Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #219385



Всем привет!

Давненько здесь не отмечался...

Не знаю, обсуждали это или нет, но мне очень нравится идея перевода Темникова на роль правого полузащитника а, соответственно, Султонова на роль этакого свободного художника впереди, от смещения на любой край пз по ситуации, до второго нападающего.

Темников очень хорош в созидательных действиях, но при этом ниже среднего в оборонительных. Ему нужна страховка, которой почти не было, когда он играл правого защитника. Плюс Ваня - человек эмоциональный и заигрывающийся, карточки на ровном месте и обрезе на месте правого защитника намного более опасны для команды, чем в пз.
Другой вопрос, что нам тогда нужен надежный игрок на правую бровку. Пока затыкают место Кожемякиным, у которого получается через раз. И все равно мне кажется, что так лучше для нас.

По Султонову впереди тоже много плюсов, на мой взгляд. Движение у Мухи отличное, его рывки по разным направлениям нашей атаки дают ей намного больше вариативности, что очень важно.

Посмотрим дальше, насколько часто Бородюк будет применять такую схему игры.

Очень жду возвращение Кравчука. Он итак очень полезно играет и явлется, наверное, самым недооцененным нашим игроком среди болел, а сейчас, когда пропускает Адаев, его появление важно вдвойне!

Сейчас очень важно не скатиться в ничейный штиль снова, а взять 3 очка с Енисеем. Надо зубами держаться за 2 место, и очень желательно при этом создать очковый задел от 3. Завтра Алания почти наверняка потеряет очки в Волгограде, также не досчитается очков Оренбург или СКА. А вот Нефтехимик, выведенный Новиковым на крейсерскую скорость, уверен, возьмет 3 очка, так же как Факел.

А завтра давайте все на стадион, поддержим команду после такого зрелища и положительных эмоций, которые она нам подарила в воскресенье в Домодедово!

ЗАЯ, Пятница, 22 Октябрь 2021 15:05
  • 29


Дима Подмосковный
Пятница, 22 Октябрь 2021 15:24
Тут главный вопрос - потянет ли сам Султонов эту роль. По-моему, слева ему неудобно, иногда он уходит в играх налево, но особых бонусов не припоминается. Да и вообще, он такой типичный фланговый пз/инсайд - обострить справа, пройти, прострелить, выйти на завершение. В роли плеймейкера его представить тяжело, а как второй нападающий из глубины прямо сейчас Лебеденко топ.
Темников был бы идеален как раз в схеме у Игнашевича. Пытаюсь представить себе на флангах Самошников и Темникова вместе. Ух.
torolen
Пятница, 22 Октябрь 2021 15:33
ЗАЯ (15:05)
Такое может быть еще завтра, особенно в первом тайме (уверен, что Калымков начнет с лавки). Но позднее Султонова уберут обратно направо. Ибо по одному матчу с "Велесом" глубокоидущие вывод не сделать
И вся достаточно высокая продуктивность в атаке в прошедшем матче с "Велесом" связана с тем, что наконечником играл Лебеденко, то есть форвард иного типа, чем Калмыков.
Амур так играть в пас со всей остальной "гоп-компанией" не сможет, а соответственно, теряется весь смысл.

Попробовать же схему, где Калмыков форвард, Султонов под ним, Темников справа, а Кравчук слева, но без Лебеденко вообще - такого эффекта не будет

Опорника одного надо убирать (хотя бы попробовать) и сыграть в сдвоенный атакующий центр. Всё равно пропускаем пачками. Так хоть и впереди моментов насоздаем.
  • 14
ромец
Пятница, 22 Октябрь 2021 15:45
torolen (15:33)
"высокая продуктивность в атаке в прошедшем матче с "Велесом" связана с тем, что наконечником играл Лебеденко" - доля истины , безусловно есть... Но такого разнуздайства в обороне, как у игроков, вышеупомянутой команды, давненько я не видел...- это не умаляет заслугу наших парней...
  • 1
ЗАЯ
Пятница, 22 Октябрь 2021 15:48
Дима Подмосковный (15:24)
Он слева тоже голевые передачи давал. Не помню уже матчи, но пара передач точно была слева.
И роль у него по всему фронту атак, когда надо левее, когда надо правее...
  • 2
Bereza
Пятница, 22 Октябрь 2021 16:22
Султонов впереди - это запасной вариант без Калмыкова, а так он слева, Темников справа, в центре Енин, впереди Лебеденко и Калмыков. Ну или Кравчук вместо Лебеденко.
  • 1
Айс
Пятница, 22 Октябрь 2021 16:26
А может всё ж лучше из Темникова защитника попытаться слепить?
  • 2
ромец
Пятница, 22 Октябрь 2021 16:36
Айс (16:26)
)) Это через сколько же предупреждений и удалений, пенальти и штрафных в наши ворота, сформируется классный защитник Темников? Когда ему стукнет сорокет?))
  • 5
Айс
Пятница, 22 Октябрь 2021 16:37
ромец (16:36)
Дорогу осилит идущий
  • 1
sher-igor
Пятница, 22 Октябрь 2021 16:42
Айс (16:26)
32 года, лепят с 16 до 20.)
  • 2
GushV
Пятница, 22 Октябрь 2021 17:12
Андрей, а Вас устраивает игра правого защитника Кожемякина, который подменяет на сей позиции Темникова?
Количество ошибок у дублера - выше крыши.
Как по мне, каждый должен играть на своём месте, тем более, немолодой уже Темников и не юный Султонов.
Одно дело, неожиданное, по ситуации появление нашего лучшего игрока, Султонова, слева. Это продуктивно.
И другое - его постоянная игра не непривычной ему позиции.
Ну, и наконец, torolen прав - успех Темникова в атаке связан со слабым (очень) в обороне противником и умнейшей игрой Лебеденко.
«Пусть зима будет зимой, лето летом а весна - весной» ( Двенадцать месяцев).
Перестановки - они от нищеты запаса.
ПС: Кравчук очень перспективен, умный тонкий игрок
  • 3
vestri
Пятница, 22 Октябрь 2021 18:15
Ребяты и Дамы все на стадион по-ходу так могут и чемпионат приостановить, поддержим наших!
Дима Подмосковный
Пятница, 22 Октябрь 2021 19:16
ЗАЯ (15:48)
Возможно, но его универсализм востребован ситуативно, когда нужно что-то менять/чинить/спасать (а последнее время - в каждом матче нужно). Здесь вопрос, что приобретем, что потеряем с изменение роли Султонова. Выгоды неочевидны.

GushV (17:12)
Так он, Кожемякин, вроде по первой специализации - центральный. Хотя некоторые его фланговые подключения к атаке вполне ничего. В этой связи Бородюк непонятен: с одной стороны он вроде приверженец консервативного подхода и в основном все его замены по позициям, с другой, например: всю карьеру Самсонов правого защитника играл, но почему-то так и выходит слева в моменты, когда можно было выпустить Каплиенко. Не то чтобы тот в чем-то убедил, но ведь и Артем далеко не безгрешен.
  • 1
akolchin
Пятница, 22 Октябрь 2021 19:23
ЗАЯ (15:05)
Я чего-то не пойму,как Вы обозначили Темникова-как ППЗ. Вообще, перед игрой была анонсирована след.тактическая схема 4(Самсонов-Шумских-Евдокимов-Кожемякин)-3 (Енин-Султонов-Померко)-3(Адаев-Лебеденко-Темников). Темников играл на месте пр.напа.Султонов ,как разыгрывающий ЦПЗ под Лебеденко(ЦФ,на пике атаки), смещался то влево,то вправо. 1-ый гол Мухаммад забил из-за штрафной, сместившись вправо. 4-ый мяч Темников забил с подачи сместившегося влево Султонова,а 5-ый с подачи опять же слева Адаева.Весь стратегический смысл этой схемы, в том, что Темникову была уготована роль напа с прекрасным чувством выбора голевой позиции (в нужное время,в нужном месте),с ударами без обработки и головой, и ногой(время, когда его могут накрыть оч. ограниченно),что он и доказал.Если выпустят в центр Калмыкова, то вся игра в атаке скатится к навесам на его оч.умную голову. А это будет уже другая атака,думаю,что менее эффективная и результативная.Ваня поймал кураж,и это надо использовать в полной мере.
  • 1
TORPEDO 58
Пятница, 22 Октябрь 2021 19:24
Айс (16:37)
Пусть другие осиливают....)
  • 1
Айс
Пятница, 22 Октябрь 2021 19:28
Самсонов, конечно, играл в своё время (и немало) правого бека, но последние 4 года у нас - исключительно левого. Кроме совсем уж редчайших моментов. С чего его на полном серьезе надо рассматривать на правый фланг?
Дима Подмосковный
Пятница, 22 Октябрь 2021 20:18
При Игнашевиче, особенно в начале, Самсонов регулярно играл справа - и латераля, и правого центрального в тройке. Именно Игнашевич начал его ставить слева, как раз на фоне кадровых потерь. Ну, как регулярно - в начале-то он и основным не был. Просто закрепился слева после ухода Самошникова
Вот с того и надо рассматривать - у него есть навыки флангового игрока справа. Не говоря уж про то, что он правша и нормальный кросс с левой - это не его, либо перекладывает под правую, либо смещается для удара.
ЗАЯ
Пятница, 22 Октябрь 2021 21:38
GushV (17:12)
Не до конца устраивает, но в обороне точно надежнее Темникова!
В том то и дело, что Султонов универсален. Еще в начале сезона я поражался, что наш правый (номинально) хав вдруг оказывается слева. Отуда он, кстати, и несколько голевых сделал.
А сейчас стало очевидно, что и в центре он может. Более того, 2 гола дальними ударами влетели именно когда Султонов смещался в центр (первый - суперкрасавец Оренбургу, второй - Велесу).
Мне очень нравится связка Темников- Султонов в атаке, она очень много создает и генерит кучу моментов впереди. Но при этом, нельзя не видеть, что Темников очень сдал в защите, если сравнить с началом чемпа. Не знаю, с чем это связано, но именно в текущий момент перевод Темникова вперед мне кажется более разумным.

Вопрос с Кожемкиным можно решить за счет перевода туда Самсонова, который на этой позиции играл очень много в свое время. Налево же будет выходить Каплиенко, который вполне нормально там смотрится и будет играть на своей позиции.

Лебеденко по пониманию игры - умнейший игрок. Но у меня большие сомненения, что он может постоянно выходить одним главным нападающим успешно. С Велесом как раз были дыры, и то он сам забил только с добивания. Физика (ускорение в частности) и удар у него уже не те, что нужны для этой роли.
Если оборона будет сильнее, это намного сильнее скажется на Лябе, чем на Темникове, который обладает прямо сейчас отличным дриблингом и точнейшими передачами. Вопрос толлько в том, что Лябу очень легко закроют, и передачи будет давать некуда.
  • 2
ЗАЯ
Пятница, 22 Октябрь 2021 21:39
Дима Подмосковный (19:16)
По Самсону справа и Каплиенко слева полностью согласен.
  • 1
ЗАЯ
Пятница, 22 Октябрь 2021 21:40
akolchin (19:23)
У меня глаза еще есть, чтобы сам разобраться в схеме игры моей команды. С трибуны очень хорошо видно картинку, ко где играл. Темников играл правого полузащитника.
ЗАЯ
Пятница, 22 Октябрь 2021 21:41
Айс (19:28)
а что, можно растерть навыки игры на той позции, которой ы учился с детства, особенно если правая нога у тебя намного сильнее левой...
вроде это риторический вопрос...

Ваш комментарий

Страница:  1 2
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум