Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #214003



Тонкая грань между преданностью и предательством – так сложились обстоятельства (c)

Наконец, когда появилась ясность с датой выступления Авдеева, можно выложить то, что накопилось…
Отгремели залпы решений Исполкома РФС - https://rfs.ru/news/211682, отбурлили интернет-сообщества и телеграмм-каналы с разной степенью недоумения итогами сезона в ФНЛ. Главным форум торпедовских болельщиков похож на кастрюлю с кипящей водой, но на уже выключенной плите – всё тише и тише. Предсказуемо политкорректно высказалась президент клуба Еленцева https://www.torpedo.ru/news/41046/, что, мол, «жаль, нам не дали побороться». Предсказуемо отмолчался фактический главный тренер команды Игнашевич, продолжающий провоцировать торпедовских болельщиков и персонал клубного офиса в личной странице Instagram - https://www.instagram.com/p/CAVruy6gp2x/ , скорее всего умышленно. Так, с тренером не разговаривает почти весь административный состав клуба, да и игроки делают это «через губу». Предсказуемо молчит Маслов, чья должность и компетенция, а также хоть какие-то результаты работы по-прежнему загадка для большинства торпедовских болельщиков.

Однако всё это мелочи на фоне молчания главного лица. Владелец «Торпедо» Роман Авдеев молчит. Молчание длится с начала пандемии и последнего сыгранного тура до настоящего времени. Он не комментировал ни проекты решений онлайн-собрания клубов ФНЛ от 30.04.2020, ни возможные будущие решения Исполкома РФС. Хотя уже тогда откровенно пахло керосином. Для торпедовских болельщиков «в теме» было очевидно, что даже если 9 из 10 возможных вариантов окончания сезона устроят клуб, по закону подлости выберут 10-й. Так и случилось. Всё это время, как оказалось, бездействовали и клуб (Еленцева, Игнашевич, игроки), и его «кураторы-надсмотрщики» в концерне «Россиум» Крюков и Маслов, и непосредственный владелец клуба Авдеев. Нет, были отдельные реплики Еленцевой и Игнашевича, хотя последний очень быстро замолчал, был голос «против» на онлайн-совещании ФНЛ и пара смазанных «официальных комментариев». Но и… всё! После этого совещания, когда до Исполкома РФС оставалось две недели, лично я задавался внутренним вопросом – неужели это такая тонкая, умная, хитрая игра? Когда громко кричат другие, а наш владелец уже давно сделал пару звонков, подтвердил в приватных разговорах с управленцами нашего футбола, что клуб пойдет в высшую лигу, что «ну есть у меня миллиард» и просто тихо ждёт решения в пользу «Торпедо». По итогу же оказалось, что всё как всегда. Всем на всё – всё равно.

Далее - в комментариях

torolen, Четверг, 21 Май 2020 22:59
  • 28


torolen
Четверг, 21 Май 2020 23:00
В черно-белых и футбольных кулуарах свою пассивность Авдеев (наверняка) объясняет так – «Я дал им бюджет на сезон, я сказал, что дам на следующий в вышке сколько нужно, я дал денег на сборы и на селекцию, дал добро на выход. Что ещё нужно от меня?! Чтоб я ещё тратил средства и силы на «продавливание» решения? Этому не бывать!» По факту же исполнители на местах – Маслов и отчасти Еленцева – восприняли (а первый – захотел «воспринять»?) это как сигнал – мол, будь что будет, пусть решат, что решат.

Вот и всё понимание нашими владельцами и управленцами суровых реалий российского футбола. Мы не знаем, кто пролоббировал за «Химки» – их генеральный директор, сам Ефремов проявил инициативу или это лобби пула клубов из нижней половины «вышки». Мы знаем лишь то, что их тянули вверх, прекрасно зная об их мутных темах с соглашением о снижении зарплаты и отсутствии гарантий о бюджете на следующий год. Как в этой ситуации Дюкову, Прядкину и Ефремову можно было не принять решение в пользу «Торпедо»? Это можно было сделать или получив от «Торпедо» сигнал «Мы не идем», или же как раз наоборот, с вероятностью на 99%, не получив никакого внятного сигнала от клуба. «Слово – серебро, молчание – золото» явно не про этот случай.

Теперь уже ясно, что всё кончено. Ясно, что «просрали все полимеры». Почти ясно, что для вышки хватило бы и активной публичной позиции (возмущения) Авдеева, Игнашевича, клуба в целом (ну а тогда и болельщиков). Также ясно, что почти выигранная путёвка сорвалась по причине упрямства и неопытности тренера, а потом и по причине управлеченской импотенции. При этом неприятно удивляют отдельные «леопольдовские» комментарии некоторых болельщиков, что, мол, значит что-то пообещали на будущее, есть какая-то договоренность о чем-то. Окститесь, как раз этим бездействием снова показали, что «Торпедо» можно макать в дерьмо без всякого риска. Выбрав вместо войны, читай, борьбы и проблем, – позор, в конце предсказуемо получим и позор, и проблемы.

Подводя итог. Вышеуказанную позицию Авдеева можно и нужно понять. А вот можно и тем более нужно ли её принять? Как принять болельщикам то, что столь ожидаемая высшая лига, которая была уже в руках, на которую дал согласие и выделил средства Авдеев, вот так сорвалась? Как принять то, что за неё, это вышку, никто не стал бороться? Как принять молчание клуба о несправедливости, принять молчание и бездействие, когда душа каждого болельщика кипела и болела?

Однако меня гложет даже не это. Принадлежу к циничным болельщикам, а не романтикам. Со скрипом, но я принимаю эту позицию отказа от борьбы… Я не принял и не приму позицию абсолютно похуистичного отношения к своим болельщикам. Когда целый штат помощников, клубных кураторов и сам Авдеев даже не потрудились изобразить хорошую мину при плохой игре (или ее отсутствии), изобразить эту самую борьбу, не потрудились ничего объяснить… Это уже второй тяжелейший случай наплевательского отношения к своим болельщикам, которым, оказывается, можно ничего не объяснять и даже не трудиться формировать правильный имидж клуба и владельца. Второй после запрета «Торпедо» на домашние матчи на стадионе на Восточной. Как тогда, так и сейчас – Авдеев и клуб не боролись и не изображали борьбу, не стремились что-то объяснить болельщикам и как-то их успокоить. Это же касается и медийно известнейшего Игнашевича, который наряду с отказом от борьбы попутно и вовсе скатился до откровенных провокаций болельщиков. А ведь подними шум, устрой борьбу, покажи зубы всем наверху (тем более, что ресурсы и возможности есть!), мобилизуй и замотивируй болельщиков – и в следующий раз подумали бы, стоит ли так откровенно вытирать ноги о «Торпедо»? Увидев же пассивность осенью, в РФС и ФНЛ поняли – можно, вполне, ничего им за это не будет. И сделали это снова. Куда ощутимее и больнее.

Теперь так будет всегда?

Ссылка - https://t.me/torolen/38
  • 21
VIT
Четверг, 21 Май 2020 23:58
".. а кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.."
В подобных постах (регулярных как рыбный день) нет ничего нового, графоманство, выводы основанные на домыслах и провокации..
В них Торпедо лишь фон, к сожалению.
  • 6
Igni
Пятница, 22 Май 2020 00:41
Конечно, жаль, что у нас в стране вообще как-то немногое принято объяснять массам.
Футбол не исключение... Что народ постоянно ждёт объяснений от властьимущих, что болельщики от клубов. Правда циники как раз к такому явлению относятся проще и не парятся.
И Торпедо, к сожалению, не является тут светлым исключением. Ведёт себя как ведут все. По крайней мере в упомянутых двух эпизодах. И это как раз понятно, но все равно неприятно. Тишина порождает сомнения...
Завтра в 14:00 нарушится молчание. Тогда можно будет и без домысливаний что-то сказать... Наверное....
VIT (23:58)
Да, хорош вам. Нормально же)
  • 2
Янталец
Пятница, 22 Май 2020 09:33
Может быть рано ещё для скоропалительных выводов?... Ведь шансы ещё есть и неплохие!

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум