Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217720



Хуже всего играть, не зная правил игры или когда они меняются походу. Абсолютно не симпатизирую "Оренбургу", но по сути им наверняка не дали никаких строгих отворотов-повортов в начале сезона, они и вложившись в игроков и тренера влезли обратно в РПЛ. Однако их прокатили мимо. По сути зная раньше, что все будет строго, оренбуржцы возможно и не планировали бы выход в этом году отсидевшись где-нибудь в середине и возможно занимаясь стадионом.
Еще один непонятный момент, почему подтянув вместо "Оренбурга" "Нижний" в Премьерку по той же логике вместо "Алании" в стыки не взяли "Балтику" которая прошла лицензирование?
Опять же не симпатизирую и "Балтике", но странно, что они молчат, хотя так рвались в ПЛ, губернатор там активно топит за клуб. Уже второй год нет стыков под разными предлогами, такое ощущение, что на следующий год о них и не вспомнят, клубам РПЛ это нафиг не надо, понятно, клубам ФНЛ даже декларирующим задачу выхода походу тоже. Хотя чисто спортивно это нужно обеим лигам, идет борьба, уменьшается болото, выходящий/остающийся клуб выясняется в конкурентной борьбе из 2-х матчей. Лиги получают 4 матча 100% высокого накала, что полезно всем. Для такой огромной лиги как ФНЛ всего два выходящих клуба это очень мало. Борьбу можно будет заканчивать при случае и за несколько туров до финиша. Да и в целом я за иск "Оренбурга" в Лозанну, пусть шевелят это болото, хорошо бы и Калининград пошумел, нам в целом это выгодно, если однажды все же попадем хотя бы в зону стыков.

voks, Понедельник, 17 Май 2021 19:00
  • 17


ЛЕКС47
Понедельник, 17 Май 2021 19:44
voks (19:00)
Оренбург с 2016 года обещает реконструировать стадион... Срабатывали толкачи и его допускали "ввиде исключения"... Не думаю, что Лозанна поможет....
voks
Понедельник, 17 Май 2021 20:01
ЛЕКС47 (19:44)
Если бы им перед сезоном твёрдо сказали, они бы может и не лезли наверх. Как и Алания, которая тоже надеялась, что допустят. Опыт Тамбова повлиял? Так еще в том году было понятно, что опыт негативный. Критерии слишком высокие для России, говорят и Раменское уже не годится для ПЛ. Ну смешно же. Головокружение от стадионов ЧМ за федеральные деньги и Москвы, которые из-за жилья построили все? По сути только Краснодар построил стадион чисто из-за любви к футболу, зато требований у нас теперь на на АПЛ прямо.
  • 2
алёха
Понедельник, 17 Май 2021 20:09
Да знали все, надеялись на авось, что прокатит опять - а тут хрен вам.
  • 2
Hisoka
Понедельник, 17 Май 2021 21:04
Жаль Оренбург. Вместимость стадиона не прошла, но не во всех ведь регионах нужны эти огромные стадионы от 10 тысяч мест, строить и содержать дорого, да и на футбол столько не ходят. Когда-то и с маленькой вместимостью играли команды в высшей лиге и не помню чтобы маленький стадион портил впечатления от игры. А вот пустые трибуны за спиной можно много вспомнить. Ну а важные встречи с потенциально высокой посещаемостью, дайте команде центральный стадион, раз они добились результатом. А то получается заявишь "Мы могли бы забить голов больше чем Дзюба", а тебе "Извините парни, в вашей деревне нет стадиона на 10 тысяч мест, проверить не получится" И шансов нет, талант не важен.
  • 5
Alexs
Понедельник, 17 Май 2021 21:38
Hisoka (21:04)
Лучше бы за посещаемость этих стадионов зрителями так боролись!
Понимаю когда стадион на 7,5 тысяч и ходит 7 тысяч, да конечно нужно увеличивать кол-во мест на стадионе, но когда ходит 2-3, ну максимум 4 тысячи, а оно надо вообще!)
И почему 10т., а не 12т. или 7 т.??? Вот вопрос?!
  • 2
горбунов
Понедельник, 17 Май 2021 21:48
Alexs (21:38)
Кроме вместимости там другие проблемы были.
требучет
Понедельник, 17 Май 2021 22:25
Насчет Балтики ну и нас. После того как Краснодар дважды поднимался с 5 го места , РФС решило что это слишком... Поэтому преимущество отныне дается клубам вышестоящих лиг. Касаемо ФНЛ было четко установлено , что никакие места ниже 4го никакого права на повышение даже через стыки не получат.
  • 1
требучет
Понедельник, 17 Май 2021 22:37
А насчет вместимости согласен это бред. Из стран большой пятерки вроде только во Франции ограничения по вместимости есть. В Англии тоже были , но случилась история с походом болельщиков Кроули Таун под стены офиса Лиги (объединяет Лигу1 и Лигу2) и Английской Футбольной Ассоциации* , и Ассоциация рекомендовала всем проф. лигам убрать этот пункт. И пару лет назад в АПЛ играл клуб у которого стадион вмещал 7 тыс и имел 1 трибуну.

* Кроули Таун - команда небольшого городка Кроули недалеко от Лондона. Марш болельщиков состоялся из-за того , что клуб вышел в Лигу 2 из Конференции , но по лимиту вместимости надо было иметь в Лиге 2 стадион не меньше 7 тыс сидячих мест, а в Кроули всего 1750 сидячих , а вместе со стоячими местами около 3 тыс. Соответственно стал вопрос о том, что все дом.игры клуб будет играть в Лондоне. Болельщиков это не устроило и они пошли маршем из Кроули в Лондон ... и в итоге правило вместимости убрали. Кроули в Лиге 2 (где играют сейчас) и даже в Лиге 1 , куда они пробились на 1 сезон играют дома на своем маленьком стадиончике, который почти всегда забит под завязку.
  • 2
Уралан
Понедельник, 17 Май 2021 23:00
В регионах, где играют "обиженные", денег хватает на всё, кроме нормальных стадионов и инфраструктуры. Так будет всегда, пока не прижмут, поэтому надо прижимать.
Нет денег - играй в городки.
В детстве часто гостил в Ярославле, с 5 лет бабушка брала меня на футбол с первых игр Шинника, в 1963 году они всего за 6 лет вышли в тогдашнюю ПЛ (1 группа класса А), помню как стадион был МОМЕНТАЛЬНО реконструирован (почти всё до сих пор стоит). Билетов никогда не достать, потом их кони грохнули 1-10. А я за все времена пересечения с Шиной, не помню ни одной нормальной победы над ними, всё через одно место, и имеют они нас постоянно, даже сейчас :-(((((
  • 2
Фимак
Вторник, 18 Май 2021 07:58
Уралан (23:00)
Даже, казалось, нормальная победа в прошлом сезоне 2-0 не оказывается таковой, потому как в памяти ещё автогол Шины и пеналёк Саши Рязанцева.
ТаблоID
Вторник, 18 Май 2021 10:23
voks (19:00)
Что значит "Аланию" не взяли в стыки?
Ее и не могли взять согласно Регламента. В нем прописан приоритет клуба РПЛ, который оказался на 14-м месте.
Руководителям клубов надо заниматься чтением документов, перед тем как их единогласно подписывать перед сезоном.
ТаблоID
Вторник, 18 Май 2021 10:27
требучет (22:37)
Между прочим в городе Оренбурге проживают почти 600 тысяч человек.
Илья(Бирюлёво)
Вторник, 18 Май 2021 13:46
Уралан (23:00) 10 лет назад
https://radikal.ru/big/a5lo2ksrwdvi9

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум