Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #214634



Всем доброго дня, коллеги!
Как и обещал в комментарии к сообщению #214559, хочу прокомментировать тот ужас, который нас постиг в виде новой игровой формы.
Спойлер: стенаний (моих) по поводу отсутствия зелёного цвета не будет)).
Добро пожаловать в комментарии.

Babay, Среда, 5 Август 2020 11:19
  • 42


Babay
Среда, 5 Август 2020 11:19


  • 1
Babay
Среда, 5 Август 2020 11:20
1. Производитель. Как все мы знаем, Macron был выбран перед прошлом сезоном, в том числе, потому, что пошёл на эксклюзивный дизайн на более чем приемлемых для клуба условиях. Разработкой дизайна занималась инициативная группа болельщиков, результатом стали поистине уникальные футболки, информация о которых разошлась далеко за пределы торпедовского мира, со всеми вытекающими приятными и полезными для клуба последствиями. Продажи превысили показатели любых предыдущих сезонов. Macron, естественно, был готов продолжать сотрудничество. Не говоря об энтузиастах-болельщиках. Но пришло новое руководство, и на вопрос болельщиков «чем вызван переход на Nike?» Маслов даёт потрясающий по своему профессионализму ответ: «чтобы форма каждый год была новая». Ну ок, давайте посмотрим, какая она, «форма новая».
  • 22
Babay
Среда, 5 Август 2020 11:21
2. Футболка. Помните, в советском детстве была такая одежда – «тенниска». Так вот, это самая настоящая тенниска. Материал дешёвый, несмотря на лазерную насечку треугольников на фронтальной части. Сетчатая спина. Полностью! Воротник поло того же цвета, что и корпус, в сочетании с контрастными рукавами – верх безвкусицы. Рукава контрастного цвета – отдельная тема. Я не помню, чтобы у какого-то клуба контрастные рукава смотрелись бы органично, кроме лондонского «Арсенала». Какие-то смешные контрастные вставочки по бокам снизу. Типа, хотели прилепить некий элемент дизайна). Даже пуговица на воротнике – дешёвка. Крой – не самый удачный: вроде прямая, а вроде и приталенная. Большая разница между размером L и XL, но и та, и другая - неоправданно короткие, какие-то кургузые. Короче, можно долго описывать, но в любом случае, ширпотреб – он и есть ширпотреб. И ведь понятно было, что Nike не будет делать никакого эксклюзива. Даже «Зенит» и «Спартак» довольствуются т.н. «конструкторами». После прошлогоднего эксклюзива от Macron это как ушат холодной воды. Но, видимо, главное было показать, кто тут «заказывает музыку», да, Денис Владимирович?:))
  • 25
Babay
Среда, 5 Август 2020 11:21
3. Нанесения. Уже многие высказались по поводу двух равновеликих спонсоров на фронтальной части. Я же хочу озвучить следующую мысль: «Инград» является спонсором (не владельцем!) и «Олимп» (теперь) является спонсором. Но «Инград» за рекламу на футболке платит клубу примерно в 7 раз больше, чем «Олимп». Резонный вопрос: почему «Олимп» над «Инградом», да ещё и почти такого же размера? Готовы к этому вопросу от налоговой инспекции, господин Маслов? Следующий момент - цвет нанесения «Олимпа». Говорят, букмекеры отказались идти на уступки и менять фирменный цвет в угоду органичности футболки. Но вот МКБ, входящий в структуру Авдеева, согласился (лого расположен под номером и одного с ним цвета), и футболка от этого только выиграла. Снова слепая погоня за баблом? Или неумение грамотно провести переговоры? Маслов так торопился подписать контракт с «Олимпом», что даже не удосужился сначала поговорить с действующим спонсором («Бинго-бум»), имевшим действующий трёхлетний договор. Только после торопливого подписания выяснилось, что «бинго-бумовцы» тоже не против увеличить плату за спонсорство, если им будет предоставлена фронтальная часть футболки. Но Денису Владимировичу нужно как можно скорее переключить все финансовые потоки на себя лично. Далее. Эмблема клуба. «Шестерёнка» - мой любимый вариант эмблемы, как все знают. Но господин Маслов сделал всё, чтобы от него на нынешней футболке стошнило даже меня. Заказаны силиконовые (!) шевроны, в Китае, блёклые, невыразительные. Неужели господам из нового руководства не понятно, что «ласточка» смотрелась бы на чёрно-белых футболках во сто крат органичнее? Или просто неохота суперпрофессионалам заморачиваться такими мелочами? Шрифт номеров и фамилий. Явно первый попавшийся. Опять же, не могу не вспомнить варианты предыдущих лет. Полный эксклюзив на макроновских футболках, да и в более старых наших вариантах шрифт часто носил печать индивидуального дизайна. Я знаю, например, что предыдущий подрядчик по нанесению дорабатывал типовые шрифты под нашу команду, изменял, дорисовывал какие-то элементы, стараясь сделать форму лучше, с точки зрения эстетики. Я уж не говорю про индивидуальные вышивальные программы наших эмблем, про макеты нанесений на тренировочную форму и т.д. Всё это – наш бесценный графический и интеллектуальный багаж. Но масловым он, судя по всему, не очень нужен.
  • 20
Babay
Среда, 5 Август 2020 11:22
4. Маркетинг. Вы видели промо-ролик? И как вам? Говорят, Маслов нанял подрядчика для его производства забесплатно. Но как по мне, лучше заплатить денег за качественный продукт, чем гордиться такой туфтой. Парень-актёр, бегущий вверх по полуразрушенной лестнице Восточной трибуны? Удар, и еле катящийся мяч ловит Ботнарь? «У нас есть философия, но мы вам о ней не расскажем»? Или философия – это логотип «Инграда» во весь экран? Ау, Маслов (или кто там это ваял)! Мы – «Торпедо»! Если вы не знаете, какая философия у нашего клуба, то что вы вообще тут делаете? Готовитесь попилить кусочек у простодушного олигарха, на каждом шагу повторяющего «я не являюсь специалистом в футболе»? Даже «Урал», перешедший на Nike, сделал, как и подобает суровым уральским мужикам, просто, лаконично и сурово. И, кстати, не взял подсовываемую производителем хрень с контрастными рукавами. Полностью оранжевый – гораздо лучше.
  • 21
Babay
Среда, 5 Август 2020 11:23
5. И последнее. Продажи. Поставщиком клуба является не сам Nike, а экипировочный центр «Футболмания». Так вот, господин Маслов сотоварищи решили, что продаваться весь найковско-торпедовский товар будет не в нашем клубном магазине, который расположен на родном стадионе и дорогу к которому знает не одна тысяча болельщиков (причём не только торпедовских). Это было бы слишком просто! Нет, всё это будет продаваться (хотя неизвестно когда) в офисе «Футболмании»)). Где это, спросите вы? Ответит ищите у «профессионала» Маслова.
  • 25
Андрей Пежон
Среда, 5 Август 2020 11:46
Если бы даже мой любимый дядя Бабай не расписал бы так подробно - все равно бы плюсанул. Стоит согласиться, что футболка хуже, чем небесно-трудовая от Тукманова.

soratniki-info (11:31)
Шрифтовка букв от Адидаса и Легеи времен 2012-2017 годов, шрифтовка цифр вообще не из этой серии.
  • 3
Айс
Среда, 5 Август 2020 11:50
Спасибо за подробное мнение, Олег.

ps Рука не поднялась поставить плюс к фото футболок, уж простите. Ну откровенно плохо же!
  • 1
Малдер
Среда, 5 Август 2020 12:00
Олег, спасибо! Спокойно, четко и исключительно по делу.
  • 2
ромец
Среда, 5 Август 2020 12:07
"Курочка по зёрнышку клюёт".... Маслов включился в работу, и только приоткрыл "клюв"...

И судя по первой игре, форма ещё и не фартовая...(
  • 5
Alexs
Среда, 5 Август 2020 12:08
Все по делу, форма ширпотреб!!!
Спасибо за подробный комментарий!
  • 3
sher-igor
Среда, 5 Август 2020 12:13
Эпически разобрал на запчасти.
  • 1
Kolobok
Среда, 5 Август 2020 12:17
Babay (11:19)
Да ладно, Олег, нормальная форма. Я бы такую одел поиграть в теннис... ну в настольный конечно)
  • 3
Большой змей
Среда, 5 Август 2020 12:20
Kolobok (12:17)
Теннис большой.... это хорошо! (с)
  • 2
uzor.tm
Среда, 5 Август 2020 12:20
Интересно, особенно 3 пункт.
Вообще ещё интересно сколько клуб получал с продаж с футболок. Близка ли эта сумма к сумме разницы бк на спине и на фронтальной части ?
Phosphexborn
Среда, 5 Август 2020 12:21
Babay (11:21)
у валенсии в сезоне 2017 была отличная черно-белая с контрастными рукавами.
https://footykits.ru/valencia-1718/
  • 2
sergeyT
Среда, 5 Август 2020 12:28
Особенно поразил раздел Продажи. Это ж вся выручка от продаж пойдет мимо бюджета клуба и только, возможно, после дележа, копеечно поступит в клуб.
  • 2
механик-водитель
Среда, 5 Август 2020 12:35
Очень подробно, увлекательно и познавательно. Спасибо!
  • 1
gekko
Среда, 5 Август 2020 12:41
Спасибо за подробный разбор
  • 1
Oleg Ekb
Среда, 5 Август 2020 12:42
Клуб платит за форму (сколько-нибудь) или получает бесплатно?
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум