Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #215117



Несколько замечаний по матчу с Оренбургом.Первый тайм понравился.Торпедо имело перевес и безусловно забило гол (Калмыков),который несправедливо не засчитали судьи.
Ох.уж эти судейские ошибки!!! Второй тайм начали тоже хорошо,высокий темп, заряженность на борьбу,много перспективных подходов, и как следствие замечательный гол Берковского. Далее продолжали давление, и были моменты для увеличения счета,но в завершающей фазе не хватило точности и хладнокровия. Но затем произошло непонятное.Начались совершенно неоправданные замены Берковского на Адаева (64 мин.),Лебеденко на Кертанова (53 мин),Калмыкова на Прошлякова (72 мин.).Убрали всю ударную силу в нападении,тем самым ослабив давление на оборону Оренбурга. Вышедшие на замену игроки,совершенно не равноценные ушедшим, не смогли продолжить ведение налаженной нити игры.Были нарушены связи между игроками. И как следствие гол Фамийе на 78 мин. Это, к сожалению,ОШИБКА тренерского штаба! Хотели как лучше,получилось как обычно.В такой ответственной игре делать такие кардинальные изменения состава неравноценными (даже более слабыми )игроками-это тактическая ошибка, которая в итоге привела к поражению. Слабо сыграл и Магаль,которого тоже непонятно зачем заменил Гордюшенко.Усилить оборону для удержания счета 1:0?Но замена произошла уже после гола Фамейе.Одним словом,хотелось бы услышать от С.Игнашевича ответы на эти замечания. Что понравилось,так это энергичное поведение Тренера в технической зоне.Его реплики игрокам,замечания.Ранее он был совершенно спокойным и задумчивым.Я ему про это говорил на zoom -конференции.Еще одно замечание тренеру: на пресс-коференции после матча Игнашевич говорил, что гол замечательно забил Илюха. Что это такое? Между игроками и тренером должна быть определенная дистанция. Не Илюха, а Илья. Это азбука взаимоотношений между тренером и игроками.Бесков,Маслов,Иванов никогда не позволяли себе фамильярности в отно-
шении с игроками. Об этой ошибке и трудности преодоления отношений между бывшим игроком,а затем тренером говорил В.К.Иванов.

akolchin, Понедельник, 14 Сентябрь 2020 16:02
  • 10


sergei77
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 16:10
С почином. Все по делу.
  • 1
soratniki-info
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 16:21
Берковского заменили после того, как он один раз привел мяч к своим воротам, пытаясь сохранить (Игнашевич ему: играй вперед, не надо сохранять), но через две минуты ситуация повторилась - в попытке сохранить Илья опять повел к своим... Да и видно, что устал, у него в этих эпизодах ноги чуть "сдавать" начали - он не мог развернуть передачу...
Маслов с игроками бухал)) Это не мешало... Здесь нет рецептов - это раз... Во-вторых, перечисленные тренеры работали в советское время, когда был принцип "я - начальник, ты -..." А тот же Игнашевич поработал и с советскими тренерами (Газзаев) и современными, более умными, Слуцкий... Рассуждать на эту тему и разные примеры приводить можно много...
  • 18
Bereza
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 16:46
Все замены выглядели вполне логичными и направлены были на усиление атаки, чтобы не отсиживаться в обороне, а забить второй. Исключением является замена Елисеева на Шустикова с перестроением обороны, и без того слабой и постоянно тасующейся главным тренером. Видимо, она и сыграла роковую роль. Ну и Калмыкова на Прошлякова, первый действует эффективней второго, хоть и оба деревянные. К слову, Магаль вышел вместо Гордюшенко, а не наоборот.
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 17:15
Bereza (16:46)
Не согласен. Замены были нужны.
Но именно потому, что противник был сильнее физически, надо было укреплять центр оборонительным Ляхом, а не отбирающим мячи только фолами Адаевым. И умеющим придержать мяч Дворецковым
Не нужен был и Кертанов, и Магаль - игра уже повернулась к нашим воротам.и наш единственный момент, созданный Рязанцевым после замен, запорол как раз Кертанов. До того атак у нас было больше.
Зато у наших ворот сразу началось...

Прошляков - да, мог убежать в контратаку.
Но Магаль, Кертанов, Адаев в игру не попали.
А противник обегал из как стоячих и шёл вперед
Итог: замены были нужны на фоне усталости, но должны были послужить укреплению центра, а не передней линии
  • 6
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 17:16
soratniki-info (16:21)
Ну, болтать от Слуцкого научился. Перенял бы хоть что-то от Газзаева...
Bereza
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:03
GushV (17:15)
Возможно, но я склонен в подобных случаях выбирать вариант усиления атаки, чем укрепления защиты. Укреплять защиту можно при 2-0. Другое дело, что вышедшие в атаку не выполнили свои задачи.
torolen
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:07
С почином, конечно)
GushV
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:43
Bereza (18:03)
Я тоже склонен. Когда болею за Ливерпуль, Боруссию и Ювентус.
Увы, наш уровень не позволяет так играть с Оренбургом, имеющим два равноценных состава и отличного тренера
Партизан
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 18:49
Вчера было так грустно и противно, что даже и писать ничего не смоглось…

GushV (17:15)
Вы совешенно правы - замены были нужны. И именно ради укрепления обороны.
Наш же главный тоже понял, что замены необходимы. Но он, на мой взгляд, не уловил, не прочувствовал сути момента. В его представлении, в моем представлении :), осуществление замен диктовалось исключительно необходимостью добавить свежести, подбросить в топку уголька, так сказать. И всё. И точка. Этим «ходом коня»:) все и ограничилось. Возможность и необходимость другого маневра, увы, не посетили. Хотя даже чисто визуально выход Ляха и укрепление обороны в целом просто напрашивались.
И ладно бы, хоть какой-то толк был от этих замен, ну хоть что-то, даже пусть в ущерб обороне. Но результатом явилось то, что игра полностью разбалансировалась. И последствия не заставили…
Недавно главный высказался, что ошибки были и будут. Это и без него понятно. Но лучше бы он этого не говорил. Это расхолаживает. Мне кажется, что тренер не должен себя настраивать на это какое-то самоуспокоение на совершение будущих ошибок.
В общем, успешное окончание школы тренеров и знание величины углового флажка в сантиметрах - это еще не все… При этом видно, что старается и переживает.

Много говорилось про Шустикова. Даже не беря во внимание вчерашний матч, я, приглядываясь, обратил внимание на то, что при его появлении он физически как бы на поле есть, а с другой стороны его как бы и нет… Но это лишь мое мнение.
  • 2
fieldman
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 21:10
akolchin (16:02)
Справедливости ради: несколько раз пересмотрел повтор с «голом» Калмыкова...Мяч линию конечно пересёк, но...последнее касание Амура мяча было все таки рукой.(( Так что формально гола не было.
Володя
Вторник, 15 Сентябрь 2020 08:26
Согласен по Калмыкову. Он моменты запарывает один за другим. Но и создает их. А от Прошлякова остроты вообще нет. Не стоило эту замену делать
АнДрон ЧерБел
Среда, 16 Сентябрь 2020 00:21
С akolchin (16:02)
С почином тож. Нормал. По заменам дискуссионно. Тренер таки не определился - эксперименты. Но результат жаль не сохранили ничью. С трибуны смотрел 2-й тайм.

Партизан (18:49)
«Ход конем» - это прикольно.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум