Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #212809



Скажи мне кто-нибудь перед началом турнира в пердиве, что по окончании осеннего отрезка будем в двойке, как минимум, относился к этому человеку как к безудержному оптимисту. В отличие от прошлого сезона в ПФЛ, когда состав подбирался под конкретную задачу (повышение в классе) и по классу однозначно превосходил всех конкурентов, на первый выезд в Воронеж отправлялась сборная солянка, от которой ожидали, ну, финиша в серединке, выход в стыки на тот момент был для многих нас пределом мечтаний. Если посмотреть трезво, состав в целом-то не самый сильный, чисто по именам и опыту прямые конкуренты (Химки, Ротор, НиНо) как минимум не слабее. Однозначно класс и опыт игры на более высоком уровне бросается в глаза... ну, у Рязанцева, местами - у Ляха, Шишкина и Лебеденко, да и то не всегда. Вспомним, что перед сезоном были вопросы из серии "кто такой Божин", "потянет ли Сергеев ФНЛ", "не будем ли каждый матч получать полную кошелку мячей" и все в таком духе.
Но с самого начала как-то внезапно хорошо пошло (предсезонный режим Лобановского сработал - оказались готовы лучше остальных), создали отрыв и вдруг как-то внезапно поверили, что это все будет длиться вечно. А, меж тем, если присмотреться к статистике, то не все так уж радужно: ни одной крупной победы (с разницей в 3 мяча и больше), защита монолитом уж точно не является (из 25 проведенных в чемпионате игр "сухих" - лишь 8, последняя - с Шинником полтора месяца назад; для сравнения: у Химок - 12 "сухарей", столько же у Ротора, у Чертаново - вообще 13), где-то везло, что-то на зубах вырывали... И вот под конец сезона набралась критическая масса: усталость (физическая и эмоциональная), травмы, дисквалификации - и покатилось. Вылетел Рязанцев - некому стало стандарты в голову партнерам вкладывать. За пять ноябрьских матчей с игры забили лишь один (!!!!!) раз - Сергеев Хабаровску. Длительное отсутствие Калошина и Кертанова также вариативность сократило (в случае с первым - еще и с точки зрения соблюдения лимита на молодежь). Абсолютная вера Игнашевича в чудодейственную схему с тремя центральными без попыток разработать "план Б", в результате чего к октябрю нашу игру очень хорошо изучили. Вратари выручать перестали опять же. Плюс нервозность среди болельщиков после приснопамятного интервью, ситуация со стадионом позитивных эмоций не добавила уж точно. Идеальный шторм получился. Я не был бы против, если бы перерыв начался на два тура раньше, но тут уж мы ничего поделать не можем.
Собственно, то, что концовка будет зубодробительной и очень тяжелой, стало в какой-то момент, к сожалению, ну очень очевидным. Если говорить конкретно про Луч - нам откровенно не повезло с приходом к ним Петракова, который, может быть, тактик не самый искусный, но мотиватор великолепный и команду встряхнуть умеет (во всех смыслах). Была надежда, что, может быть, в честь окончания сезона ничейку зацепим, но после первого гола все стало как-то ясно.
Начинается длинное и скучное межсезонье. Понаблюдаем за тем, какие будут действия руководства по усилению команды (то, что укрепляться надо, концовка осени наглядно показала), удастся ли удержать лидоров хотя бы до окончания первенства, а также посмотрим, что будет твориться у прямых конкурентов. Есть у меня подозрение, что точечно клубы из вышки могут работать не только по нам.
С чисто футбольной точки зрения первую часть сезона попробую разобрать попозже. Когда эмоции у всех улягутся.

Малдер, Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 02:28
  • 30


ромец
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 02:50
"Начинается длинное и скучное межсезонье." - ой-ли?.., я про скучное.)) Нет, ну если руководство продолжит нас держать в неведеньи, тогда точно будет не скучно..., на форуме. Инсайды, сплетни, домыслы - жуть...)
Если же, все-таки владелец клуба периодически будет делиться мыслями, а он это может, при желании, то и напряг должен угаснуть...
А по поводу -"всё плохо"....- мы реально "зажрались"...) Идём в лидерах, никто ПЛ через год не обещал...
Сегодня да, хреново - не день и месяц Торпедо... Пару дней ещё побузим, а потом...., всё же ждём от Романа Ивановича взвешенного анализа..., дай Бог ему здоровья и терпения...
Выпил водки.., не берет...- неврЫ.) Утром на первый лёд... Сижу снасти реставрирую, смысла ложиться спать - просто нет. Всем Добра!
Торвал
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 03:58
Малдер (02:28)
№1" нервозность среди болельщиков после приснопамятного интервью"?
№2" Абсолютная вера Игнашевича в чудодейственную схему с тремя центральными без попыток разработать "план Б" "?
№3"Начинается длинное и скучное межсезонье"?
Вот по этим 3 пунктам НЕ согласен! Остальное на 5+++!
Еб(.)ть чью-то нервозность, кто, кому, чего сказал,кто как понял,кто что додумал.Я не понял,потому-что давно не придаю значения словам,когда есть конкретные дела, на них и смотрю. Как говорится"лучше один раз увидеть,чем ......." Турнирная таблица,для меня, самая говорливая тётка)))

Перестраивать надо не защиту,а полузащиту, и только потом к ней приделывают защиту и нападение. Как сказал один из ........"покажите мне свою полузащиту и я скажу вам ...." !Поставить ещё одного, второго защитника не проблема,но время и" качество" полузащитников не даёт возможности Игнашевичу разрабатывать планы "Б" "С" и т.д, потому-что отсутствие Александра"Мудрого" в последних трёх матчах, говорит само за себя. ВЫ прекрасно видите, что развалилась и защита,и нападение. Ну это-же мы все знаем с третьего-четвёртого класса")

Межсезонье будет очень "весёлым"! Кто, кому, чего сказал? Кто инсайд? Кого купили или продали,почему так дорого или наоборот? Ещё и поругаются,почему отшили Ибрагимовича, ведь он так хотел)))
Люблю читать Ваши посты.Удачи Вам!
  • 1
горбунов
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 06:29
Торвал (03:58)
С пунктом 2 в самую точку.Нет опорного провальная зона, края под наелись замен нет, Кертанова сломали ставить некого, Сергея сломали подать некому. Футбол Игнашевича энэрго затратный нужны футболисты с природным функционалом. Даже в ФНЛ есть кого выбрать надо искать.И нужен нападающий аля Дзюба.Это минимум.
AlexURS
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 07:43
Предсезонный режим Лобановского сработать не мог, т.к. Игнашевич - не Лобановский, да и предсезонного режима не было, было комплектование команды и не было времени на предсезонную подготовку. Класс и опыт игры у Шишкина совсем не бросается в глаза. Бросаются в глаза бесконечные его косяки в каждом матче, как правило результативные. Шишкин на мой взгляд из игроков, выходящих в стартовом составе - слабейшее звено команды. Ему пора заканчивать. Однозначно на результаты повлияло знаменитое интервью. В остальном скорее соглашусь.
  • 2
vint
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 09:17
Кто помнит первую игру сезона с Факелом ? Чудо - спасения Цыгана , валидол в конце ... Факел на последнем месте сейчас , безнадежно . По завершению первой части сезона можно с уверенностью говорить , что прыгнули выше головы . В последних матчах была какая-то сумбурность , безнадёга в игре . Просто нет вариативности , схему изучили все кому не лень , и приплыли . Сохранять лидеров или нет - моё мнение , достойное предложение можно и рассматривать . Все мы помним Аршавина , когда звенит тянул с трансфером . Он просто забил болт на игру .
В общем , концовка смазана , выход надо искать в новых игроках , это не секрет . Этот состав , к сожалению , выдохся .
  • 2
Фимак
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 09:56
AlexURS (07:43)
По Шишкину в точку. Я был один из не многих, кто летом, после подписания Шишкина был против. Сторонники приглашения мотивировали тем, что он будет якобы передавать опыт. Сейчас ,думаю, таковых осталось немного, а передать ему оказалось нечего. Очень часто-вялый, инертный бег трусцой в обоих направлениях, постоянные пасы назад вместо обострения. Часто - провалы по позиции, потеря нападающего соперника, в результате привоз голов. Не часто- анализ ошибок и корретив на улучшение. Однако одно и то же из матча в матч.
К слову, хочу отметить Галояна. Перед матчем я отмечал его заметный регресс, но вчера человек старался. Да, многому надо учиться, набирать массу и физику, но в желании бороться за мяч вчера он был не плох.
Торвал
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 15:28
горбунов (06:29)
" Даже в ФНЛ есть кого выбрать надо искать"
Истину глаголишь)
voks
Понедельник, 25 Ноябрь 2019 02:40
Петрак вчера и тактически тоже переиграл...

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум