Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #213876



Открытое письмо Президенту Олимп-Футбольной национальной лиги и председателю Федерации футбола Московской области Ефремову И.В., Президенту футбольного клуба «Армавир» Климко В.С.

Уважаемый Игорь Викторович!
Уважаемый Валентин Сергеевич!

На сегодняшнем совещании руководителей клубов ФНЛ принято очень странное решение об остановке первенства, противоречащее духу спорта. Упомянуты лишь два клуба, повышающиеся в классе, в очередной раз «забыты» стыки, снова отвергнута идея минитурнира, предложенная как раз клубами, находящимися в «стыках». Однако об этом уже немало сказано, будет сказано в будущем, а окончательное решение примет Исполком РФС.

Однако сейчас важнее другое. На проведенном сегодня, 30.04.2020, совещании наконец подняли тему исключения ФК «Армавир» из числа участников Олимп-ФНЛ. Хотя впервые об этом ФК «Армавир» в лице своего президента Климко В.С. заявил еще 15.04.2020 – https://fcarmavir.ru/news/ofitsialno-fk-armavir-snimaetsya-s-olimp-pervenstva-fnl-po-futbolu

Еще в тот же день, 15.04.2020, господин Ефремов И.В. прокомментировал это заявление ФК «Армавир» – https://tass.ru/sport/8249475 Не забыв отметить, что «все изменения в турнирной таблице ФНЛ в соответствии с регламентом турнира будут отражены после получения от "Армавира" официального уведомления о прекращении участия в первенстве»

А вот дальше начинается самое интересное. Что считать официальным уведомлением? Когда действительно ФК «Армавир» направил в адрес ФНЛ (вообще-то РФС!) документы о прекращении участия? Из слов Ефремова И.В. «вчера», произнесенных сегодня, логично вытекает, что ФНЛ получила уведомление 29.04.2020. Это вызывает большие сомнения и вопросы, поэтому мы призываем и Олимп-ФНЛ, и ФК «Армавир» ответить на эти вопросы с приложением копий документов, почтовых отправлений, сканов писем и т.п. Думается, всем будет очень интересно.

В любом случае, если эти две недели ФК «Армавир» затягивал с отправлением письма, но при этом не говорил об изменения решения, что делали сотрудники Олимп-ФНЛ? Почему не направляли запросы в клуб и в РФС, не звонили, не уточняли сроки? При этом руководство Олимп-ФНЛ прекрасно знало, что решать данный вопрос необходимо в самые кратчайшие сроки, для ясности перед общим собранием по вопросу возобновления первенства.

Напомню вам выдержку Регламента Олимп-ФНЛ:
«Если команда, добровольно выбывшая или исключенная из первенства, сыграла 50% и более матчей первенства, то только во всех матчах второго круга, в том числе в уже сыгранных матчах второго круга, этой команде засчитываются поражения со счетом 0:3, а всем командам-соперницам засчитываются победы со счетом 3:0»

Как можно было тянуть так долго с направлением и получением уведомлений, если это ключевой вопрос, а работой в период паузы сотрудники Олимп-ФНЛ явно не перегружены?

Однако оставим риторические вопросы. Даже по словам Ефремова И.В. все необходимые документы от ФК «Армавир» и РФС, и сама ФНЛ все же получила – 29.04.2020. Как при таких обстоятельствах можно было проводить общее собрание клубов ФНЛ сегодня, 30.04.2020, без всех необходимых по регламенту действий? Как и зачем? К чему такая спешка? Разве есть какие-то сроки? Нет, господин Ефремов, сроков нет.

К чему было сегодняшнее совещание по столь важным вопросам? К которому не просто допустили ФК «Армавир», но и разрешили его представителям голосовать? Зачем? Вопрос членства указанного клуба среди участников Олимп-ФНЛ является крайне спорным с правовой точки зрения, зато абсолютно бесспорен с моральной точки зрения. ФК «Армавир» не должен голосовать по вопросам будущего лиги, участником которой больше не является. Да и само решение не имеет никакой силы.

И, наконец, самое главное.
Как можно было проигнорировать вышеуказанные факты и поставить на голосование важнейшие вопросы об окончании первенства Олимп-ФНЛ 2019/2020 без разрешения судьбы ФК «Армавир»?

Напоминаем, что при решении вопроса об исключении ФК «Армавир» из числа участников лиги (а иного решения быть не может при соответствующем добровольном заявлении) и применении норм Регламента, ФК «Армавир» должны быть засчитаны технические поражения со счетом 0:3 во всех проведенных матчах Второго круга первенства Олимп-ФНЛ 2019/2020, а именно:
20-й тур – Армавир-Томь 1:1
21-й тур – Нефтехимик-Армавир 2:1
22-й тур – Армавир-Шинник 0:1
23-й тур – Спартак-2-Армавир 1:3
24-й тур – Армавир-Торпедо Москва 2:1
25-й тур – Чайка-Армавир 1:0
26-й тур – Армавир-Факел 1:0
27-й тур – Балтика-Армавир 2:0
Соответственно, всем соперникам ФК «Армавир» в 8-ми указанных матчах должны быть присуждены технические победы со счетом 3:0 и добавлено по три очка к ранее набранным.

При таких обстоятельствах и с учетом этих изменений турнирная таблица в своей верхней части должна принять следующий вид:
1-2. «Торпедо Москва» и «Ротор» Волгоград – 56 очков
3-4. «Химки» МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, «Чертаново» Москва - 54 очка
5. «Нефтехимик» Нижнекамск - 48 очков.

В связи с изложенным возникает вопрос – почему указанные нормы регламента первенства Олимп-ФНЛ до настоящего времени не применены, очки, набранные футбольными клубами не пересчитаны? Когда именно указанные нормы регламента будут применены и необходимые очки будут доначислены (в случае необходимости) иным участникам первенства Олимп-ФНЛ?

Напоминаем, что 06, 07, 08 мая 2020 года не являются праздничными и выходными днями, таковыми также не являются дни, начиная с 12.05.2020 и далее.

Также уточняем, что вышеуказанный регламент не содержит условий неприменения своих норм при «остановке» первенства.

Кроме того, возникает несколько вопросов. Насколько корректным и законным было голосование членов лиги по вопросам окончания первенства Олимп-ФНЛ 2019/2020 от 30.04.2020, какую юридическую силу оно имеет и когда будет проведено повторное? Насколько корректно и правильно даже с моральной точки зрения отправлять решение собрания Олимп-ФНЛ 2019/2020 от 30.04.2020 в Исполнительный комитет РФС при такой юридической коллизии?

Что мешает руководству Олимп-ФНЛ и лично президенту Олимп-ФНЛ, председателю Федерации футбола МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ господину Ефремову И.В. применить вышеуказанные нормы регламента Олимп-ФНЛ 2019/2020 в настоящее время и пересчитать очки всем клубам-участникам, в том числе ФК «Торпедо Москва» и ФК «Химки» МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ?

И вишенка на торте. Вы прекрасно знаете, что мешает. Первое – это делает РФС, а не ФНЛ. Второе – и РФС, и ФНЛ по-прежнему официально не работают. Не могут они сейчас никаких решений принимать, особенно в части остановки первенства. Такие парадоксы. А вот на письмо «Армавира» указы руководства страны не влияют. Так что ждем принятия решения и по нему, и по начислению очков, и по остановке первенства.

torolen, Четверг, 30 Апрель 2020 21:34
  • 64


soratniki-info
Суббота, 2 Май 2020 00:45
GushV (20:58)
torolen (19:04)

Саша, с психологом поосторожней)))

"Вам ли не знать", "это очевидно", "как известно" - дискуссионный приём, так называемая "ссылка на авторитеты". Доказательство подменяется ссылкой на якобы общую признанность точки зрения, а то и на стереотипные представления, житейскую мудрость, пословицы.

Еще Вадим в дискуссиях часто поднимает свою значимость в глазах слушателей (в условиях форума - читателей). "Так же в гандболЕ, с главой федерации которого, портовым магнатом, лично знаком."

Следующий прием - принижение уровня оппонента ("Вот и Вы под дурачка закосили", "Вы кому вкручиваете?", "Ка же с вами скучно", "Нельзя так как вы" и т.п.)

В дискуссиях, когда он прижат фактами (проще говоря информацией - скажем, о том, что "Краснодар" неудачный пример, поскольку он никогда в первый же сезон на более высоком уровне выше 9-10 места не поднимался, а во втором - выше пятого), Вадим тут же отказывается от сказанного, используя прием "вы меня не поняли". Он никогда не скажет "был неправ", "ошибся", а будет выходить из ситуации через "вы меня не поняли", создавая впечатление, что он был прав, не ошибался. просто его неверно трактовали. И тут же переведет разговор на другую тему )))) И т.д., и т.п.
  • 7
Ohotnik
Суббота, 2 Май 2020 01:03
soratniki-info (23:49)
Рад, что вы пользуетесь регламентом соревнований. Всем бы так. Однако, давайте вернёмся к вопросу. Вы упускаете тот момент, что первенство сейчас не окончено, а только приостановлено. Вы же чувствуете разницу, или вам нужны дополнительные разъяснения этого момента? Думаю, что понимаете. Так вот, пока первенство приостановдено, "Армавир" уже снялся. Понимаете? Теоретически исполком 15 или 25 мая может и разрешить играть ФНЛ, и окончить сезон (как вы говорите, с 15.03). Армавирцы снялись до этого решения, а значит в сыгранных ими матчах во 2-ом круге они должны получить технические поражения.
Также ещё раз отмечу, что подобные прецеденты, где сначала команде выписывают технари, а потом исполком РФС её снимает, уже были. Странно, что на этот счёт вы решили отмолчаться.
Думаю, подробно ответил. Ещё вопросы?
soratniki-info
Суббота, 2 Май 2020 02:41
Ohotnik (01:03)
Мой вопрос. "Что считается окончанием сезона?" Оказывается, в регламенте прописано - начало это открытие трансферного окна (регистрационного периода), окончание - последний сыгранный официальный матч. Последний официальный сыгранный на данный момент - 15 марта. Если танцевать от этого, то письмо Армавир прислал позже. Во вне сроков сезона.
Если вдруг РФС скажет играть дальше и будет сыгран хотя бы один матч, то автоматически по регламенту Армавир уже будет считаться приславшим письмо в ходе сезона, а не по его окончании.

А вообще, что у нас, что в других странах по очень многим вопросам, включая животрепещущий на данный момент вопрос об обмене командами между лигами, окончательные решения принимает РФС (федерации). Получается, что РФС (федерации) могут поступать вопреки спортивному принципу. Что сейчас наблюдаем в Голландии. Их РФС принял вот такое решение. А РФС Франции поступил по-другому. Обиженные идите в суды... Так что не только у нас, а везде бардак))

И если говорить о прецедентах, то каких только ситуаций не было. В истории. Например, в истории советского футбола могли начать сезон 30 командами, а через две недели передумать и сократить высшую лигу до 14 команд (1948 год). А могли наоборот: начать в высшей лиге 8 команд, а через две недели перевести из первой лиги в высшую девятую команду (ЦДКА, 1937 год).

Еще такой забавный момент. В регламенте ФНЛ сказано, что две первые команды получают право быть принятыми в РПЛ, но в при этом РПЛ не обязана их принимать в свои ряды. Ну не написано это. По крайней мере, я не нашёл)) Хотя перед каждым сезоном Прядкин, подводя итоги "межсезонного" собрания, употребляет оборот "мы должны были принять две лучшие команды ФНЛ, что мы сделали". А кто вас обязывает? Почему должны? Можете не принимать. Ну, да, тогда вас разгонит РФС. Он опять же всё решает окончательно. Как последняя инстанция. Выше только спортивный суд в Лозанне.

А сейчас в условиях всеобщего форс-мажора решения тем более принимаются не по регламентам, а по "понятиям". В Голландии и Франции они уже оказались разные...
ЛЕКС47
Суббота, 2 Май 2020 09:33
Партизан (00:32)
Согласен, но он, судя по всему, не сторонник Blitzkrieg., а за поступательное решение задач.
Это далеко не всем нравится....
Партизан
Суббота, 2 Май 2020 17:13
ЛЕКС47 (09:33)
Я в нынешней ситуации сторонник быстроты. И не только, чтобы еще раз успеть увидеть. Просто шанс в обозримом может больше не предоставиться…
Ohotnik
Суббота, 2 Май 2020 22:56
soratniki-info (02:41)
По написанному делаю вывод, что вы всё прекрасно понимаете, но упорно не хотите принимать очевидное. Что ж, дело ваше. Главное, что ясность достигнута.

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум