Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #219310



Через 2 матча заканчивается 1 -ый круг. Сравним выступление Торпедо Игнашевича в прошлом году с нынешним под руководством Бородюка. Всего матчей 1 круга 2020/2021 г. было 21(у Бородюка будет 19), набрано было 43 очка (13 побед,4 ничьи,4 пор.), что составляет 68% от максимально возможных. При немного не закончившемся 1-м круге 2021/2022 г набрано за 17 игр 32 очка при максимально возможных 51,что составляет 62.7%.Если последние встречи пройдут с потерей очков, то этот процент будет еще меньше. Получается команда Игнашевича при более насыщенном графике выглядела ничуть не хуже,чем Бородюковское.Количество игроков в обойме по 25 ,что у того, что у другого.Но замены Игнашевич делал по 4-5 за игру (вместо 2-3 у АГ), поддерживая тем самым темп и игровой тонус. Что Игнашевич,что Бородюк стали заложниками дешевой селекции.Только Бородюк сделал акцент на возрастных и более мастеровитых(по принципу-лучше меньше,но лучше, то бишь качественней), чем СН, кот. сделал акцент (навязанный нашим селекционерами) на молодежь (средний возраст при СН был ниже, чем у АГ). При забеге на длинную дистанцию в первую очередь сработали факторы возраста и куцые замены АГ, поэтому команда выдохлась уже к концу 1-го круга.Последние 9 игр= 1П+7Н+1 Пор.У Игнашевича спад произошел в 1-ой половине 2-го круга. Команда АГ более мастеровитая,чем была у СН, и тем не менее фактор свежести (брынза бывает только первой свежести) сыграл важную роль.Безусловно сыграли свою роль и карточки, и травмы, и переезды ,но они были и у того, и у другого.Вот и получается, что претензии к СН по воводу предсезонки и неудовлетворительной физики ,мягко говоря, были необоснованны.При таком жестком графике игр в ФНЛ априори будут происходить спады и кризисы (затяжные спады, как, например, у нас).При этом должна существо-вать равноценная и своевременная ротации игроков.Нет ее, вылетай. При этом возрастает роль СЕЛЕКЦИИ и ТРЕНЕРСКОГО руководства, поддерживать игровой тонус (фи-зика,психология,ротация) на протяжении всего турнира.

akolchin, Четверг, 14 Октябрь 2021 18:42
  • 1


soratniki-info
Четверг, 14 Октябрь 2021 19:01
По поводу предсезонки (подготовки к весенней части сезона у Игнашевича) повторю не свои слова. СНИ у себя в ЦСКА привык, что команда набирает форму через игры. На первых порах благодаря естественному уровню мастерства исполнителей. В Торпедо в связи с тем, что уровень состава относительно уровня ФНЛ был не такой, как уровень состава ЦСКА относительно РПЛ, это не прокатило. Плюс поля. Не учитывалось состояние полей по ранней весне (март) в ФНЛ. Оно не такое, как в РПЛ. А поэтому подготовку надо было планировать чуть по-другому, "вытаскивать" другое в ущерб чему-то. Чуть меньше ставки на мяч и тактику, чуть больше на борьбу и функционалку... Повторяю, не мои мысли и слова...
  • 1
ромец
Четверг, 14 Октябрь 2021 19:14
akolchin (18:42)
"При этом возрастает роль СЕЛЕКЦИИ и ТРЕНЕРСКОГО руководства" - ой ли? И сейчас и тогда все упирается в очень банальную причину - кто хочет вывести команду в ПЛ, кто? У Вас есть ответ? У меня есть - никто... Игнашевич изначально был очень лоялен к Авдееву и его пожеланиям, да и сам хозяин присутствовал на играх, "размышлял про Спортивный принцип", опять-таки , одаривал болельщиков встречами у стадиона и обещаниями...- возможно отсюда и процент очков выше, чем у Бородюка.((
Бородюк - моё мнение, изначально горел желанием вывести команду в ПЛ..., но, пропал Авдеев, нет никаких встреч с болельщиками, никаких заявлений даже про Спортивный принцип...( Папкин сын в селекционном отделе, не малое бабло за абонементы, бегство тренеров к СН - вот вам и пониженные проценты Бородюка...
Не то считаем...
  • 1
Милославский
Четверг, 14 Октябрь 2021 19:28
Предлагаю ввести показатель ПП (позорные поржения). Критериями является поржение в 3 и более мяча, поражение аутсайдеру, который вылетел досрочно до окончания первенства, поражение в результате грубейшей ошибки на последней минуте матча. Навскидку Игнашевич ведёт по этому показателю минимум 4:1. ПП Бородюка это 0:1 от Шинника в последнем туре.
  • 1
torolen
Четверг, 14 Октябрь 2021 21:11
Милославский (19:28)
Интересная мысль) у Бородюка тогда два - Шинник и 1:5 от Крыльев
А у Игнашевича побольше 4-х. Там только в первый год было минимум два ПП - Химки на кубок и нули в Иваново

akolchin (18:42)
Не менее интересная мысль) Важно учесть, что при «добавлении двух клубов» общая статистика лидеров турнира (верхней части) почти наверняка становится лучше, ибо эти команды - снизу)
  • 10
Генерал Корнилов
Четверг, 14 Октябрь 2021 22:13
akolchin (18:42)
Ещё раз подтверждение, что не в рулевом дело.
  • 1
Igni
Четверг, 14 Октябрь 2021 22:17
torolen (21:11)
За нули в Иваново топила вся трибуна))) Да и не было там ПП. Тогда никто про ковид ещё не думал всерьез.
А вот весна 21 - тут да.
Тут почти каждый матч. А вообще зачем эти мерки.
Игнашевич - слабее как блатной конь. Бородюк - слабее как тренер. Че тут сравнивать...
akolchin
Четверг, 14 Октябрь 2021 22:19
ромец (19:14)
Да-да, то,что Вы говорите имеет место быть и влияет на общий ход событий. Я привел голые цифры ,кот. указывают, что для двух сравниваемых "Торпедо",тех реальных составов .кот. по факту были и есть(могли бы быть качественнее), важным фактором явл. сохранение игрового тонуса на протяжение всего турнира. Ни тот ,ни другой с этой задачей не справились и попали в игровую яму. Спад у Бородюка произошел задолго до ухода Мичкова и Головко. Их уход конечно, усугубил положение,но некритично.Понимаете есть объективные причины этого кризиса.Они есть и будут у всех команд. "Пропажа"(Вам оч.нравятся кавычки, видите,поставил) Авдеева,нежелание говорить с болелами по сути ничего изменить не может. Вектор движения задан, и мы двигаемся строго в форватере принятых наверху решений. Их можно косвенно понять по неизменяемому бюджету, нестроящемуся стадиону, дешевой селекции и пр.
soratniki-info (19:01)
Как проведена предсезонка, так команда и играет.У Игнашевича с добором физики и чередующимися взлетами и падениями в процессе турнира .У Бородюка с осторожными ,но стабильными победными результатами в первых 8 играх. Но спад случился у обоих,несмотря на различие в характере предсезонной подготовки. Потому что из-за недоукомплетовы-вания состава,травм и карточек скамейка испывает острый дефицит(в Оренбурге в обойме 28 игроков, причем 6 из них нападающие).Менять и поддерживать игровой тонус в таких условиях невозможно.Нарастает усталость,вялость,потеря концентрации и пр.Выпуская на замену менее квалицированных игроков, меняется рисунок игры, теряется взаимодействие, подстраховка.Если я буду талдычить Нетфуллину или Рязанцеву, что они должны проделать большой объем работы, они ,конечно, согласятся, но не выполнят его. В своем интервью после Краснодара-2,АГ говорил, что в первые 20 мин. команда не выполнила тренерских указаний. И никакая психологическая инъекция не восполнит физику, человеские возможности имеют свой предел , и он наступил.
  • 1
fieldman
Четверг, 14 Октябрь 2021 22:32
akolchin (18:42)
«Команда Игнашевича» и « Бородюковское …» только мне в этих фразах кажется явная предвзятость?
И очень интересно, что «Бородюковское»? Сборище?
  • 1
torolen
Четверг, 14 Октябрь 2021 22:44
Давно ли смайлами стало можно прикрывать откровенный 3,14здеж и провокации?
Ну для лицемерных и мразотных людей - видимо давно
Это ж легче, чем ответить на подробный комментарий, в котором тебя разъ.бали по фактам
  • 9
akolchin
Пятница, 15 Октябрь 2021 08:48
fieldman (22:32)
Нет,никакой предвзятости и не сборище,уж точно.Просто сравнительный анализ.
Андрей из Твери
Пятница, 15 Октябрь 2021 11:20
⚽«Самое главное для меня, чтобы футбол в Свердловской области существовал. Но если команда вылетит в ФНЛ, то футбола в области на долгие годы может не быть.
После развала Союза «Уралмаш» сыграл в Премьер-лиге, потом вылетел в первую лигу и сразу же – во вторую. Девять лет они играли во второй лиге. И футбол никому вообще не нужен был. К нам приезжали и удивлялись, что у нас на трибунах деревья растут. Футбольная культура в Екатеринбурге исчезала более чем на 10 лет, пока команда не играла в Премьер-лиге. Мы все это исправили, появляется молодое поколение болельщиков. И это жалко потерять.» - из интервью Григория Иванова, босса «Урала». https://clck.ru/YEUXB
Datex
Пятница, 15 Октябрь 2021 13:07
Справедливости ради и состав у Игнашевича был более сбалансированный. Кроме того,

1) было два равноценных вратаря

2) были кандидатуры в нападении. И не только Прошляков, но и ушедший затем Берковский

3) Лебеденко играл гораздо лучше чем сейчас, также взаимодействовал с тогда еще вполне живым Рязанцевым

Редькович играл более менее, еще не был расторгнут контракт с Елисеевым (вот кого надо возвращать в состав)
akolchin
Пятница, 15 Октябрь 2021 14:55
Datex (13:07)
Состав Игнашевича доигрался до того,что АГ расстался сразу с 8 игроками.Состав у АГ более возрастной,чем у СН, и фактически не сменяемый,поэтому он и грохнулся раньше.
  • 1
Datex
Пятница, 15 Октябрь 2021 21:41
akolchin (14:55)
Ну АГБ просто разгрузил платежную ведомость.

Хотя при Игнаше этот состав более менее играл осенью...

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум