Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #214287



https://torpedo.ru/news/41117/
Денис Маслов отвечает.... Сегодня часть l.
Часть ll . Завтра, на том же ресурсе.

DEDdedov, Воскресенье, 28 Июнь 2020 18:40
  • 1


Большой змей
Понедельник, 29 Июнь 2020 11:24
VitaBor (11:13)
Эмоции как раз у Вас, если вы всерьез обижаетесь на "ау" и сразу вспоминаете возраст. Если так обидно - то, разумеется, извините.
От этого вопросы, прозвучавшие у меня, с просьбой рассказать хоть что-то о положительном опыте Маслова, а также мои сомнения - никуда не деваются

А фразы про уважение чужого мнения, при этом без собственного желания это самое мнение хоть как-то и хоть чем-то обосновать, ну это тоже не верх интеллигентной дискуссии. Уважают чужое мнение не за сам его факт, а за умение/желание его обосновать.
  • 4
Аксель
Понедельник, 29 Июнь 2020 12:04
Короче понятно, что ничего пока не понятно.
VitaBor
Понедельник, 29 Июнь 2020 12:29
Большой змей (11:24)
Извинения приняты.
Теперь о Маслове. Президент или генеральный директор футбольного клуба - лицо действительно важное, от него многое зависит. С другой стороны, он - всего лишь наемный работник, он выполняет волю того, кто его нанял. Общеизвестно, что бюджетные деньги, выделяемые клубам, не все используются по назначению, а порой оседают в карманах "заинтересованных" людей. Какие задачи были поставлены владельцами Амкара и Крыльев Маслову при его назначении на должность, ни я, ни Вы (то есть мы) не знаем. Не знаем также и обо всех обстоятельствах, приведших к "краху" этих команд. Знать это мы могли бы только, если бы были посвящены в клубную "кухню". Может ли быть вина непосредственно Маслова в том, что случилось с этими клубами? Да, может. Но насколько она велика? Я не знаю. Болельщики этих клубов, по всей видимости, поступили просто, рассуждая примерно так: почему до Маслова было все хорошо, а при нем клуб оказался банкротом. Значит, кто виноват - Маслов. Логично? В общем, да. Но только ли Маслов в этом виноват? Не знаю. Потому что благосостояние клуба зависит от множества факторов, а не только от личности его президента.
Поймите, я не пытаюсь сделать его "белым и пушистым", просто стараюсь обойтись без предубеждения. Какие для этого у меня есть основания? Да простые... Торпедо - не бюджетный, а частный клуб. Авдеев абсолютно не похож на "дурачка", нанимающего на работу человека, который известен исключительно как "пилильщик" чужих денег. Маслов отработал у Авдеева уже приличный срок и Авдеев им остался доволен. Так, может быть, Авдеев действительно видит в нем человека, способного решать серьезные задачи. Какие? Ну, наверное, всё-таки не развал клуба и не разбазаривание авдеевских миллионов.
Резюмирую. На мой взгляд, неприятности с предыдущими клубами Маслова нельзя относить исключительно на его счёт, потому что Маслов - лишь винтик (хоть и очень важный) в большом клубном механизме.

Что же касается оценки деятельности коллективных органов (правительства, например), то там все проще: качество его работы можно действительно объективно оценивать по результатам его деятельности. Но вот определить персоналии, кто в правительстве "лучше", а кто "хуже", уже гораздо сложнее... потому что не посвящены в ту самую "кухню".

Кстати, в истории России есть весьма одиозные исторические личности (Иван Грозный, Берия, Сталин). У абсолютного большинства людей их имена вызывают только отрицательные эмоции. Но какова была их истинная роль, какими были они на самом деле? В последние годы перечитал множество исторических работ в отношении указанных персон и уверен, что сейчас мое мнение в значительной степени расходится с мнением большинства. Я не отрицаю то "плохое", что ими сделано, но всегда при оценке роли личности необходимо исходить из того, в каких условиях этой личности приходилось жить и действовать. Но эта тема уже совсем другого рассказа.
soratniki-info
Понедельник, 29 Июнь 2020 12:35
Большой змей (10:43)

А вот Гаджи Гаджиев, например, считал, что если Маслов уйдет из "Амкара", то клуб точно загнется: «Вопрос о моем уходе уже решен. Осталось уладить формальности. Что касается ухода Дениса Маслова, то мне об этом неизвестно. Но могу сказать, что без него клуб пропадет».

Теперь пара вопросов:
- Должность Маслова в "Амкаре"? (кстати, кто занимает аналогичную должность в "Торпедо"?)
- Чем занимался конкретно Маслов в "Амкаре"?
- Кто был президентом "Амкара"? И, соответственно, кто принимал все ключевые финансовые решения?
Большой змей
Понедельник, 29 Июнь 2020 13:16
soratniki-info (12:35)
Ну не пара, а три вопроса) Не совсем понял, почему я должен отвечать на эти вопросы, тем более если ответы на них есть в Интернете? Как минимум, Вы могли задать эти вопросы Маслову к интервью, разве нет. Если же Вы хотите что-то интересное и судьбоносное написать, то зачем для этого подводка (подначка?) в виде таких вопросов? Так и напишите: Губернатором был Иванов, решения принимал Петров, должность номинально занимал Сидоров. а Маслов не виноват, а наоборот. Ну к примеру.
И тогда уже можно будет обсудить это.
Я-то как раз и стою на позиции корректной критики Маслова, ибо его неудачи на поверхности, а объяснять их ни он, ни его адепты, ни адепты "реализма" или спокойного отношения не хотят. Вот и вы ограничились вопросами и блестящей оценкой столь уважаемого Гаджиева, настолько объективного человека, что дальше некуда)

VitaBor (12:29)
"С другой стороны, он - всего лишь наемный работник, он выполняет волю того, кто его нанял"
В части Маслова да, но вспомните Тукманова) Так что не всегда) При этом я все равно не вижу противоречия. Люди, недовольные Масловым, и Авдеева за это решение не хвалят.
"Общеизвестно, что бюджетные деньги, выделяемые клубам, не все используются по назначению, а порой оседают в карманах "заинтересованных" людей"
Также известно и то, что руководители таких клубов на 99,9% такие же заинтересованные в распиле люди, как и ставящие их (вице)губернаторы.
"Какие задачи были поставлены владельцами Амкара и Крыльев Маслову при его назначении на должность, ни я, ни Вы (то есть мы) не знаем."
Если задача была "хорошая" - то он с ней не справился. Если "плохая" - то его профессионализм под вопросом всё равно, ибо развалить легче, чем создать, положительного опыта нет, зато ниже плинтуса моральные качества. На чем основываться нашему оптимизму в отношении него? Только на том, что он может развалить клуб по указке сверху?)
"не знаем также и обо всех обстоятельствах, приведших к "краху" этих команд. Знать это мы могли бы только, если бы были посвящены в клубную "кухню". Может ли быть вина непосредственно Маслова в том, что случилось с этими клубами? Да, может. Но насколько она велика?"
Как минимум, это у Маслова спрашивается, а он не отвечает.
При этом я в очередной говорю - не так важно, какова степень вины Маслова - 100, 75, 50 или 25 процентов - просто очевидно, что она есть. Я спрашиваю, в чем положительный опыт, в чем заслуга... И на это никто не может ответить. Вот что печально-то

"Авдеев абсолютно не похож на "дурачка", нанимающего на работу человека, который известен исключительно как "пилильщик" чужих денег. "
Святая вера в Авдеева без аргументов серьезнее, чем "ну он же не дурак" - так себе позиция. Сразу ведь 5-10-20 вопросов - почему не назначил его прошлым летом? Или сразу? Почему работала Еленцева? Если бы кто-то объяснил это на пальцах, мол, Еленцевой поручалось - а, б, в, г, она смогла сделать только а и б, вот теперь Маслов сделает в, г и еще много чего - тогда да. И сам Маслов сказал бы - да, я вот буду делать то-то и то-то. Но этого же нет.

Опять же, конкретизируем опыт Маслова. Есть ли у него опыт построения стадиона для клуба? Нет. Всей инфраструктуры? Нет. Есть ли опыт вывода клуба в "ноль" или хотя бы в минимизацию расходов? Скорее тоже нет, ибо, например, для "Амкара" все кончилось плохо именно из-за раздутости бюджета. В чем тогда уникальный опыт Маслова для "Торпедо"?

"Так, может быть, Авдеев действительно видит в нем человека, способного решать серьезные задачи. Какие?"
Вот именно - какие? Если смотреть чуть выше - опыта успешного исполнения серьезных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ задач у Маслова нет.
  • 5
Партизан
Понедельник, 29 Июнь 2020 13:36
3-4 года… Ну, по-нашенски это означает лет 5-6. Еще одно поколение болельщиков, что на подходе, станет по объяснимым причинам болеть за разные другие команды. Кто может полюбить заочно? Бядаааа…
Alkazar
Понедельник, 29 Июнь 2020 13:41
kosmofinozepa (22:02)
Что-то подобное было уже))

"Главное - не обманывать и стараться выполнять свои обязательства. И нельзя скрывать проблемы."
https://www.torpedo.ru/news/21782/
soratniki-info
Понедельник, 29 Июнь 2020 13:59
Большой змей (13:16)
Так вот у меня и вопрос: "Какие его неудачи?" В "Амкаре"?.... Решение закрыть клуб он не принимал, решения не пускать туда инвесторов он не принимал. За что он отвечал? За спортивные результаты?....
Он не был президентом "Амкара". Он разработал, как обычный менеджер, план под выделенный бюджет на пять лет. Вскоре ему объявили: "Денег не будет, лавочку закрывают".... Какие неудачи? Он что ли контактировал с властями? Так президентом был Шилов, а был еще Развеев и потом где-то там Маслов.
Какая раздутость бюджета у "Амкара"? 13-е место по оценкам в последнем сезоне. Меньше только у Хабаровска, Тосно и Махачкалы. При этом нужно было отдавать накопившиеся еще раньше долги. Кто это запустил про раздутость бюджета???.... Какой пильщик денег? Кому он известен только как пильщик денег? Кто это всё запустил??? Что "Амкар" закрыли из-за Маслова?
Какой стадион должен строить президент футбольного клуба???
Результаты "Амкара", когда Маслов там три сезона работал одним из менеджеров: 11-е, 10-е, 13-е место в чемпионате и 1/2 финала, 1/8 финала и 1/4 финала в Кубке... Для 13-го бюджета в лиге, с которого частично надо отдавать долги, не положительно???

Бюджет: 870 млн. рублей.
Спонсоры: Пермский край, Пермь (государственный бюджет) и компания «Нью Граунд».
Каждому жителю Пермского края надо отдать по 334 рубля, чтобы полностью закрыть бюджет «Амкара». Знаем это, поскольку пермяки назвали расходы – 870 млн. рублей (примерно 12.85 млн. евро). За год увеличили траты на 70 млн. рублей. Денег на новичков при этом нет, тема со стадионом «сырая», поиски нового генерального спонсора – «загрузка 99 %». Зато всегда хвалят владельца строительной компании «Нью Граунд», но это не генеральный спонсор.
К сожалению, мало причин верить в сказки «50% частные – 50% государственные», ведь большие пермские активы захвачены людьми из Петербурга и Москвы. И им плевать на «Амкар». В основном клуб раздает накопленные долги, выклянчивая новые деньги у государства. При этом «Амкар» закроют, если не будет дотаций, ведь рекорд по заработкам с атрибутики и тому подобного – 7 млн. рублей, а годовой бюджет клуба в 124 раза выше. Даже провинциальные клубы – недешевое удовольствие.

Ну не был Маслов президентом "Амкара"....
  • 3
Кожаров
Понедельник, 29 Июнь 2020 14:05
soratniki-info (13:59)
Ранее на такие эмоции Вас только vadim выводил... К чему это?
По "Крыльям" Маслов тоже не виноват?
И я присоединюсь к вопросам выше - а хорошего, успешного он что сделал такого в "Амкаре"? Даже если согласиться с каждым Вашим тезисом, что и к плохому не причастен
Дима Подмосковный
Понедельник, 29 Июнь 2020 14:16
Судя по молчанию в Телеге, да и здесь в коментах, основных сторонников версии "Маслов - редиска", первую часть парень отработал неплохо. Сходу не придерешься, надо собраться с мыслями, фотками, ссылками и другим стройматериалом))
Но и он, конечно, беспредельщик - сразу с козырей ходить... За автобус, грит, в июле начнем платить...
soratniki-info
Понедельник, 29 Июнь 2020 14:18
Кожаров (14:05)
Какие эмоции??? Видели бы вы меня))) Я фотографии сижу подбираю в свой ЖЖ журнал для сезона-2014/2015))) Параллельно смотрю (больше слушаю) Чертаново - Иртыш (там формат три тайма по 40 минут), параллельно общаюсь в инете по совершенно разным темам: большинство нефутбольные, а по фото, строительным расчетам, основной работе... Я вообще человек без эмоций... Флегма типичная...

По Крыльям - понятия не имею. Надо копать. Пока что только видел ссылку на ЖЖ в телеграмме 19:24. Сходил по ней. Прочитал кучу негатива по финансам КС сезона-13/14. Выложено в феврале. Выложивший зарегился накануне, на следующий день выложил и исчез. Вот пока и все факты...
  • 1
volin
Понедельник, 29 Июнь 2020 15:17
Профессионал, скользкий тип, такому палец в рот не клади. Поставленную задачу выполнит: "пилить" - пожалуйста, "побеждать" - сложнее,но постараюсь. Главное гонорар. В данный момент он вроде за Торпедо.
roosich
Понедельник, 29 Июнь 2020 15:48
Интересно, почему автобус будет из Германии? У нас в стране своих автобусных заводов что ли нету?
fieldman
Понедельник, 29 Июнь 2020 16:07
roosich (15:48)
Ага, надо было ПАЗик купить.))
  • 2
roosich
Понедельник, 29 Июнь 2020 16:36
fieldman (16:07)
Причём здесь ПАЗик? Вот например: https://www.volgabus.ru/models/delta-12-8/, https://truck.ironhorse.ru/scania-cruize.html
  • 1
fieldman
Понедельник, 29 Июнь 2020 18:09
roosich (16:36)
У нас будет лучший автобус во всей ФНЛ.))
Если возможности позволяют, то лучше ездить на немецком автопроме, чем на российском.
ИгАрЬ
Вторник, 30 Июнь 2020 13:01
roosich (16:36)

У вас есть машина? Если да, то какая? Ну если не секрет, конечно)
roosich
Вторник, 30 Июнь 2020 18:08
ИгАрЬ (13:01)
Нет

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум