Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #218134



⚽ «Торпедо» - «Динамо» Брянск – 2:0
Чуть подробнее в дополнение к комментам в сообщении #218131

soratniki-info, Четверг, 1 Июль 2021 17:48
  • 17


soratniki-info
Четверг, 1 Июль 2021 17:48
Как все уже догадались, онлайн велся текстом с трибуны через телефон. Одним глазом на экран, другим – на поле. А посему сразу не стал заморачиваться на написание фамилий с большой буквы и проставлении запятых между ними. Как и на проверку опечаток в написанном. К тому же минут через 25 пришлось с трибуны уходить – местный безопасник настойчиво попросил всех неигроков с нее удалиться (из-за ковидных причин). Предпочел не выяснять отношения, а за полминуты спуститься вниз и обосноваться формально за пределами стадиона, на углу поля (матч проходил на Южном спортивном ядре, ближе к метро Воробьевы горы).

Вот стартовый состав и окончательный после всех замен:



Играли по схеме 4-1-4-1 или 4-1-2-3. Кому как больше нравится ее обозначать. Факт, что 4 защитника, факт, что один нападающий. Тройка центральных хавбеков располагалась треугольником, вершиной повернутой к своим воротам (большую часть времени там провёл Померко и лишь почти в самом конце его заменил Киселёв из «Иртыша» («Крыльев Советов»)). Перед Померко в первом тайме располагался тандем Енин (чуть правее) – Нетфуллин (чуть левее). Во втором тайме Кравчук (чуть правее) – Лебеденко (чуть левее).
Гонгадзе периодически менялся с Лебеденко по ходу второго тайма. То один чуть ближе начинал играть к левой бровке, то другой.
В первом тайме Адаев и Полубояринов, как в игре с «Красавой», каждые 10 минут менялись флангами. При этом фланговые хавбеки «Торпедо» периодически смещались в полуфланги, открывая зоны для подключения крайних защитников – Темникова и Самсонова. Обычная футбольная движуха. Когда мяч у нас, играем чуть пошире за счет смещения фланговых хавбеков в полуфланги и подключения из глубины крайних защитников. Когда теряем мяч, крайние защитники отскакивают назад.

Пенальти. Их было аж три. Самсонов бил в излюбленный левый от себя угол. Вратарь был готов и двинулся туда. Самсонов постарался взять повыше, в итоге взял слишком высоко, и мяч от перекладины улетел вверх и за ворота.
Маркин, который часто бил пенальти в «Балтике», можно сказать, попросил дать пробить ему (а так вроде снова собирался Самсонов – как мне показалось). Попросить у него моральное право было – поскольку это именно против него нарушили во втором случае правила. Пробил на силу в левый от себя угол низом, и мяч, судя по звуку, рикошетом от штанги влетел в сетку.
Третий пенальти, когда Маркина уже не было на поле, исполнял Калмыков. Как обычно под штангу щечкой, но вратарь опять оказался готов – разгадал, прыгнул туда и парировал.

Единственный гол с игры забил головой Гонгадзе, после перевода с правого фланга на дальнюю штангу (переводившим был вроде бы Султонов).

Был еще момент, когда вратарь «Динамо» потащил «мертвый» мяч кончиками пальцев после удара головой Калмыкова. Удар из категории – постриг бы ногти, точно не достал… Еще вратарь брянский вступал в игру. У «Динамо» были два момента в конце при 2:0.

Но говорить всерьез про результат – это смешно. 80% времени мяч был под контролем у «Торпедо». Всё-таки тут сезон уже через 10 дней, а в ПФЛ недели на две позже стартует. Разная готовность. К тому же «Динамо» почти всех в перерыве поменяло. А у «Торпедо» потом тоже пошли массовые замены. Тоже обычная история. Рисунок от этого сбивается.

Те, кто не играл, вроде были на трибуне. Точно там сидели вместе со всеми остальными, не попавшими в стартовый состав, Рязанцев и Орехов. Остальных – Каплиенко, Елисеева, Довбню специально не выглядывал. Правда, уже по пути домой подумал, что Елисеева на поле теоретически могу попутать с Киселевым. А Редьковича с тем же Елисеевым. Они все блондины. Тем более, что Елисеев уже играл опорника с «Красавой». Если вдруг, то прошу прощения. Играли-то многие не под своим именами. Блондин правый защитник, вышедший вместо Темникова, играл под номером 11, а блондин опорный хавбек, вышедший вместо Померко, под номером 17. Но придерживаюсь мнения, что это все-таки были Редькович (а не Елисеев) и Киселев (а не Елисеев).
  • 14
Dimych
Четверг, 1 Июль 2021 18:02
soratniki-info (17:48)
Спасибо за репортаж!

По мне так явное усиление - это Темников, Шумских и Султонов.
  • 5
Пон
Четверг, 1 Июль 2021 18:17
Большое спасибо за хороший репортаж,все внятно и понятно,по чаще такие репортажи, спасибо.
  • 3
Bereza
Четверг, 1 Июль 2021 18:22
Да, в теории на пару составов крепкий народ набирается. А уж как там пойдет - посмотрим. Надо из них еще команду создать.
  • 3
Янталец
Четверг, 1 Июль 2021 18:46
soratniki-info (17:48)
Нижайший поклон, Александр! Как будто сам на футболе побывал!
  • 5
akolchin
Четверг, 1 Июль 2021 18:53
soratniki-info (17:48)
Только все же Михаил Маркин, а не Марков.Ребята ,кот. могут реально усилить игру есть,теперь их надо наиграть, и все получится.
  • 2
Gingen
Четверг, 1 Июль 2021 19:11
Негативные ожидания от нового сезона уменьшаются. Не то что бы эйфория пошла, но как то легче становится после подписания Султонова и Маркина, еще и Шумских с Темниковым, ну и из тройки Енин, Померкл, Полубояринов, по статистике, один из трех точно заиграет. Итого 5 игроков усиление. Добавляем Нетфулина, Рязанцева, Самсонова, Евдокимова, Ботнаря, Калмыкова. И вроде норм состав получается. Тьфу, тьфу, тьфу…
  • 6
Entoni
Пятница, 2 Июль 2021 10:55
Опять эйфория начинается...обычные игроки ФНЛ, не более того.
  • 3
алёха
Пятница, 2 Июль 2021 12:04
Entoni (10:55)
Ну Шумских, Темников, Султонов можно отнести к игрокам ФНЛ уровня топ 5.
Не зря на них всех, претендовали все лидеры.
Так что - это всё же очень качественное усиление.
Но игра как всегда рассудит, сразу вспоминаю Шкофлека)
  • 1
Gingen
Пятница, 2 Июль 2021 17:16
алёха (12:04)
Шкофлека не вспоминаем, от греха.
  • 1
алёха
Пятница, 2 Июль 2021 17:25
Gingen (17:16)
Согласен)

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум