Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #218323



ТУР № 3 – ТОРПЕДО принимает АЛАНИЮ…Учитывая места, которые занимают соперники (2 и 3), можно считать эту игру «матчем тура»…
Алания в этом сезоне явно надеялась на сыгранность, т.к. потерь в составе практически нет, а игроки, взятые в команду из низших лиг, не очень похожи на усиление, кроме Гиоргобиани, поигравшего в Уфе. Но скамейка стала длиннее. Спаррингов команда провела всего три, один из них междусобойчик с дублем, два других удивили результатом – 5:0 над Легионом и 0:4 от Чайки….
Еще больше удивили составы на матчи 1 и 2 туров…
Спартак Гогниев оба матча начинал по схеме 1-3-4-2-1. В 1-м туре в матче с КАМАЗом (1:1) осетинов спас автогол на 93 минуте. Против Краснодара-2 основу изрядно перетряхнули. Появилось 5 новых игроков, а из шестерых оставшихся в основе после 1-го тура, сохранили позицию лишь трое – вратарь Солдатенко, опорник Магомедов и правый хав Хабалов. Остальных перетасовали, как колоду карт. В итоге…
– заменили 2-х центральных защитников, а Багаев из правого центрального стал левым..
- опорником в пару к Магомедову спустили из инсайдов Гиоргобиани...
- в полузащите слева появился новичок Сосранов…
- Кобесов из полузащиты стал левым инсайдом, правым играл Хосонов…
- Подбельцев (из запасных Факела) заменил Машукова на месте форварда…
Такие метаморфозы с составом случаются при смене тренера, а тут вроде все на месте, и тренер и игроки… Мне вся эта кутерьма с проверенным и сыгранным в прошлом сезоне составом не понятна, но это внутренняя кухня Алании…
И опять Алании пришлось отыгрываться. В итоге «молодых бычков» дожали, хотя были какие-то «непонятки» с пенальти… Ясно одно - прошлогодний элемент «недооцененности» Алании, как новичка ФНЛ, пропал. Теперь их считают твердым кандидатом на место в «четверке» и готовятся соответственно. Со стадионом во Владикавказе что-то делают, а пока «домом» Алании станет Грозный…
И о Торпедо… У меня сложилось впечатление, что Бородюк строил игру в первых турах с ориентиром именно на Аланию. Даже с пацанами из Спартака вышли 3 опорника. Скорее всего, основной состав не изменится. Выйдет на поле и Самсонов, несмотря на не совсем удачную игру в первых турах и будет «рвать и метать», Генрихович человек осторожный, пока побеждаем - никаких замен.
Судя по всему, оборона Алании сейчас не самое сильное звено и наши края должны грузить гостей по полной. И, конечно, прессинговать Солдатенко, чтобы не разгуливал по полю.
Надеюсь, Бородюк внимательно прочитал послематчевое интервью главного тренера Краснодара-2. Там ключевая фраза - .«…когда мы включали скорость, два возрастных центральных защитника «Алании» просто не успевали…». Вероятно, речь шла о Засееве (33 года 179см) и Багаеве (30 лет 193см)… Информация к размышлению…
Ну, а наша задача простая – гнать Торпедо вперед! Надеюсь и у команды, и у нас - все получится, как надо…
В комментариях о матчах претендентов…

ЛЕКС47, Среда, 21 Июль 2021 00:16
  • 44


ЛЕКС47
Среда, 21 Июль 2021 00:16
Балтика – Оренбург…
Второй по значимости матч.. Балтика, учитывая неприятности в обороне (пропущено 4 мяча за 2 матча и 1 набранное очко), усилилась игроком сб. Белорусии Карповичем. Надо признать, что кроме всплеска в Воронеже, атака Балтики тоже оставляет желать лучшего…Надежда на болельщиков и свое поле. А вот если этого окажется мало, то беспокойный тренер Калешин может и не доработать до нового года…
Что касается Оренбурга, то гостям тоже желательно победить, пока противник не в лучшем виде. Кроме того, именно сейчас, когда Ротор, Балтика и Алания очень напряженно начали сезон, теряя очки, появилась возможность отрыва. Поэтому, отсиживаться в обороне гости не будут, даже потеряв хорошего форварда (Воробьев ушел на повышение в Сочи, хотя Руденко там уже «повысился» в прошлом сезоне). Замену нашли быстро в лице сенегальца Абдулайо Диалло. Думаю, что замена не равноценная, т.к. у этого игрока за спиной низшие лиги Португалии да 30 игр в Белоруссии (7 голов). На первый взгляд, в атаке, да и в обороне у Оренбурга сейчас полный порядок – два матча по 4:0….Правда, не с самыми сильными противниками, к тому же на своем поле. Но стартовый разгон есть…

Ротор - СКА
Ротору календарь тоже дал возможность оторваться на не самых сильных командах, однако, у тех оказались наготове пара «автобусов» и Хохлов получил 2 очка на своем поле. А теперь, в третьей попытке победить, им достался СКА, у которого это 3-й выезд и 4 очка. Если Юран не даст команду окопаться (а он не даст), то шанс победить у Хохлова будет, но победа не будет крупной. Причем и игроки Барсика вполне могут взять три очка в контратаках… Так что это игра на 3 результата…

Волгарь – Нефтехимик…
За Волгаря только свое поле и верные болельщики, если добавить сюда везение, но на ничью хватит. Мне кажется, Нефтехимик выжмет минимальную победу…

Думаю, что у Кубани будет шанс одержать свою первую победу. Велес в гостях слабоват…
требучет
Среда, 21 Июль 2021 08:38
ЛЕКС47 (00:16)
Ну на уровне чемпионата Беларуси Диалло смотрелся неплохо.
ромец
Среда, 21 Июль 2021 08:49
ЛЕКС47 (00:16)
Важно, чтобы Темников не нарвался на третий горчичник. Без его острых передач, очень сложно будет вскрыть Ивановский автобус...
ЛЕКС47
Среда, 21 Июль 2021 10:12
требучет (08:38)
Поскольку тренер Оренбурга прекрасно знает чемпионат Белоруссии, то для него это не "кот в мешке". Однако не бомбардир...

ромец (08:49)
Главное успешно пройти Аланию... Кстати, за Ивановским "автобусом" поедет Долгопрудненский. Пусть играет, как может, начнет осторожничать и игра разладится...
  • 1
Gingen
Среда, 21 Июль 2021 10:28
За Рпл будут бороться те кто не будет терять СВОИ очки. Важно обыгрывать Текстильщики и иже с ними. Выиграть у Алании было бы кончено приятно, но важнее брать максимум очков с командами с 6 по 20 место.
  • 1
olll
Среда, 21 Июль 2021 10:53
Информация из группы Алании "Хадарцев, Машуков и Качмазов" пропустят игру с Торпедо из за травм"
  • 1
Gingen
Среда, 21 Июль 2021 10:58
olll (10:53)
Если не будет Хадарцева… Алания будет совсем не та, на нем много у них держится в переходах и атаке.
  • 1
olll
Среда, 21 Июль 2021 11:03
Gingen (10:58)

Да, если так, то нам в большой плюс. И Машуков - не последний человек, а он точно выбыл на 2 недели . Бородюку фартит
ЛЕКС47
Среда, 21 Июль 2021 11:07
Gingen (10:28)
Прямых конкурентов на своем поле надо обыгрывать. Игра с Аланией - игра за 6 очков
  • 6
Gingen
Среда, 21 Июль 2021 11:17
ЛЕКС47 (11:07)
Так то хорошо бы. Но вот Игнашевич прямых конкурентов в первый сезон вообще всех обыграл, да и этой весной потери с енисеями, шинниками и тд не дали зацепиться за стыки.
АвТор
Среда, 21 Июль 2021 11:25
Надеюсь, что у Бородюка с Лосевым достаточно налажена аналитика соперника, не только по послематчевым интервью, но в первую очередь по самостоятельному анализу игр оппонентов.
  • 1
ромец
Среда, 21 Июль 2021 11:25
olll (10:53)
К вопросу о работе пресс-службы клуба.) Мы о повреждении Рязанцева узнали за час до начала первой игры в Краснодаре...((
С одной стороны - соперник ждет появления лидера соперников на поле, и строит тактику своей игры - вроде плюс. С другой стороны - секрет полишинеля,за час до игры тренер соперников вполне может внести коррективы в план игры.... А вот отношение к своей пресс-службе у болельщиков вызывает негатив и вопросы, ведь мы-то ожидаем увидеть своих лидеров на поле. ИМХО, конечно.
akolchin
Среда, 21 Июль 2021 11:32
Если говорить по цифрам,кот.могут и ни о чем не говорить,то защита и полузащита у нас более возрастная,чем у Алании.Поэтому в случае высокого темпа и прессинга могут и не выдержать ,и поплыть.В матча со Спартаком-2 наша оборона выглядела ,мягко говоря, не совсем на высоте,хоть и сыграли на ноль.Были просчеты у Самсона,в итоге 2 ЖК.Темников хорош в организации атак, а вот в защите средненько.Нам противостоят не зеленые юнцы, а вполне зрелые бойцы,кот. одержали волевую победу в гостях.Алания теряется ,когда полу-чает первыми гол,поэтому мы должны забить первыми,это даст преимущество и инициативу.Кроме того,морально Алания явно не в игровом тонусе.Видимо сказалось не попадание в стыки.А из-за реконструкции стадиона,часть денег может и не доходить до игроков.Вообщем, какие-то подспудные причины есть, и ими надо воспользоваться.
Фимак
Среда, 21 Июль 2021 12:45
akolchin (11:32)
"Алания теряется ,когда получает первыми гол..."
После пропущенного гола в Краснодаре так потерялись, что забили три. Да и с Камазом первыми пропустили.
  • 2
akolchin
Среда, 21 Июль 2021 12:52
Фимак (12:45)
Торпедо не Краснодар-2 и КАМАЗ,поэтому если забьем первыми,выиграем.С КАМАЗом на бровях ничейку сыграли в доп.время.И с Крснодаром-2 все было неоднозначно со встречными шансами.
  • 1
Фимак
Среда, 21 Июль 2021 13:22
akolchin (12:52)
Видимо в тексте надо было читать
Алания теряется, когда получает первыми гол В МАТЧАХ С ТОРПЕДО)
  • 2
chernomor61
Среда, 21 Июль 2021 16:59
ЛЕКС47 (00:16)
"Генрихович человек осторожный, пока побеждаем - никаких замен". Ну да, уже в первой игре напрочь выпал "новичок", но со стажем, Алексей Померко; да ещё фантастический 11-метровый привёз. Но он выходит в основе со Спартаком. Опять ни отдать, ни принять, как отметили почти все коллеги - "в центре дырка", и это опять никак не отразится на стартовом составе? При этом так и остаётся в запасе уже неплохо проявивший себя в прошлом сезоне как и распасовщик, и в игре на коротке Кравчук. Можно ли назвать это "осторожностью"?
  • 1
Gingen
Среда, 21 Июль 2021 17:19
chernomor61 (16:59)
По перехватам и подбором он в тройке лучших по 2 играм в лиге. Во всей. И тот же Нетфулин, которым мы восхищались 2 сезона, в смысле выгрызания в опорной зоне… уступает Померко по всем статьям статистики. Если я и преувеличиваю, то совсем не много. Померко уровнем выше чем Нетфулин, и это показывает инстат.
  • 1
ниточник
Среда, 21 Июль 2021 20:18
chernomor61 (16:59)
Осторожностью может и нельзя но можно назвать тренерским мнением основанным на знании способностей каждого игрока на данный момент.
  • 2
алёха
Среда, 21 Июль 2021 22:37
chernomor61 (16:59)
Да бросьте, Померко добротный игрок, сколько он перехватов сделал и подборов?! Первый матч может и скомканный выдался у него, пенальти подпортил впечатление, но в целом, и во второй игре - очень даже хорошо.
  • 2

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум