Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #215116



После каждого матча соблазн что-то написать по горячим следам велик, но как-то более вдумчиво оцениваешь ситуацию днем после. Несмотря на ожидания "трех результатов" у многих, остается ощущение не совсем справедливого исхода....
И так получилось, что мои предположения по поводу игры с Оренбургом, выложенные здесь #215072 , в этот раз попали в точку.... Даже забавно, хотя не радостно, конечно.

"....Опасаюсь, что при довольно равной игре, результат у нас может не получиться. Проблема в том, что даже если мы сыграем в свой футбол и будем эпизодически доминировать, у нас нет пока монолита на поле. 75-80 минут хорошей игры, могут быть нивелированы индивидуальными ошибками одного двух игроков в конкретном эпизоде на конкретной позиции. Как это и происходит обычно, когда мы пропускаем.
Просто секундная оплошность. И вот тебе пара цифр на табло... Особенно, конечно, тревожно за оборону (Нетфуллин, думаю, вернется в защиту на матч).
Очевидно, что противостоять качественным нападающим все 90 минут с высокой концентрацией мы не готовы. 85 готовы. 90 - нет. Оренбург вроде как пособраннее и помастеровитее.
Поэтому верю в победу, но допускаю поражение..."

Играли годно и уступили обидно. Но наиграли ли на победу? Все же нет.
Сегодня утром в переписке с одним из хороших приятелей по поводу вчерашней игры, очень радостно было услышать от него: "Но вот вчера я увидел команду, за которую хочется болеть". И это самое главное, наверное. А сезон продолжается.
Надеюсь, команда не слишком близко к сердцу примет это поражение и просто продолжит работу. Впереди снова сложные игры. Такое ощущение, что иных у нас и не будет)))

Из новых (не новых:)) мыслей по игре, напишу пару:
1) Ротация. Многие ругают Игнашевича за то, что он определиться не может с составом. И типа мечется. А по мне так наоборот всё хорошо. Лавка позволяет иметь на большинство позиций двух-трех игроков. Ритм жесткий. И специфика матчей разная. Мы можем использовать несколько моделей игры и разных исполнителей против разных соперников. И это очень неплохо. Если нет явного первого номера (а на некоторых позициях все же есть стабильность), нужно и можно искать и пробовать новые сочетания. Считаю, это не "мечется", это гибкая работа и поиск ситуативно лучшего варианта. Не разделяю тревог соратников, короче.
В том числе и в обороне искать нужно. И Лях возможен сзади снова. Почему нет? Шуст как и все наши защитники не гарантирует стабильной игры от матча к матчу. В итоге, в некоторых матчах он вполне уместен (чаще когда давим соперника и не рискуем очками). В некоторых очевидно есть риск результативных ошибок. В любом случае, Сереге и всем удачи. И работать на тренировках. Трансферная задача тут для клуба понятна - "нужен Божин":)
И отсутствие одного крепкого дефа может нам обгадить всю малину в итоге. Не хотелось бы, но есть такая вероятность... что это тот самый фактор, которого может не хватить.
2) Калмыков. Человек в итоге заиграет. Не факт, что у нас))), но заиграет. На уровне между ФНЛ и вышкой точно. Вчера было видно, что его встроили вроде в игровой рисунок. Подачи были. Прострелы были. Исполнение - вопрос другой. Но намерения вроде появились играть на Калмыкова. И убегать он тоже может.
Но что-то все равно он не выглядит таким же брутальным как внешне в плане настроения. Видно, что нервничает. Суетится. Движения много, и силы есть, но как-то много лишнего. Брак опять же технический. Точно пока списывать рано. Но в ближайшие пару-тройку игр, нужно ему прибавлять. И забивать - это главное. Как ты там ногу под мяч подстроил никому не интересно. Гол есть? Гола нет. И вопросов нет. Забивай, Амур, короче. Без этого не имеет смысла вся твоя энергия.
Ну, а в целом, это довольно хороший актив в плане получить от него отдачу сейчас и возможно поднять его имидж на рынке на перспективу.

Едем дальше. Банально, но ничего другого и не скажешь...

Igni, Понедельник, 14 Сентябрь 2020 11:04
  • 25


Andersen
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 11:33
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) Но в целом все правильно. А насчет команды за которую хочется болеть. Вроде и не стыдно за игру, а настроение с утра херовое... И можно сколько угодно раскладывать по полочкам, но результат, сука, влияет на качество жизни больше, чем качество игры
  • 12
Igni
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 11:34
Andersen (11:33)
Иронию в первом предложении разделяю:)
Bereza
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 12:50
Не было никаких там качественных нападающих. Это Козлов что ли качественный? Эктова и то, Слава Богу, не было. Были только некачественные защитники у нас.
  • 9
Crow
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 13:46
Если у Прошлякова серьезно, нужен нападающий обяз. В текущей схеме нападающие очень много прессингуют, больше тайма-полутора не выдержать несколько игр подряд. Костя для такой игры не годится, у него все же другая роль.
  • 1
VitaBor
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 15:08
Igni (11:04)
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Но вот с этим Вашим мнением ("Многие ругают Игнашевича за то, что он определиться не может с составом. И типа мечется. А по мне так наоборот всё хорошо") не совсем согласен.
Игроки наши далеко не супермастера, особенно в обороне, поэтому играть "с листа" они просто не могут. Для того, чтобы научиться понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда, чтобы у них появилось "чувство локтя", проще говоря, чтобы сыграться, нужно время, причем игровое. Но как это можно сделать, если ты играешь не каждую игру, а когда играешь, то твои "соседи" все время меняются, да и сам "переезжаешь" то налево, то направо. Почему это происходит? Видимо потому, что для Сергея Николаевича "крепость" обороны - далеко не самое главное, у него совсем другие приоритеты.
Полагаю, что тасование состава никогда (в течение сезона) так и не закончится. Почему? Вы же сами написали: "Если нет явного первого номера..., нужно и можно искать и пробовать новые сочетания. Считаю, это не "мечется", это гибкая работа и поиск ситуативно лучшего варианта". На мой взгляд, этот поиск будет продолжаться очень долго, так как дистанция чемпионата длинная, будет и перебор карточек, и болезни, и (не дай бог) травмы, да и соперники по силе совсем разные. Надежды на приход опытных защитников, на мой взгляд, практически нет. Так что боюсь, что почти после каждой игры будем и далее сетовать на дыры и несыгранность в обороне.
Осуждать Игнашевича в данном вопросе не берусь. Если в каждой игре будем забивать больше, чем пропускать, то и "дырявая" оборона будет волновать болельщиков не так сильно. Жалко, правда, защитников, им ещё придется немало хлебнуть наших "комплиментов".
Резюмирую: линия обороны - весьма специфическая часть команды, стабильность которой - отнюдь не недостаток, ИМХО.
  • 3
YurySobolev
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 15:23
Я вот о чем.Кто интересно виноват за провальную селекцию в защите.Самсонов,Елисеев и Шустиков игроки пфла и это было видно давно.Но Игнашевичу от безисходности приходится ставить Самсона в основу.Я понимаю что это любимчики у большинсва Соратников.Но столько косяков.Ни пас толком не отдать,ни навес сделать.А про защиту и говорить нечего.Но упорство с которым не хотели искать нормальных оборонцев непонятна.Ведь могли и Шумских уговорить и др.но не хотели.Не понятно почему и кто виноват.Будь защита понадежней,быть бы нам сейчас в лидерах.
  • 2
VitaBor
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 15:28
YurySobolev (15:23)
Виноват недостаток финансовых средств :).
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 17:22
Готов заключить пари по поводу Калмыкова. Против Вашего ‘заиграет»
Но сначала определите, что значит - заиграет?
Сколько очков по системе гол плюс пас наберёт?
В какого уровня команду РПЛ попадёт?
Если в Тамбов - может. Но в команды первой десятки - ни за что
Babay
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 17:34
Igni (11:04)
"Нужен Божин" звучит как "Йожин с бажин":)))
Прости, Лёх, не удержался:))
Лично мне нужен не Божин, а новый стадион на Восточке, и чем скорее - тем красивее.
Всё остальное - приложится.
  • 8
Igni
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 17:55
GushV (17:22)
Спорить смысла не вижу. Думаю, что голов 5 минимум он забьет за нас до Нового года. А может и не забьет:) это может произойти при отличной игре, а может стать следствием относительно случайного стечения обстоятельств. Но скорее прибавит.
Babay (17:34)
Шутили тут так в том году))) звучит примерно так же)
Стадион я тоже хочу.
sher-igor
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:25
Babay (17:34)
Золотые слова, нужен стадион.
Bereza
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:31
GushV (17:22)
Да ну, какой РПЛ для Калмыкова. Вторая половина таблицы ФНЛ - его уровень. Хотя Резиуан вон до Спартака дорос, так что в нашей стране может быть любое чудо.
  • 2
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:44
Igni (17:55)
Тогда формулируйте свои мысли точнее.
Типа «может, Амур и выйдет из берегов. А может и нет»
  • 1
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:45
Bereza (18:31)
Резуан не гений, но там хоть крупица футбольного таланта, а тут дерево
Igni
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:54
GushV (18:44)
))))) Вадим, Вадим.... запишите: igni сказал, что Амур Калмыков забьет до 10.12.20 в играх ФНЛ за Торпедо минимум 5 голов, которые будут засчитаны.
Alex_Yu
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 20:10
Я не знаю, как там Калмыков феерил за Армавир, но по его нынешнему состоянию это практически бревно. Неуклюжий, нескладный какой-то.. ни головой, ни ногой не могёт. Разве что Рязанцев и ко насобачатся ему в голову пулять, чтоб в ворота отлетало, может тогда голов 5 и наскребёт)
А вообще Газовик четко указал нам на наше место - примерно середина таблицы. Там мы и пропишемся скорее всего, если не произойдет какого-нибудь чуда..
  • 1
DEDdedov
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 20:25
Alex_Yu (20:10)
Так закрепимся же, не вылетим, строительство стадиона важнее.
  • 1
Alex_Yu
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 20:38
DEDdedov (20:25)
Аминь)
Арнольд Пыркин
Вторник, 15 Сентябрь 2020 00:29
Я думаю Калмыкову мешает борода. Когда он бросает взгляд вниз, она ему закрывает обзор. Появляется необходимость больше наклонять голову вниз, а это время за которое мячик укатывается мимо ноги.
  • 3
Babay
Вторник, 15 Сентябрь 2020 16:41
Арнольд Пыркин (00:29)
Знакомая девушка, посетившая матч против "Оренбурга", подумала, что Калмыков вышел играть в противо-ковидной маске чёрного цвета.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум