Monax
Воскресенье, 28 июня 2020 19:17
-Денег на РПЛ нет,как нет и дополнительных спонсоров.
-Этап наращивания инфраструктуры, т. е. без задач клуб будет еще 3-4 года
-Будем растить молодых игроков и продавать, т.е.ни о каком построении костяка команды думать не приходится.

Вот и вся краткая аннотация интервью. Прямо так и повеяло оптимизмом.
  • 13
Bereza
Воскресенье, 28 июня 2020 19:18
За такой ответ на вопрос «Кем вы видите себя через 10 лет?» можно менеджера гнать с собеседования с чистой совестью. В остальном все и так ясно, ничего нового. Очень правильно спросили, с чего вдруг ФОК и новый стадион будут нести деньги в клуб, если нынешний стадион не несёт.
  • 7
soratniki-info
Воскресенье, 28 июня 2020 19:27
ДЕНИС МАСЛОВ: ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КЛУБА – НАРАСТИТЬ «ИНФРАСТРУКТУРНУЮ МОЩЬ», ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ГОРДИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРОШЛЫМ, НО И НАСТОЯЩИМ «ТОРПЕДО»

Президент «Торпедо» Денис Маслов в рамках рубрики «Народное интервью» ответил на вопросы болельщиков.

Перед началом общения Денис Владимирович обратился к черно-белым со вступительным словом:

- Хочу всех поприветствовать и сказать огромное спасибо за массу интересных вопросов. Все изучил и посмотрел. Также я прочел все вопросы в некоторых торпедовских Telegram-каналах, на которые подписан: «19:24», «Торпедо. До и После», «Ключ на 32», «Честность – не порок». В основном, болельщиков интересует положение дел в детско-юношеском футболе, построение профессиональной команды, стратегические вещи. Мы постараемся максимально это осветить. Но я считаю, что на официальном сайте «Торпедо» первое интервью руководителя максимально должно быть посвящено черно-белому клубу. Потому что мои предыдущие места работы могут быть не всем интересны. Однако от этих вопросов я не собираюсь уходить, я готов рассказать о своей деятельности в «Нижнем Новгороде», «Крыльях Советов» и «Амкаре», но хочу это сделать на другой платформе. Это может быть Telegram-канал, любая другая платформа. Удобный формат вы можете предложить сами. Например, авторов ведущих Telegram-каналов о «Торпедо» я приглашаю в клуб, и в рамках этой встречи вы сможете прямо задать мне свои вопросы, постараюсь ответить на них самостоятельно без помощи пресс-службы клуба (улыбается). Мы можем это сделать на выездных матчах в Нижнем Новгороде и Самаре, где, скорее всего, состоится игра с «Акроном». «Амкар», к сожалению, пока выступает лигой ниже, но если выпадет шанс сыграть в Кубке, то поедем беседовать в Пермь. Сегодня считаю наиболее важным ответить на вопросы о «Торпедо».

О «ТОРПЕДО» И ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА

- Почему выбрали «Торпедо», не «Терек», к примеру, не «Динамо», а «Торпедо»?
- На самом деле, ни в один из указанных клубов меня не приглашали. Да и клуба такого, «Терек», уже не существует (улыбка). За время моего перерыва было несколько предметных предложений из клубов ФНЛ, из команд Премьер-Лиги таковых не было. Очень уважительно отношусь к перечисленным клубам, но получилось так, что мне поступило приглашение из «Торпедо». Мы несколько раз встречались с Романом Ивановичем Авдеевым, наше видение на многие вещи совпало, и мы договорились работать вместе.

- Как вы попали на должность президента?
- Конечно, ни я, ни клуб не размещали резюме на сайте рекрутинговых агентств, но знаю, что Роман Иванович искал менеджера для того, чтобы в дальнейшем развивать футбольный клуб «Торпедо». На эту должность претендовали несколько кандидатов, с ними велись переговоры, но выбор остановился на моей кандидатуре. Почему? Об этом нужно спрашивать у Романа Ивановича. Мы достаточно честно поговорили, обсудили, что мы можем сделать, а что не сможем ни при каких обстоятельствах.

- Что для вас сейчас «Торпедо»?
- Непростой вопрос, нельзя на него ответить в двух словах. Наверное, для меня, как и для всех любителей футбола в нашей стране, «Торпедо» - это великий клуб с великой историей. Сделаю акцент на том, что на сегодняшний момент клуб гордится великим прошлым, великого настоящего у нас нет, как бы тяжело это не звучало. А вот будет ли оно, зависит от каждого из нас, и, в первую очередь, от болельщиков и владельцев клуба. Постараемся, чтобы это великое будущее не то, чтобы не уступало прошлому, но, по крайней мере, максимально и поступательно подбиралось к нему.

- Какими пятью характеристиками должен обладать президент клуба, чтобы стать успешнее коллег из других клубов?
- Не думаю, что здесь нужно акцентировать внимание – руководит человек футбольным клубом или заводом, вопрос лишь в том, знаком ли человек с основными принципами управления в целом, есть ли у человека набор необходимых качеств для осуществления управленческой деятельности, остальное - это специфика, в данном случае важно имеет ли человек опыт.

- Ваша фамилия совпадает с легендой «Торпедо» Виктором Масловым – тренером, который внес большой вклад в успехи клуба. Какие цели вы ставите перед самим собой в стане черно-белых?
- Конечно, я знаю, кто такой Виктор Александрович Маслов. Долгое время я проработал с опытным тренером - Гаджи Муслимовичем Гаджиевым, и он делился со мной своими воспоминаниями в том числе и о Викторе Маслове, плюс я читал что-то сам, слышал какие-то истории, поэтому представление имею.
Все основные черно-белые цели ставят передо мной руководители – акционеры футбольного клуба. Клуб должен жить, а не существовать, это главное.

- Какие ваши истинные цели работы в ФК «Торпедо Москва»? Только ответьте честно, пожалуйста.
- Был такой замечательный физик, Сергей Капица, так вот, по-моему, он сказал, что руководить – это не мешать хорошим людям работать (улыбается). Цель любой спортивной организации - побеждать. Мне бы хотелось побольше выигрывать и поменьше терпеть поражения, причем на всех фронтах.

- На сколько с вами заключен контракт и может ли он быть расторгнут досрочно?
- Все стандартно: контракт с руководителем заключается по уставу, в котором срок соглашения составляет три года. Расторгнуть его можно в любой момент.

О ПРЕДЫДУЩЕМ ОПЫТЕ И ВЗГЛЯДАХ

- Что вы считаете своей главной удачей и главным футбольным разочарованием за годы работы в этой сфере?
- Надеюсь, что главные удачи еще впереди. А главное разочарование? Их, как таковых не было. Самая неприятнейшая история связана с проигрышем в стыковых матчах в 2014 году. Волей случая, именно московское «Торпедо» вышло победителем той встречи! Мы были к этому совершенно не готовы, и, наверное, это был самый тяжелый в эмоциональном плане момент. Равно как и проигрыш «Амкара» по пенальти в полуфинале Кубка России «Зениту». А в остальном, разочаровываться в футболе не стану никогда, люблю наш вид спорта во всех его проявлениях, считаю, что это – целая жизнь. Сегодня ты побеждаешь, и тебя все любят, завтра ты оступился, и тебя все ненавидят, послезавтра ты выиграл, и снова все здорово. Эти эмоциональные скачки ничем не заменить!

- Что самое крутое было с вами за время работы в футбольной отрасли?
- Такой же сложный вопрос, как и про неудачи. Из последнего запомнился домашний чемпионат мира и те эмоции, которые вся страна пережила, когда Акинфеев отбил пенальти от испанцев. Все тогда сошли с ума от радости за нашу сборную.

- Кем вы видите себя через 10 лет?
- Вопрос, на который невозможно ответить, ведь жизнь очень непредсказуема. Одному Богу известно, кем мы будем через десять лет или даже через год. Давайте доживем и посмотрим.

- Чем занимались после «Амкара» и до «Торпедо»? Не рассматриваете ли вариант с приглашением Гаджиева советником? Было бы интересно посмотреть.
- Обычно эти промежутки (а они у меня случаются раз в три года) посвящаешь делам, которые накапливаются вне работы. Во время работы в каждом клубе у меня рождался ребенок, не получалось уделять им достаточно времени, поэтому супруга была очень рада, что я, наконец, дома. Целый год я провел в Нижнем Новгороде, увидел его по-новому. Иногда проводили встречи со студентами, общался с ребятами. Ну и отдыхал, кайфовал, проводил все свободное время с семьей.

Что касается второй части вопроса, мы не обсуждали с Гаджи Муслимовичем этот момент, хотя на связи если не в ежедневном режиме, то, как минимум, три раза в неделю. Считаю Гаджи Муслимовича своим старшим товарищем, но о приглашении его советником в «Торпедо» мысли пока не возникало ни у него, ни у меня.

- Вам не кажется, что футбол – это не совсем ваше?
- Хороший пост по этому поводу недавно написал в Telegram Василий Уткин. Он был посвящен критике Семиным предыдущего спортивного директора, который до «Локомотива» занимался деятельностью, совершенно не связанной с футболом. Уткин написал, что футбол как раз и дает возможность человеку разных профессий попробовать себя проявить в футболе. С футболом связан с 2004 года, пока не пойму – мое это или нет (улыбается). Может, поработаю еще лет десять, и тогда наступит определённость.

- Вы употребляете наркотики?
- Нет, и без них на «драйве».

- За кого болеете? Сами в футбол играли?
- На профессиональном уровне – нет, я занимался флорболом, выигрывал чемпионат страны в составе клуба из Нижнего Новгорода. Конечно, как и все мальчишки, я с детства играл в футбол во дворе.
Что касается симпатий, то не секрет, что с детства я болел за «Спартак». Из-за многих игроков этой команды я и начал в свое время смотреть футбол.

- Как вы попали на первый футбольный матч?
- Накануне интервью изучал список вопросов, наверное, этот вопрос первый, над которым пришлось напрячь память. Честно сказать, до сих пор пытаюсь вспомнить, как это было: это точно был Нижний Новгород, и матч местного «Локомотива», за который переживал весь Нижний. А с кем играла команда не помню, хоть убей. Это определенно был московский клуб, потому что стадион был битком: возможно, «Спартак» или ЦСКА.

- Как вы стали работать в футболе?
- Декан факультета Академии, в которой получал образование, пригласила к себе в кабинет и рассказала о том, что есть интересное предложение поехать летом поработать в Москву. На что я, естественно, как настоящий студент, сказал: «Можно я сейчас выйду и испарюсь?», потому что у меня были совершенно другие планы на летние каникулы (улыбается), но декан сказала: «Ладно, как хочешь, просто наши выпускники Сергей Капков и Евгений Писарев, работающие у Романа Абрамовича, ищут человека, который бы занимался футболом». На что дверь я сразу закрыл и ответил: «Согласен». Так я попал в Национальную Академию футбола, которую тогда организовывал Фонд Романа Абрамовича. Мы занимались строительством футбольных полей в регионах. Интереснейшая работа, которая позволила мне за несколько лет увидеть несколько десятков городов нашей страны. В каждом городе в течение нескольких дней мы знакомились со всей городской спортивной инфраструктурой, договаривались, для какой школы мы будем строить футбольные поля. Тогда футбол и вошел в мою жизнь, это был 2004 год. Когда проект закрылся, приехал в Нижний Новгород, и меня пригласили на работу в местный футбольный клуб.

- Вы верите в Бога?
- Да. Он живет в каждом человеке, и для меня Бог - это совесть.

О ЗАДАЧАХ И СТРАТЕГИИ

- Что написано в вашей стратегии развития «Торпедо»?
- Вопросов на эту тему очень много, и чтобы они были предметнее, мы познакомим болельщиков с этим документом, и потом обсудим детальнее появившиеся вопросы.

- Вас тяжело приняли болельщики команды. Планируете ли вы как-то менять отношение, выходить на диалог и что-то предпринимать по этому поводу? Считаете ли вы необходимым выстраивать общение между клубом и болельщиками? Или не считаете это своим приоритетом? Возможно, вам ближе подход «Вы болельщики? Вот и болейте»?
...просьба не отвечать банальностью «главный ответ - это наша игра и результаты». Спасибо.
- Считаю, что главный приоритет любого руководителя спортивной организации – это болельщики и работа с ними. Что касается первой части вопроса, то я пока не могу понять, как меня приняли болельщики. Как известно, единственное, что невозможно изменить – это первое впечатление. Над всем остальным можно работать. Давайте я начну это делать, и в процессе мы поймем: правы те несколько человек, которые критично это восприняли, или, может быть, они несколько поторопились в оценке.

- Задача выхода в Премьер-лигу на предстоящий сезон перед командой не стоит. Вопрос: в случае выигрыша путевки в РПЛ по спортивному принципу, будет ли команда там играть или останется в ФНЛ?
- Скажу честно: мешать команде выигрывать необходимое для повышения в классе количество матчей никто не будет. Мы понимаем, что надо выходить подготовленными, но если спортивный принцип превалирует над этим, и команда завоюет право играть в РПЛ, то, конечно, будем стараться изыскивать возможности и выходить в Высшую Лигу. При этом я не уверен, что мы повысим финансирование. Если мы сможем играть с тем бюджетом, что есть сейчас, плюс прикинем, сколько можем заработать в самой Премьер-Лиге, то выступать там будем. Без денег нас в РПЛ никто не ждет, поэтому будем исходить из финансовой составляющей, которая сейчас есть в стране и мире.

- Обозначьте, пожалуйста, главный вектор развития клуба в дальнейшем?
- На эту тему все вопросы мы тоже объединим, расскажу об этапах, по которым мы движемся. У «Торпедо» их будет несколько. Первый, который уже пройден, этап окончательного приобретения клуба и выплата всех имеющихся долгов. Второй период, более объемный, с которым, на мой взгляд, и связано мое назначение: наращивание «инфраструктурных мускул», потому что клуб для предпринимателя – это все равно бизнес-модель. На сегодняшний день у «Торпедо», кроме заключенных контрактов с футболистами, ничего нет, даже автобуса. Опережая вопрос, скажу, что он, наконец, появится, в бюджете этого сезона заложен первый взнос и лизинговые платежи. Если в июле мы сделаем оплату (а мы ее сделаем), в феврале появится новый автобус, который сейчас производят в Германии. Возвращаясь к инфраструктуре: она включат в себя строительство ФОКа, которое находится на завершающей стадии. Работы сейчас не останавливаются ни на один день, планируем до конца года ввести его в эксплуатацию. Следующий момент – строительство собственного стадиона. Разбирать действующую легендарную арену мы начнем в конце этого года. В инфраструктурный критерий также входит детская спортивная школа, потому что на данный момент этот вопрос находится в зачаточном состоянии. По нашей оценке, этот этап продлится три-четыре года. А третий этап, который будет продолжаться, как мы надеемся, бесконечно – это спортивный этап. Это и есть те достижения, о которых говорят все болельщики: громкие победы, возможное завоевание различных трофеев. Без второго этапа мы никогда не достигнем этапа третьего, поэтому сейчас основная задача клуба – нарастить «инфраструктурную мощь», чтобы мы могли гордиться не только прошлым, но и настоящим «Торпедо».

- ФОК тоже будет иметь отношение к формированию бюджета клуба?
- Как только он появится, естественно, прибыль от его коммерческой деятельности будет поступать именно в клуб.

- Последние два года при Романе Авдееве стадион и клуб были разными организациями, и прибыль стадиона не шла в бюджет «Торпедо».
- В дальнейшем мы планируем аккумулировать весь доход: и ФОК, и стадиона, и всей инфраструктуры, которая появится вокруг него – полей, музея, фан-шопа – все это будет работать на бюджет клуба.
  • 1
О ЕЛЕНЕ ЕЛЕНЦЕВОЙ И ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА

- У нас, как мне показалось, сложились нормальные человеческие отношения с Еленой Васильевной. Считаю, что не в праве давать оценку ее деятельности. Для меня объективно понятно, что она справилась с первым этапом, суть которого я обозначил ранее. Нужно понимать, что на сегодняшний день должность президента в «Торпедо» - это красивая оболочка менеджера, наемного сотрудника, такого же, как и все мы здесь. Президент клуба – это Галицкий, Гинер, Федун, люди, которые являются владельцами клуба. У нас же данная должность представляет из себя набор функций, которые исполняет наемный менеджер, каковым сначала была Елена Васильевна, а теперь я. На третьем этапе это может быть совершенно новый человек.

- Чем Маслов лучше Еленцевой? Можете объективно ответить: какие плюсы?
- Ничем не лучше. Все люди разные со своими достоинствами и недостатками.

О СЕЛЕКЦИИ, СБОРАХ И ФОРМИРОВАНИИ СОСТАВА

- Почему сейчас на просмотре в команде игроки из клубов ПФЛ? И кто отвечает за их приглашение в клуб?
- Селекционный вопрос – полностью прерогатива спортивного отдела и главного тренера. Первая задача, которая была перед ними поставлена: сохранить костяк той команды, которая достигла результата в прошедшем сезоне, заняв четвертое место. Но я не считаю, что его сохранение – исключительная заслуга Ляпина и Игнашевича, это достижение самого коллектива. Парни подобрались такие, что им очень комфортно вместе, им понравилось работать с Сергеем Николаевичем, нахождение в «Торпедо» и та обстановка, которую создают болельщики. Ребята сохранили себя сами. Очень благодарен нашим парням за то, что в связи с сокращением зарплатной ведомости футболисты перезаключили контракты на более приемлемых для клуба условиях. Это уже заслуга Ляпина, он вел переговоры, я ни с кем не разговаривал. Здорово, что эти ребята сохранились, и у нас появилась уверенность в определенной преемственности.
Теперь, после сохранения крепкого костяка команды, у нас появилась возможность приглашать молодых талантливых футболистов. На данный момент в задачу селекционного отдела входит поиск перспективных футболистов, которым «Торпедо» даст шанс попасть в большой футбол. Ну и, естественно, при всем при этом мы хотим получить финансовый профит, принимая участие в дальнейшей судьбе футболиста.

- Почему Галоян ушел бесплатно в «Велес»? Кто виноват, что наш воспитанник ушел?
- На момент смены менеджмента Галояна в клубе де-факто уже не было, хотя де-юре у него еще был контракт. На мой вопрос: «Почему игроку не был предложен контракт?» юристом и руководителем кадрового отдела клуба было доложено, что в необходимый срок спортивному директору была подана служебная записка. Но, видимо, это было устное замечание о том, что Артуру нужно было предлагать новое соглашение, иначе мы потеряем не только воспитанника, но и компенсацию за игрока, которая в случае с Галояном составляла порядка 2,5 миллионов рублей. Мы связались с агентом Галояна, самим Артуром, достаточно тепло переговорили, сделали максимально возможное предложение, исходя из наших финансовых возможностей. Но Артур, как человек порядочный, сказал, что уже «ударил по рукам» с руководителями «Велеса» и не будет отказываться от своих слов. У него на то были свои причины: первое – ему не был предложен контракт в «Торпедо», второе – он совершенно не получал игровой практики, которую ему впоследствии пообещали тренеры «Велеса». Со своей стороны, я сказал, что мы всегда ждем его обратно. Артур – это наш воспитанник, наш футболист, а главное - он наш человек по духу!

- Как вы расцениваете зимнее трансферное окно в «Торпедо»? Вы принимали участие зимой в покупке новичков?
- Был создан трансферный комитет, куда входили президент Еленцева, спортивный директор Бондаренко, старший тренер Игнашевич, и я, как куратор спортивного направления от «Россиума». У каждого были свои функции. Все кандидатуры проходили согласование по финансовой и спортивной части, а также по тем задачам, которые мы для себя ставили. Как только футболист проходил по этим критериям, происходило голосование, по итогам которого заключался контракт с тем, за кого было большинство.

- Считаете ли вы приемлемым, если в клуб будут приходить игроки только от одного агента?
- По спортивному принципу, это не очень хорошо. Есть масса клубов, которые комплектуются массово, от одного агентства. В этом нет ничего критичного, если клубы привыкли работать с одним агентом, и таким образом им удобнее реализовывать дальнейшие права на игроков. Мы на сегодняшний день открыты для всех агентов и для всех игроков, готовы сотрудничать с любыми представителями того или иного футболиста, если будем в нем заинтересованы. Могу сказать, что сейчас в «Торпедо» нет такого, чтобы от одного агента было больше двух его игроков.

- Стоит ли ждать в составе легионеров?
- Мы обсуждали этот момент и пришли к выводу, что поскольку сегодня ФК «Торпедо Москва» не является генератором денежных средств, это больше социальный проект, и в таком случае он должен быть направлен на футболистов с российским паспортом. Поэтому на данный момент нам бы хотелось сделать клуб из наших соотечественников и тех, кто связывает свою жизнь с нашей Родиной. Чтобы «Торпедо» стало платформой для развития молодых футболистов. У нас достаточно серьезный и сильный по своей философии клуб. Всем бы, наверное, хотелось играть в клубе, где работает Сергей Игнашевич, и цвета которого защищали одни из лучших футболистов страны - Стрельцов, Воронин....Поэтому для молодых игроков само приглашение в легендарное «Торпедо» должно являться необычайным стимулом для того, чтобы себя показать и проявить. На них мы и будем делать ставку.

- Насколько вы планируете участвовать в формировании состава. Известно, что ряд руководителей напрямую говорит тренерам о том, каких футболистов они хотели бы видеть в стартовом составе команды.
- Никогда в жизни ни одному тренеру я не скажу, кого нужно поставить в состав, по какой схеме нужно играть, когда проводить те или иные сборы. Это вообще не является моей прерогативой. Тренером подбирается коллектив футболистов, и только ему определять их готовность к тому или иному матчу.

- Почему команда начала тренировки так рано, и какова стоимость сбора в Бронницах?
- Начало возобновления тренировок обусловлены требованиями главного тренера, в которых он исходил из планируемых срокам начала сезона – первая неделя августа. Сбор в Бронницах стоил 2,5 миллиона рублей.

О СЕРГЕЕ ИГНАШЕВИЧЕ И ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

- Как вы познакомились с Игнашевичем?
- Я с Сергеем знаком уже давно, с детства. Увидел его игру за ЦСКА, и с тех пор считаю своим знакомым (улыбается). А он узнал меня уже здесь, в Москве, и узнает до сих пор в процессе нашего взаимодействия.

- Как вы расцениваете уровень Игнашевича как тренера? Какое наказание Игнашевич понес за провал в 7 матчах подряд?
- Сергей Николаевич официально вступил в должность главного тренера, потому что поступил в Академию РФС и начал обучение на лицензию PRO, я еще раз с этим его поздравляю.

Игнашевич – большой для нашей страны футболист. Каким он станет тренером, покажет время, но все мы готовы помогать ему в том, чтобы он стал специалистом высокого уровня. Поэтому давать ему оценку очень рано: в прошлом сезоне команда сначала «полетела», а потом «поплыла». Нужно сделать выводы и проанализировать ошибки, которые мы допустили. Тренеру никогда не ставились условия, вроде: «Сергей Николаевич, проиграешь три матча, и мы попрощаемся». Главным пожеланием было, чтобы команда играла в футбол, и на поле присутствовала мысль. Нужно всегда оценивать ситуацию объективно. Если есть системные ошибки, из которых следует, что тренер не справляется – это один вопрос. Если это ошибки другого характера, если присутствует нефарт, как в матче с «Авангардом», то как можно винить в этом наставника? Поэтому какого-то кредита, основанного на количестве побед или количестве поражений, у Сергея Николаевича нет. Он работает спокойно, на доверии, и мы ему во всем помогаем. Надеюсь, команда услышит, прочтет, и тоже будет помогать.

- Планируются ли стажировки для тренерского штаба в топ-клубах Европы?
- Это все, в основном, происходило по желанию тренеров. В прошлом году Сергей Николаевич, пользуясь своими связями, устроил подобные стажировки. Сейчас такого рода мероприятия, возможно, будут планироваться в рамках обучения в Академии РФС. Я всегда за то, чтобы наставники между собой коммуницировали, отлично отношусь к российской тренерской школе и уверен, что у нас есть, у кого поучиться, и, если Сергей Николаевич захочет с кем-то пообщаться на эту тему, он это, безусловно, сделает, и клуб пойдет ему в этом навстречу.

- Почему отказались от услуг прежнего тренера по физподготовке?
- Этот вопрос находится в компетенции тренерского штаба. Когда заканчиваются контракты со специалистами, Сергей Игнашевич решает, продлевать их или нет. Каждое свое назначение или расставание с тем или иным тренером он объясняет, а я почти всегда соглашаюсь не по сути, а по факту. Потому что за спортивный результат несет ответственность именно он. Задача клуба – создать все условия для того, чтобы они имели возможности профессионально тренироваться, и все процессы были организованы на должном уровне.

!Вторую часть интервью читайте на torpedo.ru завтра, 29 июня.
  • 1
YurySobolev
Воскресенье, 28 июня 2020 19:33
Monax (19:17)
Тоже сделал такой же вывод.Три—четыре года даже не думайте о вышке.А дальше как дела у босса в бизнесе пойдут.А болелы будут находится в полной прострации,что дальше?А молодых и способных будут брать,чтобы выгодно затем продать.Так что рассчитывать что подписав того же Берковского,сделано во благо клуба,не поиходится.Это скорее всего поднять на него ценник и выгодно его продать.
  • 2
VOVAN/ESTONIA
Воскресенье, 28 июня 2020 19:43
YurySobolev (19:33)
Значит надо ждать арабского шейха. В черно-белом тюрбане.))
  • 2
ромец
Воскресенье, 28 июня 2020 19:50
"Три—четыре года даже не думайте о вышке.А дальше как дела у босса в бизнесе пойдут." У босса всё будет хорошо! За 3-4 года весь жилой фонд будет достроен и продан!!! А вот что будет с Торпедо, боюсь - ничего хорошего...
  • 6
tor958
Воскресенье, 28 июня 2020 19:54
Боюсь, как бы вторым Тукмановым не оказался. А то ещё похлеще.
  • 1
torpedon11
Ох,не нравится мне этот Маслов, скользкий он какой- то.
  • 2
zavr
Воскресенье, 28 июня 2020 19:55
Если отвечал сам - мужик толковый.
  • 7
YurySobolev
Воскресенье, 28 июня 2020 20:01
ромец (19:50)
Вот и я про это.Через три четыре года у босса уся инициатива по поводу клуба,постепенно пойдет на убыль.
  • 4
Monax
Воскресенье, 28 июня 2020 20:05
Увы. А еще больше огорчает,что уже на данный момент рассматривают бюджет на РПЛ, если вдруг чудом как-то туда попадаем, на уровне нынешнего, и почему-то даже не рассматривают поиск дополнительных спонсоров/инвесторов. Грустно это все.
  • 5
DEDdedov
Воскресенье, 28 июня 2020 20:08
Да, скорее всего болтанка 3-4 года без всяких задач, с автобусом понятно, в бюджет этого года он не входил.
Строительство стадиона в этом году не начнётся, может быть только начала демонтажа. Хотя там демонтировать собственно не такой уж большой объём. Это не завод, и даже не жилой дом.
Появились сомнения, что к 100 летию Торпедо, мы будем играть на новом стадионе и в РПЛ.
ЗЫ
И для информации, стадион в Раменском примерно той же численностью болельщиков, был построен за ОДИН ГОД . Начало постройки 1998, завершение в 1999 году. Был бы хозяин стадиона Торпедовец, уверен, что за год стадион был бы построен.
  • 3
Johnnie Bioko
Воскресенье, 28 июня 2020 20:29
Болельщики у него в первую очередь отвечают за возрождение клуба. Трепло.
  • 1
DEDdedov
Воскресенье, 28 июня 2020 20:31
tor958 (19:54)
Небезосновательная тревога, если вспомнить, кто были директора и президенты Торпедо.
1 . Алёшин- болельщик Спартака
2. Тукманов-играл в Торпедо, ушёл в Спартак
3. Маслов Д. - болельщик Спартака.
Все кровные враги! )))
  • 3
fieldman
Воскресенье, 28 июня 2020 20:37
Складно стелет...Поработали над созданием "положительного имиджа".
Улыбнуло про флорбол, будем теперь флорболистом. ))
Ну и огорчило официальное подтверждение того, что компенсацию за Артура про..бали благодаря г-ну Бондаренко...
Вот как про него (Бондаренко) все сразу говорили, случайный, мутный пассажир, так и про Маслова также говорим с самого начала. Народ всё видит и знает. ))
  • 6
sher-igor
Воскресенье, 28 июня 2020 20:46
Поживем увидим.
  • 8
VitaBor
Воскресенье, 28 июня 2020 20:59
zavr (19:55)
Полностью поддерживаю.
Полагаю, что пора распрощаться с идеей-ожиданием прихода в Торпедо бизнесмена, истинного торпедовца, болеющего за команду "с младых ногтей", ненавидящего коней, бомжей, лохомотов и др., и, самое главное, готового вбухивать в клуб миллионы и миллиарды своих рублей на радость всем нам с целью быстрого "взлета" команды - выхода в РПЛ.
По словам Маслова "клуб для предпринимателя – это все равно бизнес-модель", а серьезное дело быстро не делается. Как гласит народная мудрость: "сказ короток, а дела длинны".
  • 2
Воскресенье, 28 июня 2020 21:00
Мне кажется, что за Галояна ничего не про...ли. В плане денег. По той простой причине, что если бы за него надо было платить 2,5 миллиона, его бы "Велес" с бюджетом 100 миллионов брать бы не стал... Он его взял, потому что бесплатно... Ну не покупают в ФНЛ игроков - только в очень редких случаях. Тут либо свободный агент, либо аренда...
  • 3
VitaBor