Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217519



Немножко занимательной математики. Нефтехимик отстает на 6 очков от 4 места, в группе телеги прочитал вопрос, есть ли у них шансы? Я заморочился этим вопросом и таки посчитал) Оказывается, у Нефтехимика действительно все еще сохраняется МАТЕМАТИЧЕСКИЙ шанс на четвертую строчку))) Но все должно совпасть просто невероятным образом:
1. Сам Нефтехимик, разумеется, должен одержать две победы (дома СКА-Хабаровск и в гостях Чайка)
2. Понятно, что Алания должна дважды проиграть (дома Велесу и в гостях СКА-Хабаровску)
3. Балтика в двух домашних матчах (Текстильщик и Крылья Советов) должна набрать 3 очка. То есть победа над одним соперником и поражение от другого.
4. Торпедо в двух матчах (в гостях с Факелом и дома с Шинником) должно набрать не более 1 очка (то есть в одном матче поражение и ничья в другом либо оба поражения).
В итоге по 73 очка должны набрать три команды: Нефтехимик, Алания, Балтика. У Торпедо должно быть 72 или остаться 71 очко. В этой тройке по личным встречам преимущество имеет Нефтехимик (две победы над Балтикой и две ничьи с Аланией).
Исключительно при совпадении ВСЕХ этих четырех случаев у Нефтехимика есть шансы на четвертую строчку в таблице. Одно несовпадение - Нефтехимик исключается из борьбы. Как вам расклады для Нижнекамска?)

Diplomat, Понедельник, 3 Май 2021 09:46
  • 8


Fagot
Вторник, 4 Май 2021 00:11
votoz (19:01)
Не хотелось бы?! ....Как-то уже и забылось, что Алания не по спортивному принципу вышла в 2020 г. в ФНЛ (со 2го места после Волгаря кстати), а нас как раз в 2020 г. лишили, опять же, не по спортивному принципу стыков! Знаете в душе я тоже не хотел бы, но на деле уже заслужили и выстрадали что-ли.
  • 3
Арнольд Пыркин
Вторник, 4 Май 2021 13:17
votoz (19:46)
Fagot (00:11)
Регламенты и лицензирование такие же футбольные правила, как и на футбольном поле. Это спортивный принцип.
Другое дело, что в России правила лицензирования подстроены под закрытую лигу. У Оренбурга, например, обновлённый стадион. По всем параметрам соответствует европейским стандартам. Главное, чтобы соответствовал требованиям газон, обеспечивалась безопасность и соблюдались условия для телетрансляции.
А вместимость на стадионе 7,5 тысяч. Больше городу не нужно, этой вместимости для региона достаточно. 15-тысячник будет стоять пустой. Если бы народ ходил на футбол, то Оренбург без всякого лицензирования построил бы стадион больше. Богатеи РПЛовские теряют только одно - квоту для гостевого сектора. Но эта проблема решается очень просто. Обязать клубы, у которых вместимость стадиона меньше 15-ти тысяч, выделять для гостевого сектора 10% не от вместимости стадиона, а от минимальной нормы - 15000. В этом случае Оренбург должен будет выделять для гостевого сектора не 750 мест, а 1500. Вообще, норматив 15000 - завышенный. 10000 был бы более разумный.
Я за то, чтобы команды, которые выполнили спортивный норматив, допускались к соревнованиям на более высоком уровне.
  • 3
Gosh
Вторник, 4 Май 2021 15:39
Diplomat (09:46)
По пункту 3: У КС 12 мая финал. При любом результате им тяжело будет 15-го играть с Балтикой на выезде. Вероятность набрать 6 очков достаточно большая. Надо брать свои, а там, что будет.
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум