Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217923



SportBox о Сергее Игнашевиче и других заметных тренерах ФНЛ
https://clck.ru/VPgsK

soratniki-info, Среда, 9 Июнь 2021 11:46
  • 3


soratniki-info
Среда, 9 Июнь 2021 11:46
Сергей Игнашевич, «Торпедо»

Черно-белые при Игнашевиче второй год подряд не смогли вкатиться в сезон после отпуска, что смахивает на системный изъян. В этот раз еще и объективно не везло. Вкупе с конфронтацией с фанатами это стало причиной для разрыва сотрудничества. Хотя что здесь первично, а что вторично, можно поспорить.

Тем не менее не отметить Игнашевича нельзя. И не только потому, что после его отставки «Торпедо» не стало лучше. Первый-то кусок первенства был вкусным! Команда имела свой почерк и по праву находилась в четверке сильнейших. Игнашевич скрупулезно готовился к каждому сопернику, выбрав, в частности, единственную правильную тактику против «Алании» (2:0) и «Крыльев» (3:1). Да и оперативное управление игрой было на высоте.

У 41-летнего Игнашевича, живущего футболом 24 часа в сутки, большой потенциал. В отношении Курбана Бердыева кто-то сказал: «Глубокий тренер». Вот и Игнашевич — глубокий. Но ему надо координировать подготовку. Как любой большой футболист, он становится заложником своего прошлого. Нужно учитывать специфику турниров и уровень мастерства

======

…Все ждали, что «Велес» просядет к 10-му туру, потом — что к 15-му, но его не сломало даже поражение от «Торпедо» — 0:5. Это был кусочек австрийско-бельгийско-голландского футбола. Философия тамошних клубов — игра и зрелищность первична, а результат придет. Вот и «крылатые быки» получали удовольствие от самого процесса.
Не хватало индивидуального мастерства, зато игроки развивались. Не пригодившийся «Нижнему Новгороду» Артем Максименко забил 10 голов и в январе был продан в «Урал». В межсезонье «Велес» разграбили уже подчистую. Вероятный трансфер Артура Галояна в ЦСКА — это тоже показатель работы Стукалова…

…«Волгарь» — это больше история не про результат. Он мог быть и лучше, чем 13-е место. Во-первых, повлиял слабый старт: 4 очка в 8 турах. Во-вторых, продажа в зимнее окно лидеров — столпа обороны Данилы Козлова в «Торпедо» и лучшего бомбардира Дмитрия Воробьева в «Оренбург»…
  • 4
torolen
Среда, 9 Июнь 2021 12:30
Как же комплиментят Игнашевичу, куда больше, чем он того заслуживает
Что ж такого глубокого до сих пор никто не подобрал?

Впрочем, подождем. Любой начинающий тренер имеет право на второй и возможно третий шанс. Только тогда его и можно оценить более-менее объективно.
  • 14
восТочка
Среда, 9 Июнь 2021 12:33
Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Михаил Кокшёнов в фильме "Что тут делает Михаил Кокшёнов?"
Вот как-то так это выглядит
  • 1
ромец
Среда, 9 Июнь 2021 12:42
soratniki-info (11:46)
При быстром чтении, прочитал - "и других знаменитых", осекся и прочёл внимательно.))
uzor.tm
Среда, 9 Июнь 2021 12:52
torolen (12:30)
А хаяли, кстати, не больше, чем он заслуживает ?
  • 4
torolen
Среда, 9 Июнь 2021 12:58
uzor.tm (12:52)
Трудно сказать. Точно больше других из приведенного списка, но у них и заслуг побольше (у большинства), и назначения куда менее "блатные", и просто так их не продлевали с удвоением зарплаты.
А Евдокимову и Калешину, например, доставалось тоже нехило. Но на своем уровне, региональном.
  • 8
горбунов
Среда, 9 Июнь 2021 13:25
torolen (12:58)
Былые заслуги и сгубили его, характер обуздает может и получиться из него тренер. А мы пока тоже на своем уровне, региональном.
  • 2
mother superior
Среда, 9 Июнь 2021 14:14
torolen (12:30)
Так же как и Акинфееву...они мне кажется проплачивают дикторов и журналистов, что бы им пели дифирамбы.
Вперёдсмотрящий
Среда, 9 Июнь 2021 15:53
А я сначала прочитал "и других знаменитых тренерах" )) Простите, пожалуйста, уважаемый автор, но чего я только не подумал..))

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум