Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #216612



«Прозвище Тедеско — «Плакса». И эти ярлыки навешал не я». Бородин — о «расизме» «Спартака», «Зените» и «Сочи»

https://clck.ru/TPjtQ

Часть о «Торпедо» см. в комментариях

Volodya82, Понедельник, 22 Февраль 2021 14:11
  • 14


Volodya82
Понедельник, 22 Февраль 2021 14:13
«Торпедо»

— Основная ваша карьера, хоть вы и коренной петербуржец, прошла в «Торпедо».
— Да, «Торпедо» — это мои самые запоминающиеся годы, частичка меня всегда будет с клубом. Это для меня не пустой звук. Там я сделал себе имя, получил вызов в сборную, признание.

— В «Торпедо» было несколько примечательных персонажей: Кормильцев, Семшов, Зырянов, Панов… Но вот, например, Бугаев. Есть ли понимание, где он сейчас? Насколько соответствуют действительности то, что он начал выпивать?
— Лешка тогда немножко поймал звездную болезнь, и мы не смогли повлиять на него в нужное время и направить на истинный путь.

— До этого у него таких проблем не было?
— Нет, всегда был с командой. У нас связка была Степанов-Бугаев, одна из лучших в чемпионате. В 2004 году мы пропустили за первый круг то ли семь, то ли восемь мячей. Шли достаточно хорошо. Потом был чемпионат Европы, куда поехал Бугаев, а затем у нас все немножко разладилось.

— Что с ним произошло? Он мог просто не прийти на тренировку или игру?
— Первый раз, насколько я помню, был, когда он не поехал на выезд. У нас был сложный двойник — Ярославль и Казань. В итоге и там, и там проиграли. Причем он предупредил, что не поедет прямо в день отъезда. Ничего не предвещало.

— Он никак не объяснил даже?
— Просто прислал доктору сообщение, что не поедет.

— А вы понимали, почему он не едет? Где находится?
— Потом уже сказали, что там было. За ним ездили, его где-то нашли под Воронежем, он не в городе был. У него там бабушка. Юрий Анатольевич Мишин поехал за ним на машине. Нашли, привезли, привели в порядок. А потом ему поступило предложение от «Локомотива». Главный тренер нас вызвал: меня, Семшова, Кормильцева, Будылина и спросил: «Что думаете? Пришло предложение по Бугаеву». Мы сказали, что если есть такое предложение, то лучше его продать. Понимали, что с ним тяжело.

— То есть это повторялось?
— Команда — это специфический организм. Бывает, что кого-то хорошо принимает, а кого-то отторгает. Когда постоянно к команде поворачиваются спиной…

— В том числе мог прийти пьяным на тренировку?
— Я еще раз говорю: не хочется привешивать ничего. Я его помню нормальным, адекватным парнем до определенного момента.

— А сейчас что с ним?
— Не знаю, не общаемся.

— Последний раз, когда он в прессе появлялся, говорили, что он живет чуть ли не в подвале.
— Связь я поддерживаю только с теми, с кем мне комфортно общаться.

— С Пановым общаетесь после того, как он стал фанатом «Спартака»?
— Не сказать, что мы близко общались и до этого. Саша сам был немножечко выше.

— В каком смысле?
— У него статус такой был.

— Потому что Франции забил?
— Ну, были такие моментики. Хороший парень, на самом деле.

— А в чем это проявлялось?
— Статус у него был другой. Был вальяжный немножко. Весь расслабленный. На поле-то это не показывалось никак. Он всегда отдавался делу на сто процентов.

— Кто производил самое уникальное впечатление в том «Торпедо»?
— Кормильцев. Любого спросите. Человек-оркестр.

— Что он умел, чего не умели остальные?
— Во-первых, был душой компании. Был, есть и остается для меня близким другом. Никогда не унывал, все время на позитиве, всех объединял. На поле доказывал свою состоятельность постоянно. Мы знали: когда наступала 60-я минута в матче, Сергей начинал катиться везде. Когда он делал третий подкат, чтобы не бежать назад, его меняли. Знали, что в районе 60-й минуты будет его замена. Силы заканчивались у него в последние годы за «Торпедо».

— Есть понимание, что конкретно убило «Торпедо»? Почему вылетели?
— Там совокупность факторов: уход лидеров, достаточно опасный конкурент — «Динамо»… Мы с ними боролись за выживание. Если «Шинник» потерял шансы за десять туров до конца, то мы с «Динамо» шли вровень, а потом они выдали серию из побед и оторвались. Определенный административный ресурс, думаю, там был. Если выбирать между «Торпедо» и «Динамо», то склонялись к тому, что «Динамо» — более амбициозный проект. Тогда в Россию приехало много иностранцев. В общем, столкнулись со всевозможным давлением со всех сторон. В итоге, тогда вылетели, а потом не смогли решить задачу — за один год вернуться в Премьер-Лигу. Это немножко точит рану…
  • 6
DEDdedov
Понедельник, 22 Февраль 2021 19:30
Прозвище «плакса» первым получил Романцев.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум