Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #219292



Всем привет!

Настроение, конечно, безрадостное, но вставлю свои 5 копеек...
Про ход матча, забили несколько случайный (курьезный) гол... но дальше-то... при таких серьезных проблемах в составе стоило банально сыграть на удержание счета. Да это не выглядит красивым, зрелищным, но... куда в таком случае спешил Ботнарь, выбивая мяч с точки? Блин, ну Торпедо ведет 1-0... задачи забить второй нет. В остальном Ботнарь сыграл нормально.
Также создалось два впечатления:
1) Игроки сливали матч: плохо двигались, постоянные обрезы, игра в недопас, особенно раздражали поперечные пасы между центральными защитниками. Правда во втором таймы эти поперечные пасы пропали, игроки сделали должные выводы.
2) Игра до боли напоминала встречу на Кубок с Чайкой, только исполнители другие.
Ну это навскидку.
Если же копнуть глубже, то ситуация вырисовывается следующая (по персоналиям):
Самсон - ужасная игра, постоянная потеря позиции. Понятно, что в некотором смысле его появление в составе вынужденное, но я здесь не доверяю "прозорливости" АГБ. Каплиенко на его позиции смотрится гораздо выигрышнее, хотя сегодня заработал невынужденную жк;
Кожемяка провалил матч, практически то же самое, что и Самсон. Что в принципе неожиданно. С одной стороны это может быть связано с тем, что он нестабил, либо игрок он все же невысокого качества.
Рязанцев - полный финиш. Кто-то раньше жалел дескать его выпускают на жалкие 15-20 минут. Ну вот он отыграл полный матч, результаты плачевные - отсутствие созидательной игры. Дыра в центре поле. Ну и в защите не отрабатывает совершенно. Вывод - выпускать в конце матча на те же 15-20 минут.
Нетфуллин - не играет. Либо просто не играет, либо не играет без Померко и Енина.
Адаев - просто не способен играть на месте инсайда, но его туда воткнули.
Каплиенко - в целом норм сыграл на своей позиции.
Султан - сыграл неважно, возможно, еще беспокоят травмы.
Ляба - ну не его это позиция - центральный нападающий. Хотя если бы на его место отрядили Султана было бы не лучше.
Также меня удивило то, что Каплиенко зачем-то бил угловые и штрафные вместо наигранного Адаева. Получилось, мягко говоря, не в тему и не к месту.
Как-то так, надеюсь с Велесом будет получше, если не взялись сливать. А так 1-1 не самый плохой итог, исходя из донной игры, показанной Торпедо...

Datex, Среда, 13 Октябрь 2021 18:13
  • 4


pbg8
Среда, 13 Октябрь 2021 18:18
В атаке единственное светлое пятно, когда Рязанцев играл с Лебеденко.
torolen
Среда, 13 Октябрь 2021 18:18
Почему?! Ну почему?! …нельзя спрятать 1/2-2/3 текста в комментарии…
  • 10
Фимак
Среда, 13 Октябрь 2021 19:23
Datex (18:13)
Игра, как игра, если нет задачи.
Andersen
Среда, 13 Октябрь 2021 19:25
Datex (18:13)
В общем, полный капец. Все плохо, все плохи. Такие выводы из поста. Но почему вничью-то с такими потерями сыграли такими плохими игроками? Должны были штук пять пропустить. Так?
Хотя, конечно, восторгов и у меня нет)
  • 1
Datex
Среда, 13 Октябрь 2021 19:44
Andersen (19:25)

А причина простая младобычки просто побоялись выигрывать, куража не хватило у них...

С Велесом будет трудно. Да выйдут и Темников, и Енин, и Померко, но... блин. Султана, скорее всего, не будет, а это значит Ляба на месте центрофорварда, и это очень плохо.

Забыл отразить, что Седько не впечатлил, если честно. Хотя очевидно ему дадут с Велесом шанс... Ну и надеюсь все же Адаев будет исполнять угловые...
chernomor61
Среда, 13 Октябрь 2021 19:58
Datex (19:44)
Да, "усилили" нас масляпинские круто. Седько по пешеходности похож на Полубояринова, но в отличие от последнего не портит игру, просто присутствует на поле. Похоже, уровень середняка ПФЛ.
Datex
Среда, 13 Октябрь 2021 20:50
chernomor61 (19:58)
Пока рано судить за Седько. Отыграл он мало, да и был он сегодня в составе от безысходности. Если бы не проблемы в составе, готовился бы смело в Москве к Велесу
GushV
Четверг, 14 Октябрь 2021 07:36
Вы словно пришли в театр, заплатив за билет (а Вы не платили) - а потом хаете постановку и актеров.
Критика - хорошо, оздоравливает.
Но зачем так многословно давать оценки, не объясняя сути?
Все все видели, все сыграли плохо.
Если б тренером были Вы (с ужасом рассматриваю эту возможность), то впереди играл бы травмированный и усталый полузащитник Султонов - и было б всем хорошо…
Все это можно куда короче и без эмоций
Datex
Четверг, 14 Октябрь 2021 09:15
GushV (07:36)
Ну, во-первых, плохо сыграли далеко не все, некоторые просто сыграли ниже своих возможностей. Как например, Алексей Шумских, но опять же разве Шоркину или даже Божину не предъявляли медлительность и неповоротливость?

Насчет, опорной зоны. В принципе при Игнаше Равиль неплохо закрывал эту зону, но АГБ решил поэкспериментировать - сыграть в два опорника, при этом Равиль был отправлен в запас и, возможно, потерял игровой тонус (Померко обычно играет матч полностью) и уверенность в себе. Как итог, если вдруг Леша пропускает матч, то в режиме 911 в эту зону экстренно переводят Нетфулу.

Вообще Игнаш как-то более грамотно разбирался по этой позиции. Был основной опорник Нетфула, а был и Лях на замену. Если один уставал, то следовала вполне логичная замена. АГБ здесь менее последователен.

Если рассуждать чисто теоретически то во времена пребывания команды в лучшей лиге мира был в принципе неплохой опорник в лице Ромы Шишкина, но по известным причинам он команду покинул и теперь представляет невеселый клуб Знамя.

Насчет позиции центрофорварда: я просто оценил идею применить качества Султана на этой позиции... но пришел к закономерному выводу, что он в этой игре бы не помог, в силу того что находится не в лучшей форме. Так что особой роли в игре с младобыками это не сыграло.

Собственно, никаких эмоций особо мое сообщение не несло. Просто пытался разобраться в этом не совсем однозначном и не совсем логичном матче.

P.S. С Вашими оценками в соседней ветке по Филу я не согласен. На мой взгляд, какой-то выраженной роли плеймейкера он не играл (да и сейчас не играет в Нефти). Передачами голевыми не блистал, вот забивал изредка красивые голы - это правда...

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум