Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #217927



⚽ МАКСИМ ЛЯПИН: «ТОРПЕДО» ТОЧНО НЕОБХОДИМЫ ЕЩЕ 2-3 ОПЫТНЫХ ФУТБОЛИСТА»
https://torpedo.ru/news/42448/

soratniki-info, Среда, 9 Июнь 2021 18:28
  • 3


soratniki-info
Среда, 9 Июнь 2021 18:28
Руководитель селекционной службы Максим Ляпин в интервью клубной пресс-службе рассказал о ходе летней трансферной кампании «Торпедо».

- Во вторник расположение команды на сборе в Бронницах покинул Филипп Дворецков. По какой причине клубу не удалось договориться с игроком и его агентом о новом контракте?
- Со стороны нашего клуба было желание сохранить Филиппа в команде. Были планы связать с Дворецковым будущее на долгие годы. Переговоры с Филиппом о продлении контракта начались еще до завершения прошлого сезона. Предложили игроку трехлетний контракт на улучшенных условиях. Все это время мы находились на связи.

- Филипп приехал на сборы вместе с остальными игроками, а потом уехал…
- У него действовал контракт с «Торпедо» до 6 июня, первые несколько дней сборов он провел с нашей командой. В понедельник вечером агент игрока позвонил и сообщил о решении Дворецкова продолжить карьеру в другом клубе. На следующий день Филипп сам подошел к главному тренеру Александру Бородюку, рассказал ему о своем решении, попрощался с командой и уехал из Бронниц.

- Насколько это серьезная потеря для тренерского штаба и команды в целом?
- Повторюсь, с нашей стороны было желание сохранить Дворецкова, однако иногда жизнь складывается таким образом, что футболист выбирает для себя иной путь развития. Мы подробно обсуждали эту ситуацию с Александром Генриховичем. Он спокойно и с уважением отнесся к решению футболиста.

- Уже есть понимание, кого клуб приобретет вместо Дворецкова?
- Дефицита игроков на этой позиции сейчас нет: в распоряжении тренеров есть Кравчук, Лебеденко, Рязанцев, Орехов. Подъехал из «Волгаря» Данил Полубояринов, чьей формой на сборах тренерский штаб доволен. Первые впечатления – положительные. Отдельно хочу поблагодарить Фила и пожелать удачи!

- Руслан Магаль отсутствует на сборах. Известно, что переговоры с фланговым игроком о новом соглашении были. Магаль точно уходит?
- Да. По окончании сезона Руслану был предложен однолетний контракт с сохранением прежних условий. Магаль взял паузу. В последнем нашем разговоре Руслан рассказал, что у него есть несколько интересных вариантов, в том числе и из Премьер-лиги. Очевидно, он хочет улучшенных условий, это его право. Магаль – настоящий профессионал и очень открытый человек.

У нас есть Александр Каплиенко и Артем Самсонов, которые могут сыграть на флангах, есть молодой Елисеев, достойно проявляющий себя в работе в Бронницах, Дмитрий Редькович, которого Александр Генрихович планирует использовать в том числе на фланге. Сейчас проходит просмотр в команде 27-летний защитник Давид Мильдзихов, которого отлично знает по совместной работе в «Химках» Николай Савичев. Общаемся и с другими кандидатами на эту позицию.

- Истек контракт у центрального защитника Максима Шоркина, однако он сейчас тренируется с «Торпедо» в Бронницах. Каковы шансы Максима подписать новое соглашения, учитывая, что на его позицию накануне был приобретен опытный Алексей Шумских из «Нижнего Новгорода»?
- Относимся к Максу с большим уважением. Футболист действительно тренируется с нами в Бронницах. Всю информацию по игроку мы сообщим на наших официальных ресурсах позже.
Что касается Шумских, то не рассматривал бы его как замену Шоркину. От нас недавно ушел в аренду в «Волгарь» Данила Козлов. А Алексей – футболист с торпедовскими корнями, зарекомендовавший себя как лидер. Неспроста ему доверяли капитанскую повязку в прежних клубах. Шумских – опытный игрок, воспитанник ФШМ. Рассчитываем, что он будет много подсказывать нашим молодым ребятам – Прошкину, Евдокимову, Редьковичу.

- Константин Корж продолжает тренировки с «Торпедо». Этим летом он останется в команде или отправится в аренду?
- Есть предложение из «Томи» и другие варианты. Сейчас нужно принять верное решение. Приоритет нашего клуба и самого футболиста в том, чтобы Корж провел следующий сезон в ФНЛ, потому что не каждому игроку легко дается адаптация в ФНЛ после перехода из ПФЛ. Это нормальный процесс. Кто-то сходу может сыграть в более сильном по уровню турнире, а кому-то на это требуется дополнительное время. Как пример: перешедший из омского «Иртыша» Разборов, который именно во второй части сезона проявил себя в «Факеле» особенно ярко.

- С уходом Дениса Баланюка и потенциальной арендой Коржа у «Торпедо» остаётся всего два номинальных форварда: Калмыков и Лебеденко, причем Игорь чаще выполняет роль атакующего полузащитника. Ведутся ли поиски нападающего?
- Конечно. Мы тщательно отсматриваем кандидатов на все интересующие нас позиции, находимся в постоянном диалоге с тренерским штабом и представителями футболистов. Существует много факторов. Возрастной футболист – вопрос по его личной мотивации. Другой игрок является футболистом своей национальной сборной, а значит, в теории мы не сможем рассчитывать на него в нескольких важных матчах сезона. Нюанс? Нюанс. Как только появится четкое понимание, что конкретный футболист придет и точно будет нам полезен, мы естественно его подпишем. Пока переговорный процесс в разгаре.

- На сборе также находятся несколько «просмотровых» футболистов. Кто эти ребята и какова вероятность того, что они в итоге приглянутся Александру Бородюку и его штабу?
- Уже говорил о Давиде Мильдзихове. С нами также тренируется Илья Калачёв, игрок 2000 года рождения. Несмотря на свой возраст, он уже успел проявить себя как лидер. Был капитаном во второй команде «Динамо», понюхал пороха ФНЛ, поиграв в «Томи» и «Нефтехимике». Решили посмотреть его в деле. По работе на тренировках ни к одному, ни к другому никаких вопросов нет, но итоги по просмотровым ребятам мы будем подводить позже, после того, как они проведут контрольные матчи на сборе.

В ближайшие дни рассчитываем просмотреть еще нескольких футболистов. Сейчас для этого оптимальный период. Бородюк очень лоялен к просмотрам: главный тренер всегда за то, чтобы футболист приехал и проявил себя.

- На сегодняшний день состав «Торпедо» пополнили всего 2 футболиста: Полубояринов и Шумских. Какое еще количество игроков необходимо Александру Бородюку для того, чтобы команда могла комфортно пройти всю турнирную дистанцию длиной 38 туров?
- Это общая тенденция турнира. В большинстве клубов ФНЛ ушедших футболистов сейчас значительно больше, чем пришедших. Клубов, которые приобрели больше трех игроков, единицы. Остальные команды стремятся укрепляться точечно.

Нам необходимы еще 2-3 опытных футболиста, с которыми команда сможет сделать шаг вперед, а наши молодые ребята будут прогрессировать. Ищем центрального защитника, игрока в середину поля и нападающего.

Возможно, «сливки» появятся уже перед самым закрытием трансферного окна. Для подобных случаев сохраним одну-две вакантные позиции. Костяк хотим сформировать уже в течение сборов, чтобы ребята полноценно поработали в коллективе, поняли требования тренерского штаба и наладили взаимопонимание с партнерами. Заинтересованы в том, чтобы костяк был сформирован как можно скорее.

- Существует ли вероятность приглашения легионеров?
- Приоритет отдается российским футболистам и игрокам из стран СНГ. Но исключений еще никто не отменял.
  • 2
rodins
Среда, 9 Июнь 2021 18:32
Мильдзихов 27лет, Химки 2, Калачев Динамо 2,зашибись трансферная компания
  • 5
soratniki-info
Среда, 9 Июнь 2021 18:34
Давид (по другим данным Дэвид) Мильдзихов

Универсальный крайний защитник, чаще выходит слева. Может сыграть в полузащите. Качественно выполняет передачи с фланга в штрафную, в том числе и из глубоких позиций. В обороне уязвим при контроле дальней штанги. Активно выходит в отбор, редко позволяет себя обыгрывать.

Ну а статистику на уровне матчи-голы, думаю, найти не проблема. Впрочем, вот она:



ЗЫ. По скаутской характеристике прямо второй Артём Самсонов. Вот как характеризует Артёма скаутский отчет (местами прямо полностью совпадает):

Может сыграть на обоих флангах и в центре обороны. Активно подключается в атаку через полуфланг, пробивает с дистанции. В обороне действует агрессивно, при этом редко позволяет себя обыгрывать. Может медленно переключаться после потери. Не всегда закрывает дальнюю часть штрафной.'
  • 2
Айс
Среда, 9 Июнь 2021 18:47
И почему не верится ни одному ответу? Ну вот так чтоб на 100%…
  • 5
sergeyT
Среда, 9 Июнь 2021 18:52
soratniki-info (18:34)
Где только не играл и у нас не задержится.
soratniki-info
Среда, 9 Июнь 2021 18:52
Айс (18:47)
Вопрос веры - индивидуальный и субъективный. Одному человеку не верят почему-то, другому верят безоговорочно.... Хотя оба в целом одинаковые... Или вообще все наоборот: кому верят, обманывает, кому не верят, обычно говорит правду... Такова жизнь... Личные симпатии, часто изначальные, искажают картину в собственном мозгу у человека. Все остальное привязывается к ним.
  • 2
rodins
Среда, 9 Июнь 2021 18:53
Все понятно, после объявления стратегии задач и планам выхода в рпл к 24г амбициозным игрокам варится в этом котле не хочется, как следствие Магаль и Дворецков на выход
  • 2
soratniki-info
Среда, 9 Июнь 2021 18:54
sergeyT (18:52)
Я предполагаю, что и не пройдет в итоге просмотр.
uzor.tm
Среда, 9 Июнь 2021 18:57
Так мы молодых развиваем или опытных подписываем ?
Пока молодых только отпускаем. Классно по стратегии работаем, хотя если её можно таковой назвать.
Иван Чернов
Среда, 9 Июнь 2021 19:02
Дворецков и Магаль - серьезная потеря команды При отсутсвии задачи выхода в ПЛ такие потери неизбежны, а талантливые молодые игроки из других клубов в Торпедо не пойдут! Интервью Ляпина похожа на похороны всех наших надежд!
  • 5
rodins
Среда, 9 Июнь 2021 19:04
Ляпин: "сливки появятся перед самым закрытием трансферного окна" , зимой снимали уже сливки перед закрытием Корж на 4года
  • 1
Andersen
Среда, 9 Июнь 2021 19:08
Нормально всё сказал вроде. Но так...обтекаемо. Впрочем, панике поддаваться рано. Вопрос - кого возьмут на смену. Мне-то хотелось, чтоб всех (ну или почти) оставили и еще усилились. Но... Магаля жалко, много пользы приносил, хотя мог еще больше, будь поакцентированнее впереди. Впрочем, посмотрим. Верится в лучшее
  • 2
rodins
Среда, 9 Июнь 2021 19:12
Andersen (19:08)
Никто амбициозный не пойдёт в команду без серьёзных задач, пока берём кого попало, уходят сильнейшие
  • 1
torolen
Среда, 9 Июнь 2021 19:41
Интервью раздавать, особенно своим ресурсам и знакомым журналистам, у Ляпина получается куда лучше, чем работать по профилю.
Красноречивая оценка этому - и результаты, и пожелания главного тренера, и отсутствие продаж игроков, и гневные реплики болельщиков

ps Тихой сапой Маслов и Ляпин избавляются от всего наследства, собранного Еленцевой и Ко. А привнесли ли что-то своё, вот именно хорошее и основательное? Я пока не вижу.
  • 20
DEDdedov
Среда, 9 Июнь 2021 19:43
«Сливки появятся» перл года! С подмесом пальмового масла (Маслова). А приобрести а не снять, слабо?
Янталец
Среда, 9 Июнь 2021 19:43
Как говорится, мракобесие и джаз...
VIT
Среда, 9 Июнь 2021 19:48
Дворецков. Жаль, интересный игрок, с головой. Но не ключевой.
Магаль. Воспринимаю его уход положительно. По работоспособности вопросов не было, но его бесплодность в атаке удручала уже после первого сезона.
Шоркин. Уже не игрок для основы, но в качестве игрока на подмену еще бы мог пригодится.
  • 4
dmitryv
Среда, 9 Июнь 2021 20:05
Необходимо минимум 2 нападающих, а не 1, он что совсем глупенький? Или тот кто интервью раздавал не расслышал?)

Или вот ещё сначала говорит, что в центре дофига народу Орехов, Рязанцев, Полубояринов, Кравчук, ещё Нефтуллин а потом ищем человека в середину поле, какой же чудак))

При том понятно что нужно усиливать фланги. И нападение. Вообщем угар какой-то
  • 2
ЛЕКС47
Среда, 9 Июнь 2021 20:34
Много различных мнений на Форуме....Больше отрицательных...
Я стараюсь смотреть на все эти действия и селекционные безобразия проще...
Бородюку отвечать за команду в новом сезоне и за результат, который должен быть хотя бы не хуже, чем в прошедшем сезоне. И т.к. я Александру Генриховичу вполне доверяю и считаю, что он себе не враг, то пока не очень переживаю за селекцию которая только началась... Ушли Дворецков и Магаль, мне жаль Филиппа, но раз тренерский штаб не настаивал на его сохрангении для команды, заначит не нужен Филя, а тем более Магаль...Оценивать селекцию начнем по результатам первых 5 - 7 матчей, заодно и игру команды посмотрим - есть ли сдвиги в лучшую сторону, как бегут игроки и т.д... А сейчас, не имея возможности что-то изменить, предлагаю спокойнее реагировать на новости, которые будут появляться. А то, что они далеко не всех обрадуют, так это не ходи к гадалке...берегите нервы господа-товарищи... Пригодятся после 10 июля....
А конкретно по интервью....Ляпин рассказал в основном о том, что мы уже знали…Лучше бы сидел тихо, а интервью со сборов еженедельно давал Бородюк. Как говориться - «из первых рук»..…
  • 16
ниточник
Среда, 9 Июнь 2021 20:53
Да наберут каких-нибудь. Все равно задач нет. 6-10 место нормально.
  • 2

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум