Комментарии к сообщению #210015

⚽ Артём Селюков: «Меня больше стимулирует критика, а не похвала»

Полузащитник «Торпедо» Артём Селюков в интервью для torpedo.ru прокомментировал победу над «Сатурном» (2:0), рассказал, как команда поздравила Дамира Трегулова с долгожданным голом, а также подвёл итоги сборов в Сочи и Сиде.

Далее – в комментариях.

soratniki-info, Четверг, 28 февраля 2019 11:20
  • 18

soratniki-info
Четверг, 28 февраля 2019 11:20
- Впечатления от встречи с «Сатурном» очень хорошие, - признается Артём. - Сказывается плодотворная работа на сборах, даже бежится уже нормально. Конечно, хотелось победить при своих болельщиках, и мы очень рады, что встреча завершилась в нашу пользу. Но сейчас мы играем не на результат, а, в первую очередь, для того, чтобы отработать командное взаимодействие, стандарты, и чтобы все могли получить игровую практику, что очень важно для каждого футболиста.

- Встреча с «Сатурном» стала первым спаррингом, проведенным в Москве. После Турции тяжело было играть в -5?
- Мне гораздо комфортнее выходить на поле в такую погоду, нежели в +22, как в матче с «Нефтехимиком» в Турции. На мой взгляд, когда на улице +10-15 градусов – это оптимальная температура, чтобы показать хороший футбол. Но и вчера играть было приятно, главное, что не замерзли пальцы и нос (улыбается).

- В Москве столкнулся с акклиматизацией? Все-таки сбор в Турции длился 18 дней.
- Да. В понедельник поднялась небольшая температура, но уже во вторник никакого недомогания не было. Это нормально, когда резко попадаешь из плюса в минус, но, в принципе, в силу возраста мне такие перепады даются относительно легко. А вот тем, кто постарше, наверное, не так просто перенести акклиматизацию. Но это лишь мое предположение, проверим его, когда исполнится 30 (улыбается).

- После матча из раздевалки доносились восторженные возгласы. Так партнеры по команде встречали Дамира Трегулова?
- Да (смеется). У нас в коллективе царит семейная атмосфера, и мы искренне рады за парня, что он, наконец, забил. В силу некоторых причин Дамир долгое время не мог отличиться, мы не «травили» его по этому поводу, понимали, что такое иногда случается. Он сам очень ждал этого дня. Надеюсь, это не последний гол в карьере Дамира. Пусть забивает, приносит пользу команде, радует болельщиков, тренера и себя.

- Игра с «Сатурном» проходила в будний день. Тем не менее, поддержать команду пришла внушительная группа болельщиков.
- Если честно, был удивлен, что пришло так много народу. Наверное, многим из-за футбола пришлось столкнуться с определенными сложностями, отпрашиваться с работы или учебы. Когда матч проходит при заполненных трибунах, это всегда очень приятно и волнительно. Ты понимаешь, что на тебя смотрят, пытаешься не ошибиться, стараешься действовать так, чтобы им понравилось. Футбол в моем понимании – зрелище, и фанатам должно быть приятно смотреть, как на поле обращаются с мячом, играют и забивают. Это очень важно!

- Позади два учебно-тренировочных сбора. Как оцениваешь их для себя и команды?
- Прежде всего, хотел бы отметить, что мы выполнили тот план, который наметил тренерский штаб. Фактически полтора сбора мы работали над выносливостью, физикой. Многие говорят, что это тяжелый труд. Не могу с этим не согласиться, но, во-первых, таковы издержки нашей профессии, и если ты хочешь чего-то добиться, то порой приходится работать через «не могу». А, во-вторых, лучше, когда тяжело на сборах, нежели в игре. Физическая нагрузка – это прокачка сердца, и дается она для того, чтобы мы лучше чувствовали себя на поле.

- Многие тренеры и твои партнеры по команде отмечали, что ты один из тех, кто стремительно прогрессирует. Ты с этим согласен?
- Я не из тех людей, кто любит оценивать себя. И меня больше стимулирует не похвала, а критика. Понятно, что она бывает разной, но именно мнение со стороны позволяет задуматься, исправить ошибки. Тем самым, ты помогаешь и команде, и себе. На сборах я нередко делал что-то не так, порой от ребят был негатив: «Селюк, так играть нельзя». Я нормально отношусь к таким замечаниям, люди учатся на своих ошибках. Так что если вы хотели услышать, что я молодец и лучше всех – это не ко мне! (Улыбается.)

- После сбора в Турции команда получила несколько выходных. Удалось съездить в Ульяновск, повидаться с родителями?
- К сожалению, нет. Во-первых, у меня есть дела в Москве, а родители заняты на работе. Во-вторых, в столице живет моя любимая девушка. Мы соскучились друг по другу за время сборов, было бы неправильно оставить ее одну. Хотя съездить в Ульяновск тоже хотелось. Моя сестра в скором времени снова станет мамой, было бы здорово увидеть племянника. Ну, ничего, созвонимся по FaceTime, и я полюбуюсь новорожденным!
  • 6
torpedon11
Четверг, 28 февраля 2019 14:52
Давай, Артём! Выведи нас в ФНЛ!
  • 2
ИгАрЬ
Четверг, 28 февраля 2019 17:24
torpedon11 (14:52)
Ну написано же в топике, не стимулирует его похвала. Артем, отвратительно сыграл, можешь лучше, давай блин!
  • 5