Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #212878



Мюнхен. 22:30 по местному времени. Последний день последней осени десятых. Стойка бара и кружка холодного Паулайнера.
Только что вернулся с Альянц арены. Бавария - Байер. Коротко поделюсь своими мыслями и эмоциями (в комментариях)

Igni, Воскресенье, 1 Декабрь 2019 01:04
  • 23


Igni
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 01:06
Некоторое время назад решили с женой не просидеть наконец впустую открытые на год Шенгены,
и куда-то вне летнего сезона сгонять. В итоге нашёл относительно недорогие рейсы в предрождественский (с 27 ноября можно так говорить) Мюнхен. И вот всей семьей мы в том самом «загнивающем капитализме». Опущу описание всех замечательных атрибутов подобных поездок, как опущу и вопросы затрат - не столь приятных:)
Короче, мы в Баварии. И как только я понял, что в эти дни тут играет Бавария против Байера, я решил, что надо бы попасть на матч. И попал:) Ниже 5 небольших зарисовок про футбол и мой поход на Лучший стадион мира после Восточки.
1. Альянц арена - действительно космическое сооружение. Фантастически смотрится в темное время суток. И снаружи - бомба. И внутри. Фуд-корты, туалеты, градус трибун, освещение, акустика - просто топ! Ощущение драйва и комфорта в одном. На трибунах вполне себе спокойно присутствует пиво. Бавария же:) В прекрасных стаканах , с изображением Левандовски и других игроков. Сосиски и вкусные крендели в дополнение. Полный порядок во всем. Уютно и по кайфу. Приятно. Мать вашу, это все для людей:)
2. Разумеется, аншлаг. Разумеется, всех мастей зритель. Моя жена вообще сделала очень точный вывод по поводу Германии. У них шикарно живут люди в возрасте. На футболе как и везде много пожилых пар, которые аккуратно одеты и по своему бодры. Отец мой (64 года) в своё время тоже это отметил. Возил его, было дело, в Берлин. С небольшой долей сожаления и уважения к такому факту, но он тоже сказал, что молодёжь везде одинакова, но пенсионеры уже нет. Хорошая мысль. Увы не отпускает и меня. Она показывает разницу между странами.
Фанаты - не могу сказать, что как-то прям особенно впечатлили. Но в целом бодро. У Баварии не самый крутой движ, но акустика арены дала преимущество. Шум был! Звучало очень даже годно. И по репертуару в плане мелодий каждый второй заряд как на родном Автозаводе. Не шучу.
Грядка Байера сидела наверху, чуть больше 1000, но поддержка у них была отличная! Я был уже на Герта-Кёльн в 2016 году. И хоть там активные сектора были существенно мощнее, но тем не менее.... вывод мой не меняется - немецкие трибуны очень крутые! Эта страна любит футбол и умеет болеть! Лучшее сочетание комфортного семейного футбола и молодого драйва фанатов! Мой выбор - рекомендую точно!
3. Матч вышел очень бодрый. 1:2 победа Байера (а они разминались на локомотиве:)). Без голов во втором тайме, но в сумме с четыремя ударами в штанги/перекладины со стороны Баварии. Гляньте обзор. Плюс ещё два или три выхода один на один без голов. Стадион прям охреневал. Сын, которому сам футбол был важен не меньше атмосферы, остался в восторге. Даже решил топить в Германии за Баварию. От себя добавлю небольшое замечание: Нойер пожарил дважды адово при вводе мяча и передачах. Не Кеняйкин совсем! Нет))
4. Цена вопроса. Ну как без этого))) я переплатил за билеты две цены от номинала, друзья. Брал билеты на stubhub и немного потратился, но оно того стоило. Сейчас понимаю, что мое главное хобби в жизни - футбол, иногда требует затрат и таких, когда мог бы и подешевле:))) перед матчем встретил человек 15, кто продавал тикеты. Многие дешевле, чем купил я:) Но не суть. Я не переживаю. Пиво 0,5 литра стоило меньше 5 евро. Для интересующихся. Вполне себе, я считаю.
5. Атмосфера в городе. Как часто бывает в таких городах Бавария - она везде. Аэропорт, магазины, лотки, рекламные щиты. Полные бары сегодня в центре людей в шарфах и футболках, перегруженное метро. При этом видел пару магазинов Мюнхен 1860. Думаю даже зайду, куплю себе что-нибудь из атрибутики. Но все же этот город за Баварию. И этот город очень любит футбол. Это прекрасно.

Друзья, мы обязательно доживем и до своего нового стадиона и до еврофутбола! Когда Торпедо будет дарить нам возможность пофестивалить в Мюнхене/Риме/Мадриде! Сегодня на трибуне какой-то человек увидел у меня на чехле эмблему Торпедо пока фотографировал. Спросил. Я говорю: «Торпедо Москоу!». Думал, не знает. А он как вдруг заорёт «Гжегош Пехна!» Офигеть:) не придумываю, так и было, он оказался поляком и вот так знает про наш клуб. Потом ещё Мариуша Йопа вспомнили)))
Всем верить в клуб!)
  • 45
косяк
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 01:15
Igni (01:06)
1860 завтра играет кстати тоже в Унтерхахинге.
  • 3
tottenham-zil
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 07:16
Igni (01:06)
Бавария она такая . Еврейская, правая и с флагами радуги )) 10.12 хотел было слетать на Бавария-Тоттенхэм , но матч ничего не решает .
DEDdedov
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 10:44
Был в прошлом году в Мюнхене, не на футболе. Впечатления не произвёл, арабы уже рулят. Коллегу по работе в гостинце обнесли, своровали вещи и тишина. Пиво хорошее, командировка совпала с Октоберфестом. Перерождается Германия, дух бюргеров и истинных арийцев медленно, но верно испаряется, и это необратимо.
  • 1
mym72
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 11:35
DEDdedov (10:44)
Юр, а я был в 2002г. под Рождество. Атмосфера оболденная.
Все красиво по новогоднему. Никаких переселенцев в то время.
Знаменитый пивняк Хофбройхаус...у меня жена пиво вообще не пьет,
а здесь 2 кружки осилила...
DEDdedov
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 12:10
mym72 (11:35)
Миша, 2002 и 2018, две огромные разницы, я просто не ожидал, во что превращается Германия, им медленный здипец наступает.... Я тебе фото скинул, что я там был, но год спутал, 2017 й, может там лучше стало? Молодые арабы и негры возмужали, поумнели а немцы перестали быть толерантными?
ЗЫ
Ещё одну перспективную фотку смотри:-)))
Alexs
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 12:26
Добрая история, спасибо! Хорошие выходные с семьей и правильный выбор. Мы своего тоже дождемся, верю в это!!!
  • 2
Хоккуист
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 14:34
Igni (01:06)
А я вот Мариуша Йопа забыл.... Стыдно!
  • 1
Торвал
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 14:44
Igni (01:06)
Зачёт! Отличный отдых и обзор!
Крах капитализма неизбежен! ))) Один перец так сказал. В Пруссии жил)
Babay
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 15:30
Igni (01:04)
Лёха, спасибо, что поделился впечатлениями.
Но, ёшкин кот, твою дивизию, едрит Мадрид - в слове "Пауланер" (Paulaner) - НЕТ буквы "й"!! Ну нет её там, хоть ты тресни!:)) Это всё равно, что в слове "Павловское" добавлять мягкий знак после буквы "с":))
  • 2
Петрович
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 17:18
Igni (01:06)
Еще летом выиграл 3 билета за 50 евро на второй матч ЧЕ в Мюнхене. Сразу оплатили проживание, а теперь и перелет.
Вчера узнал, что это будет Германия - Португалия!
Теперь жду с нетерпением.
  • 3
ivanych55
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 21:51
DEDdedov (12:10)
Доводилось бывать в Германии, неоднократно, ранее по работе, позже просто к приятелю, Мюнхен, недалеко от Мюнхена,Кельн и т.д. да страна стала другой только что нам о ней думать, и мы стали другими.
Bruin
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 22:34
Babay (15:30)

Ну почему же. Шумеры же смогли в "ь".

— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… (с)
  • 4
TORPEDO 58
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 23:17
Igni (01:06)
Дружище, присоединюсь к вопросу о посещении общественных мест и, вообще, о жизни разных возрастных групп населения в "загнивающей" Германдии!))) БывАл там в 1997, когда гнал Мицубиську из Ганновера.... Приехали и жили километрах в 30, городок Нойштадт, типа Долгопрудного, но.....сам понимаешь!)))) Не буду рассказывать про все прелести "говнокапитализма", но, когда я увидел на "БЭХЕ"-кабриолете дедушку с бабушкой в очках, шортах, шляпках, а-ля 19 век, я просто ОБАЛДЕЛ!) А им, навскидку, было лет по 70!!!! Представь ТАКУЮ картину где-нибудь, километрах в 25-30 от столицы!!!?))) Пиво, даже меньше 5 Евро, дороговато, считаю... В 97-ом сигареты и наша "Русская" водочка стоили около 5 дойчмарок! Правда, и курс был иной(но, дешевле, чем сейчас)... Пиво, с НАШЕЙ воблой, провезенной нахаляву через белорусскую границу, обошлось просто .., даже не знаю!!! Местные бармены и, особо, ...меншы, просто "отпадали", когда мы доставали эту воблу, просили газетку!!!, и...начинали ею, воблой, об стол стучать!!!))) Там даже местные, спортбарлюбители, сидящие ногами на стол, ох...евали!!!) Резюме, Германия- нормальная страна! Стала такой после нашей победы!
TORPEDO 58
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 23:45
Петрович (17:18)
Петрович! Тебе повезло!!! Это будет игра-огонь!!!
billy
Воскресенье, 1 Декабрь 2019 23:57
TORPEDO 58 (23:17)
" на "БЭХЕ"-кабриолете дедушку с бабушкой в очках, шортах, шляпках, а-ля 19 век, я просто ОБАЛДЕЛ!) А им, навскидку, было лет по 70!!!! Представь ТАКУЮ картину где-нибудь, километрах в 25-30 от столицы!!!?)))"

Да легко, особенно в дачный сезон, только вместо бэхи - лада)
  • 1
TORPEDO 58
Понедельник, 2 Декабрь 2019 00:24
billy (23:57)
Да не, друже, не ТОТ менталитет у наших "старожилов", к сожалению........Им бы хлебушка поесть, да, после квартплаты, на похороны отложить....(((((
billy
Понедельник, 2 Декабрь 2019 00:41
TORPEDO 58 (00:24)
Менталитет менталитетом, но передвигаются многие наши пенсионеры в летний сезон, преимущественно на жигулях.
Bereza
Понедельник, 2 Декабрь 2019 01:12
Не в Германии, а в Штатах на матче сборных США - Аргентина тоже узнали в моей футболке легендарное московское Торпедо. В любой стране на любом континенте любители футбола помнят Торпедо!
  • 1
TORPEDO 58
Понедельник, 2 Декабрь 2019 01:39
billy (00:41)
Так.....А к чему тогда дебаты про БЭХи..........????? Плюс "шорты, очки и шляпки"..............Друже, ГДЕ ты видел НАШИХ пенсионов(про себя скромно промолчу, мне еще не 70!!!), в кабриолете в шортах и ШЛЯПАХ??? Про век шляп я уже писАл!)

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум