Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #218921



⚽«Чемодан без ручки» и манипуляции с полем. Навредят ли аутсайдеры ФНЛ лидерам? https://clck.ru/XWzuy

Андрей из Твери, Вторник, 14 Сентябрь 2021 10:54
  • 3


Андрей из Твери
Вторник, 14 Сентябрь 2021 10:55
У «Торпедо» отличный тестовый отрезок — «Балтика», «Факел», «Томь», «Оренбург». Он был бы еще забористее, кабы пришлось сыграть с томичами на выезде, но клубы поменялись кругами. В Томске закрыт аэропорт, добираться туда надо через Кемерово или Новосибирск. Черно-белые не захотели сжигать лишние часы, и «Томь» пошла навстречу. Хотя у нее нарисовалась серия из четырех матчей в гостях, свой резон у томичей тоже был: в «тройнике» упрощена логистика. Команда Сергея Жукова в отчетный период базируется в подмосковных Бронницах. Следом у нее визит к «Спартаку-2». И в Челнах, и Краснодаре томичи устроились на 1:2, имея рабочие шансы на ничьи. Если и лидеру сгорят, могут обнаружить себя под ватерлинией. Задача «Томи» на сезон проста, как лист полыни: выжимать очки дома и не оказаться в четверке вылетающих. В последние годы клуб ходит по тонкой грани. Он как чемодан без ручки, который и тащить тяжело, и бросить жалко. Невозможно выстраивать какую-то стратегию, существуя про принципу откидного календаря: день прошел, перелистнули, живы, ну и ладно. Постоянные проблемы, долги.
В прошлом сезоне все вроде стабилизировалось. Под Александра Кержакова (который, когда уходил, раскритиковал, говорят, всех) финансирование осуществлялось четко, чуть ли не по звонку. Но за это время опять отросли «хвосты». 26 августа «Томи» закрыли трансферное окно — доукомплектоваться не удалось. Еще и «Урал» Артема Мамина отозвал. У Жукова живая команда из второсортного материала, и это сказано не в обиду ребятам — глаза горят, бьются. Но сам клуб устроен криво. С августа 2020-го года через заявку «Томи» прошло 60 игроков! Какое тут может быть развитие?
«Торпедо» все же следует отнестись к томичам без шапкозакидательства, особенно к Коржу, которого отдали туда в аренду. Его, наверное, и быть не может после ничьих в Калининграде и с «Факелом».
В игре против воронежцев черно-белые выбрались из преисподней. «Факел» при 2:0 должен был заканчивать игру до перерыва — а во время него Александр Бородюк еще раз показал свою квалификацию и способность правильно реагировать на ситуацию. Большой психолог. Чувствует футболистов. «Торпедо» перевернуло игру в том числе благодаря вышедшему на замену Адаеву, который считался запасным второго слота. Тот, окрыленный, смастерил две голевые. Хотя отсутствие Калмыкова ощущалось. Участие лучшего бомбардира ФНЛ, повредившего голеностоп, в матче с «Томью» под вопросом: в понедельник он не тренировался в общей группе.
Уралан
Вторник, 14 Сентябрь 2021 13:27
Особенно прикольно читать про "волжскую защепку", применительно к "Волгарю".
В Куйбышеве, который теперь Самара, должны обидеться :-)
  • 1

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум