Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #211720



⚽ Николай Савичев: Ищем игроков на одну-две позиции

Итоги 10-го тура первенства ФНЛ подводит главный тренер «Торпедо» Николай Савичев. Обыграв «Енисей» (2:0), автозаводцы сохранили лидерство в турнире.

soratniki-info, Понедельник, 26 Август 2019 16:35
  • 21


soratniki-info
Понедельник, 26 Август 2019 16:35
- С красноярцами вы управились уж слишком легко, забив дважды к 21-й минуте…
- С первых минут была установка взять мяч под контроль. Знали, что «Енисей» сейчас в поиске своей игры - у него мало что получается. Быстро забили, все 90 минут контролировали ход встречи. Конечно, надо отметить Лебеденко, сделавшего дубль. Он проявил класс в тех эпизодах, когда это требовалось. Исполнил, особенно первый мяч, пробив в касание. Да и во втором случае разобрался. Выражаясь футбольным языком, положил в нижний угол.

- Удивлены, что с таким подбором футболистов «Енисей» занимает последнее место?
- Я не знаю, что там происходит, но, наверное, это связано с микроклиматом в команде: после стартовых неудач пошла неуверенность. Сменился тренер. Юрию Газзаеву надо время. Желаю «Енисею» поправить положение. Команда такого уровня не должна находиться на дне ФНЛ.

- Бремя лидерства не давит? Лихо вы стартовали.
- Возможно, сейчас какое-то давление испытаем, поскольку до завершения первого круга сыграем со всей первой семеркой. Минувший отрезок тоже был тяжелый - 5 матчей за 16 дней, - однако справились.

- Игры с «Ротором», «Химками», «Шинником», «Томью» и «Чертаново» - лакмусовая бумажка для команды?
- Пожалуй, что так. Проверим свои лучшие качества! Хотелось бы продлить удовольствие, которое доставляет нам лидерство. В каждом матче будем играть на победу. Хотя не скажу, что до этого мы взяли легкие очки - напрягаться приходится со всеми.

- «Нижний Новгород» и «Енисей», декларировавшие высокие задачи, так или иначе провалились. Уже понятно, кто главные фавориты - и «Торпедо» в их числе.
- В своей семье мы пока глобальную задачу не обсуждали. Главное - подготовка к каждому матчу и стремление в нем побеждать. Но если выдержим темп, задачу поставят. А что касается предстоящих соперников, то каждый из них может претендовать на повышение в классе - в первую очередь благодаря уровню футбола.

- По заявленному бюджету (330 миллионов) «Торпедо» в первой четверке. «Сочи» в прошлом сезоне вышел в РПЛ с меньшим.
- Ничего невозможного нет. Просто если ставить задачу и выходить, то хотелось бы, чтобы была инфраструктура. Имею в виду стадион. Наша арена на Восточной улице скоро закрывается на реконструкцию до 2022 года.

- Кстати, есть ясность, где «Торпедо» будет весной проводить домашние матчи?
- В Лужниках, в спортивном городке, где играет «Чертаново».

- Подводил вас к вопросу: не станет руководство искусственно тормозить команду?
- Да что вы! Думаю, нет. Если будем идти по дистанции так же бодро, почему бы не замахнуться на РПЛ?

- Тема Сергея Игнашевича щекотлива, учитывая санкции, примененные к нему РФС. Но и не спросить о нем не могу. Тем более что вы сами на одной из пресс-конференций сказали: легенде российского футбола можно было бы сделать исключение…
- Я от своих слов не отказываюсь. Много ли у нас игроков, которые принесли такую пользу российскому футболу? Единицы. Не сомневаюсь, что эту лицензию он получит- почему бы не избежать этих формальностей и не дать парню руководить командой?

- Вы видите, как старший (подчеркиваю - старший) тренер Игнашевич взаимодействует с ребятами. Он убил в себе игрока?
- Сложно сказать… Скорее всего, нет. Участвует во многих упражнениях, показывает ребятам какие-то вещи. Хотя, вы знаете, команду это только объединяет. У Игнашевича огромный авторитет, и это нам помогает. К тому же он получил игровой опыт у мэтров - Семина, Газзаева, Хиддинка. Рассказывает ребятам, как эти тренеры общались с футболистами, как выстраивали отношения.

- В вашу бытность игроком при Валентине Козьмиче Иванове «Торпедо» добивалось результата в первую очередь за счет боевитости, игровой дисциплины и напора. То есть через работу. И в этом, кстати, был шарм команды. У Игнашевича на первом месте «пахота» или творчество?
- У него баланс. Основа тренерской деятельности - работа на тренировках. Можно констатировать: то, что нарабатывается в тренировочном процессе, пока удается перенести на игры - заготовки, «стандарты», организацию игры.

- В прошлом сезоне вы возглавляли «Химки-М». Наверное, рады вернуться туда, где начинали?
- Конечно! Родной дом, ностальгия. На домашнем стадионе даже воздух кажется чище.

- В «Торпедо» есть что-то вроде тренерского совета с участием игроков? У вас же много опытных ребят - Рязанцев, Лебеденко, Багаев, Цыган, добавился Шишкин…
- Есть. В него входит капитан Шустиков, а также двое вице-капитанов - Самсонов и Рязанцев. Обсуждается все, что может помочь игре.

- Молодой Кеняйкин, арендованный у «Оренбурга, в данный момент сильнее Цыгана?
- Трудно ответить, кто из них сильнее, но конкуренция здоровая. И Коля играл, выручал. Потом дали шанс Кеняйкину. Но делать градацию - кто первый вратарь, а кто второй - я бы не стал.

- Один из двух лучших бомбардиров турнира с 8 голами - Иван Сергеев. Давно за ним слежу - парень производит мощное впечатление.
- Он выполняет тренерскую установку. Все его голы - результат командных взаимодействий. За исключением двух шедевров. (Улыбается.) Парень с потенциалом.

- Если бы вам сейчас предложили назвать трех лучших игроков ФНЛ - кого бы выбрали?
- Я бы назвал трех наших - Божина, Рязанцев и Сергеева. Это ось «Торпедо». Из остальных? Разумеется, полузащитника «Нефтехимика» Макарова, который вновь забил. Он еще, по-моему, ни разу не уходил с поля без гола, да? У них с Сергеевым по 8 мячей. Вообще молодежь сейчас зубастая. Видно, ребята стремятся достичь чего-то большего. Отмечу и Калмыкова из «Армавира», и Руденко из «Спартака-2». Хорошо, что у нас появляются форварды. Это дефицитное в России амплуа. Хотелось, чтобы нападающие забивали за сезон минимум по 15 голов.

- Приобретения еще планируете?
- Ищем игроков на одну-две позиции. В большей степени нас интересуют «лимитчики». Как вы знаете, во втором туре выбыл Калошин, порвавший крестообразную связку. Травмирован Кертанов. У нас в обойме еще есть трое молодых игроков, включая Кеняйкина, но до зимы далеко. Надо закрыть проблемные позиции.

- Какие из результатов тура отметите?
- Ровный тур, мало голов. «Чертаново» спаслось с «Томью», забив в компенсированное время сумасшедший мяч. Впервые дома, то есть в Казани, выиграл «Нефтехимик», одолевший «Краснодар-2» как раз благодаря голу Макарова. Что еще? «Чайка» разгромила «Текстильщик» - 3:0. Для клуба из Песчанокопского это тоже первая победа на «Ростов Арене». Ну и игра «Спартак-2» - «Ротор» в понедельник будет интересная.

- Ваш прогноз?
- 1:1.

- 25 августа вам играть в Волгограде. Представляете, что там ждет?
- На «Шинник» пришло 33 тысячи, а мы - лидеры: возможно, рекорд будет побит. Извините за нескромность. Понятно, что поддержка у хозяев будет мощнейшая, но и наши болельщики приедут. Мы их всегда слышим, за что благодарны.

- «Химки» победили «Шинник» 1:0 - уверенно не столько даже по счету, сколько по игре.
- У «Химок» выстроенная скоростная команда, которая играет в атаку. Хороший подбор футболистов. Сыгранные, смелые! В зоне атаки, откуда забиваются мячи, всегда пять-шесть человек. Не буду бежать вперед, но с ними у нас предстоит интересный матч. Это своебразный тест. «Химки» - кандидаты номер один на выход. «Томь», «Ротор» и они - вот главный круг претендентов.

- Вы уже упоминали о матче «Томи». «Чертаново» на 98-й минуте отыгралось в меньшинстве. Сработал эмоциональный фактор?
- Учитывая, как складывался матч, думал, что томичи удержат перевес. «Томь» - лучшая команда по организации игры в обороне. Она пропустила всего четвертый мяч. Да, томичи 6 матчей провели дома, но ведь на выезде ни разу не уступили.

- «Нижний Новгород» в Саранске взял верх над «Мордовией» - 1:0. Выползает потихоньку?
- Как и «Енисей», нижегородцы в поисках игры, но за четверку в числе восьми-девяти команд точно поборются. По игре они мало кому уступали. Если уберут помарки, станут грозной силой.

Источник: sportbox.ru
  • 12
Хоккуист
Понедельник, 26 Август 2019 17:16
Значит, если и возьмут форварда, то салагу-лимитчика.
sergeyT
Понедельник, 26 Август 2019 17:34
Я что-то запутался. Если сейчас в команде 24 игрока включая Гвардеева, Орехова и Селюкова, причем все лимитчики, но в играх ваапче не выходят, то зачем нам еще лимитчики да еще двое, когда заявка ограничивается 25 игроками???
Андрей Пежон
Понедельник, 26 Август 2019 17:38
- Ничего невозможного нет. Просто если ставить задачу и выходить, то хотелось бы, чтобы была инфраструктура. Имею в виду стадион. Наша арена на Восточной улице скоро закрывается на реконструкцию до 2022 года.

- Да что вы! Думаю, нет. Если будем идти по дистанции так же бодро, почему бы не замахнуться на РПЛ?

***
Противоречивые ответы.
  • 2
ромец
Понедельник, 26 Август 2019 17:43
Андрей Пежон (17:38)
Вот и пусть теперь соперники голову ломают - собирается Торпедо в ПЛ, или нет?))

Все по честному , без обмана у волшебника.....)

А Ротор выиграл, черт возьми....
soratniki-info
Понедельник, 26 Август 2019 17:45
sergeyT (17:34)

Важный нюанс, который я упустил!!!

Клубы вправе заявить по форме № 3 до 10 (десяти) Молодых футболистов, не подлежащих учету
в числе одновременно находящихся в заявке (в числе 25 футболистов).

То есть, как я понимаю, игроки с 1998 года и младше в число 25 не входят и их может быть до 10 человек.
  • 5
Москва08
Понедельник, 26 Август 2019 18:00
Андрей Пежон (17:38)
Ответ есть.
"...если ставить задачу и выходить, то хотелось бы, чтобы была инфраструктура. Имею в виду стадион. Наша арена на Восточной улице скоро закрывается на реконструкцию до 2022 года."
  • 1
Andersen
Понедельник, 26 Август 2019 18:03
soratniki-info (17:45)
Нюанс важный и я его тоже упустил, хотя и знал.)
А что касается выхода, то есть интересный пример Тамбова. В последние годы он тоже комплектовался, исходя из скромного бюджета, (в прошлом году около 350 млн.) Брали бесплатных, в аренду. Но подбирали тщательно, по позициям. И дошли от второго дивизиона до РПЛ. В конце прошлого сезона, когда команда стала реально претендовать на выход, то тоже были разговоры кулуарные - а может не стоит, нет инфраструктуры и т.д. Но губернатор сказал: будем выходить. Бюджет добавили максимум до 500 млн, больше область не потянет. Но играют и стадион ремонтируют, и манеж построили.
А Авдеев обещал найти миллиард. И в Москве стадион найти можно, в Саранск ездить не придется. Так что, ветер в паруса!!!!
  • 6
fieldman
Понедельник, 26 Август 2019 18:55
Andersen (18:03)
Да, да, стоит в Москве один бесхозный, на 80 000 зрителей.
sergeyT (17:34)
Так вот в том то и загвоздка. Нужны лимитчики не на лавочку, а на поле. Селюкова Игнашевич судя по всему окончательно для себя вычеркнул. Орехов и Гвардеев слишком молоды. Калошин и Кертанов травмированы. Остаются Галоян , Кеняйкин и Татаринов. Фактически без запаса.
  • 1
Monax
Понедельник, 26 Август 2019 18:55
Andersen (18:03)
Авдеев сказал что миллиард найдет, но вот будем ли мы заявляться,вопрос открыт... Возможно, если из серьёзных спонсоров еще кто-то подтянется, то выходить будем(конечно если место в таблице позволит), но пока неопределенность..
Andersen
Понедельник, 26 Август 2019 19:20
По молодым. Понравился Михаил Погорелов в "Строгино". Полузащитникнападающий. Думаю, конечно, что и без меня селекционеры есть. Но это так, на всякий случай.
ЛЕКС47
Понедельник, 26 Август 2019 19:40
- глобальную задачу не обсуждали
- если выдержим темп, задачу поставят
- хотелось бы, чтобы была инфраструктура.
- трудно ответить, кто из них сильнее (о вратарях)
- ищем игроков на одну-две позиции.... (как и в прошлую зиму).
- «Томь», «Ротор» и Химки - вот главный круг претендентов...(без Торпедо)

Все как-то неопределенно, словно человек опасается сказать что-то не так...
  • 1
Fagot
Понедельник, 26 Август 2019 22:15
To ЛЕКС 19:40
Мне кажется вы натягиваете, можно и совершенно иначе "надергать":
1. - Подводил вас к вопросу: не станет руководство искусственно тормозить команду?
- Да что вы! Думаю, нет.
2. - 25 августа вам играть в Волгограде. Представляете, что там ждет?
- На «Шинник» пришло 33 тысячи, а мы - лидеры: возможно, рекорд будет побит. Извините за нескромность.
Итд...словом мне понравилось, сдержанный оптимизм уверенного человека!
  • 1
syno
Понедельник, 26 Август 2019 22:45
ЛЕКС47 (19:40)
Думаю, тут все проще - Савичев не главный, ничего особо не решает, отсюда и осторожность и неуверенность в некоторых формулировках.. Не взять на себя лишнего)
  • 1
Милославский
Вторник, 27 Август 2019 00:00
РПЛ? тормозить никто не будет. И это главное. Короче, выходим и инеёбет.
  • 1
ЛЕКС47
Вторник, 27 Август 2019 08:56
syno (22:45)
Fagot (22:15)
Сдержанный оптимизм - возможно... Очень уважаю Савичева и мне как-то обидно за ту роль, которую он выполняет... Это очень похоже на капитанство Шустикова
syno
Вторник, 27 Август 2019 09:12
ЛЕКС47 (08:56)
Соглашусь.. Но, во-первых, никто не заставлял, во-вторых, наверное, все же лучше свой, торпедовец, чем чужая фиктивная фигура.
  • 1
Хоккуист
Вторник, 27 Август 2019 09:31
ЛЕКС47 (08:56)
Он уже был не номинальным, а бействительно главным тренером. Не потянул, к сожалению.
Аксель
Вторник, 27 Август 2019 12:56
Инфраструктура найдётся, была бы игра. Надо выходить!
  • 1
требучет
Вторник, 27 Август 2019 13:35
Николай Савичев немного ошибся , Чайка играла не на Ростов Арене, а дома в Песчаноперекопском.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум