Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #216609



На просмотре в «Рубине» находится бывший защитник московского «Торпедо» Сундуков

19-летний защитник Темиркан Сундуков находится на просмотре в казанском «Рубине». Сегодня этот футболист принял участие в контрольном матче против казахстанского «Кайрата», выйдя на замену на 86-й минуте игры вместо удаленного с поля Степана Сурикова. (Стоит отметить, что замена удаленного игрока в товарищеских матчах — обычное явление).

soratniki-info, Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:15
  • 2


tor958
Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:23
Проглядели такого игрока.
BW
Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:35
tor958 (19:23)
судьба у Торпедо такая..
Калуга
Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:38
Да ладно.
sergeyT
Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:43
tor958 (19:23)
У нас он тоже в товарняках играл.)
akolchin
Воскресенье, 21 Февраль 2021 19:50
Даже в товарищеских выходит только на замену, а в основных будет на скамейке просиживать. Ушел с одной скамейки на другую.
soratniki-info
Воскресенье, 21 Февраль 2021 20:21
akolchin (19:50)
Он с перспективой. Но в "Торпедо" он на своей позиции лишь третий - после Магаля, Елисеева (теперь Гордюшенко). Играл за молодежку в ЛФК в четвертом дивизионе - это не его уровень... Это уровень выпускных годов школ. А он уже и во второй лиге поиграл...
И речь, конечно, не об основе "Рубина", а о "молодежке". Там он, если возьмут, играть точно будет.... Это шаг выше... А в "Торпедо" для него тупик, потому что нет молодежной команды... Формально она есть, но играет на таком уровне (второй дивизион Москвы), что лига 8 на 8 круче... Сундуков, Орехов, Гвардеев и еще несколько человек... Им элементарно негде играть... Для ФНЛ они абсолютно сырые, туда им рано, а уровень второго дивизиона Москвы давно переросли...
  • 11
механик-водитель
Воскресенье, 21 Февраль 2021 21:09
soratniki-info (20:21)
Спасибо за разъяснение. Александр, вот этот бы комментарий сразу после сообщения добавить.
  • 1
Москва08
Воскресенье, 21 Февраль 2021 22:00
soratniki-info (20:21)
Получается, что у нашей молодёжки перспектив нет?
soratniki-info
Воскресенье, 21 Февраль 2021 22:17
Москва08 (22:00)
Пока играем в ФНЛ, им будет гораздо труднее, чем сверстникам из ЦСКА, "Динамо", "Спартака", "Локомотива", потому что нет вертикали "школа - молодежка - основа". Звено "молодежка", разумеется, будут пытаться заменить на "аренда в клуб ПФЛ, ФНЛ"... Вот Орехова хотят отдать в аренду в Рязань...
Если команда выйдет в РПЛ, то там обязана будет быть молодежка для соревнований молодежек плюс вторая молодежка для участия в юношеской лиге. Молодым тогда станет полегче.
Пока же строительство вертикали клуба на самом начальном уровне, и уйдут на это долгие годы. Для наглядности: у "Краснодара" после создания академии первые ее выпускники, достойные основного состава, выступающего в РПЛ, стали появляться только спустя 7-8 лет...
  • 3
torolen
Понедельник, 22 Февраль 2021 00:40
Орехов не являлся таким уж сырым. Но линию партии надо защищать даже в мелочах
  • 10
soratniki-info
Понедельник, 22 Февраль 2021 02:11
torolen (00:40)
Из всех перечисленных, разумеется, самый не сырой. Но показатели выигрываемой борьбы для его позиции (центр полузащиты) у него очень слабые. Силы надо набраться... Видение поля, техника на порядок лучше, а вот атлетизма не хватает... Даже по цифрам бросается в глаза - в товарняках... Предсезонных прошлым летом и на втором зимнем сборе. У него процент выигранных единоборств 35-45, а то и в самых худших случаях 20. А у других на его позиции от 45 и выше (Гордюшенко, Рязанцев, Нетфуллин, Дворецков). Он еще, как говорится, мальчик. И в ПФЛ в позапрошлом сезоне была такая же картина.

Вот если взять данные с 2019 года, как он стал играть и как на него появились цифры, то в сравнении цифры по выигранным единоборствам:

Нетфуллин – 59% (выигрывает борьбы)
Рязанцев – 49%
Дворецков – 47%
Гордюшенко – 47%
Кертанов – 44%
Орехов – 40%

Человеку всего 18 лет... Откуда мужику, готовому к борьбе, в нем взяться?.. Возмужает, будет толковый игрок... Если результат вообще не волнует, так можно и 2-3 молодых ставить в старт. А то и результат дай, и молодежи игровую практику предоставь... А не получится за двумя зайцами. Или так, или так...
  • 8
akolchin
Понедельник, 22 Февраль 2021 08:47
soratniki-info (20:21)
Конечно Сундукову и подобных ему нет места в теперешнем Торпедо. Да и юношам некуда деться,поскольку нет молодежной команды.Да , у клуба не отстроена инфраструктура и иерархическая вертикаль "школа-молодежка-основа".Тут пропущена очень важная ступень, которая раньше именовалась дублирующим составом(дубль).В дубле восстанавливали игровые кондиции после травм,наигровались перспективные футболисты(в том числе и молодежь).Проводилось даже первенство среди дублей.Сейчас они заменены фарм-клубами, которые имеются в ФНЛ у Краснодара (в Краснодар-2 отправлен Сафонов для восстановления после травм),у Спартака (Спартак-2) а также в ПФЛ- Зенит-2, Казанка(Локомотив), Хи-мик(Арсенал),Химки-М,Ротов-2 и т.д. Почему же мы не видим действенных пополнений основ клубов за счет воспитанников фармов? Да, потому что на первое место ,особенно в РПЛ ,выступает бизнес-фактор.Игроков надо выгодно продавать, чтобы иметь прибыль(или окупаемость) для функционирование клубов (накладные ,связанные с содержанием инфра-структуры,з/п,премиальные ,для новых и выгодных трансферов).Команда должна иметь(или воспитать) статусных игроков, которые высоко котируются на трансферном рынке,чтобы попользовавшись ,выгодно продать их.Поэтому мест для таких,как Сундуков очень мало в основе,а вот в фарме вполне возможно.Он с этой точки зрения не перспективный,не раскру-ченный(если действительно есть талант),значит сиюминутно не выгодный.Вот и стараются покупают клубы(особенно РПЛ) игроков с именем,поигравших и зарекомендовавших.Мы до этого пока не доросли.Поэтому Орехов в аренду, Сундуков в Рубин и т.д.
  • 2
Andersen
Понедельник, 22 Февраль 2021 09:14
soratniki-info (02:11)
В поддержку. На другом ресурсе (кто хочет найдет) есть комментарий отца Орехова, где он соглашается с тем, что его сын пока слабее других игроков и объективно конкуренции не выдерживает. Там же он пишет о том, что школы у нас пока слабоваты, мягко говоря.
И еще о физической готовности. С моим сыном занимался парень, у которого отец - тренер. У пацана была голова хорошая, техника на уровне. Лет в 16-17 он возил его по ЦСКА, Локомотивам и пр. Там смотрели и говорили, что, несмотря на достоинства, физически не готов. В итоге лет до 30 с лишним он пылил в ПФЛ, а выше так и не получилось. Это я к тому, что физические кондиции (а это не только выносливость, но и конституция, возможность бороться в силовых единоборствах) - важная составляющая и зависит от многих факторов. И проявится или нет - большой вопрос.
  • 9
Dimych
Понедельник, 22 Февраль 2021 19:35
Сундукову нужен хороший тренер, чтобы мозги поправить. Физически он парень крепкий и выносливый, но свою энергию использует очень неэффективно. Много суетится, мало головой думает, поэтому зачастую принимает неверные решения. У нас он нередко косячил в защите, а в атаке был очень активен, но малопродуктивен.
Орехов - прямая противоположность Сундукову. С мозгами у него всё в порядке, а вот физической мощи явно не хватает. А без неё в центре поля делать нечего.
ниточник
Понедельник, 22 Февраль 2021 23:44
Dimych (19:35)
Я вообще не помню как Сундуков играл. По-моему на пару минут всего-то и вышел в конце 1 игру.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум