Форум torpedom.ru

Комментарии к сообщению #219672



Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после домашнего матча 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с клубом «СКА-Хабаровск» (0:0):

- Мы были очень мотивированы с первых минут. Мне это понравилось.
- Команда играла в достаточно хороший футбол..
- Мы их переиграли.
- Стандарты мы использовали неплохо
- Я не хочу затрагивать тему судейства, не моя тема
- Посмотрите статистику: мы полностью переигрываем соперников
- У нас есть все данные, которые нам предоставляет Инстат. Посмотрите, сколько мы забили, пропустили. На мой взгляд, сейчас мы находимся на достойном месте. Исправим ситуацию с реализацией, и всё. Я думаю, что ребята на правильном пути. У нас есть цель и задача. Нужно двигаться только вперёд и смотреть только вперёд

Вот оказывается почему Генрихович всем доволен... С ИнСтатом не поспоришь...Главное надо посмотреть отчет по игре и сразу все становится ясным и понятным...
А после последних строк, хочется встать и запеть Интернационал!

Полностью в комментариях....

ЛЕКС47, Понедельник, 22 Ноябрь 2021 00:58
  • 13


ЛЕКС47
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 00:59
Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после домашнего матча 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с клубом «СКА-Хабаровск» (0:0):

- Мы были очень мотивированы с первых минут. Мне это понравилось. Команда играла в достаточно хороший футбол. Боролись, с точки зрения физического состояния, на мой взгляд, выглядели очень хорошо, тем более с таким соперником, как «СКА-Хабаровск». По игре и тем моментам, которые мы создавали. Да, в концовке мы пропустили контратаку. Мы предупреждали, что «Хабаровск» играет на контратаках. А так… по игре, на мой взгляд, мы их переиграли. По содержанию игры, подходов. Не хватило реализации. Если у хабаровчан было 2-3 момента, у нас – больше. И стандарты мы использовали неплохо, и в концовке особенно были моменты, проходы по флангам. Реализации немножко нам не хватает. Мне не в чем упрекнуть ребят, они выглядели достойно.

- Один из игровых эпизодов вызвал особо бурную реакцию – эпизод с нарушением правил в штрафной против Мухаммада Султонова. В динамике даже из-за ворот было очевидно, что был контакт и нарушение правил. Я знаю, что вы этот эпизод уже пересматривали. Был ли фол и пенальти?
- Конечно, пересматривали этот момент. Стопроцентный пенальти: Султонов получает мяч, сзади бьют по ногам. В Иванове не ставят, судье ставят неуд, другому ставят неуд. Мы три игры провели. В Алании вратарь сбил нашего игрока – нет пенальти. Ничего в этом плане не двигается. Страдает команда, тренеры от такой квалификации. К сожалению, мы ничего не можем поделать. Есть те, кто должен просматривать эти эпизоды и решать. Я считаю, игра могла сложиться по-другому, если бы назначили одиннадцатиметровый. Дома команда имеет преимущество. Пусть разбираются компетентные органы. Был ли пенальти? Был пенальти.

- Как вы считаете, это череда судейских человеческих ошибок или можно говорить об элементах предвзятости?
- Зачем мне говорить о предвзятости? Мне сложно говорить об этом. Давайте закроем эту тему. Посмотрите последнее интервью того же Николича, который сказал, где у нас лежат какие-то эти вопросы. Я не хочу затрагивать тему судейства, не моя тема. Есть те, кто получает за это деньги и кто за это отвечает. Вопрос к ним.

- Возвращаясь к событиям матча с хабаровчанами. Все игры с ними в этом сезоне получаются очень упорными. На выезде 1:0, игра рано утром по Москве. 0:0 на Кубок, победили по пенальти. Сегодня тоже без голов. Почему соперники с таким трудом взламывают оборону друг друга?
- Это значит, что соперники играют в достойный и мощный футбол. Здесь зависит от последней передачи и забитого гола. Посмотрите статистику: мы полностью переигрываем соперников. Особенно по физическим показателям. У нас есть все данные, которые нам предоставляет Инстат. Посмотрите, сколько мы забили, пропустили. На мой взгляд, сейчас мы находимся на достойном месте. Исправим ситуацию с реализацией, и всё. Я думаю, что ребята на правильном пути. У нас есть цель и задача. Нужно двигаться только вперёд и смотреть только вперёд
TORPEDO 58
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 01:08
ЛЕКС47 (00:58)
Всё хорошо, прекрасная маркиза!))) Только побеждают те, кто забивает хоть на 1!!! мяч больше соперника.....Сегодня мы не "шмогла"!((((
  • 1
Dimych
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 01:14
Безусловно, Торпедо пострадало от судейских ошибок. Однако нельзя всю вину за потерю очков сваливать на оплошности арбитров. Команда устала морально и физически. Игровых промахов предостаточно. Лучше снять с игроков глобальную задачу, чтобы она не давила на них. Пусть просто играют в футбол в своё удовольствие. Может тогда не будут выглядеть такими закрепощёнными.
Что касается свежей крови, то Бородюк просто боится рисковать. Все матчи проходят с жутким напряжением и на молодых он не надеется. Может и зря.
  • 3
Poluekt
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 01:37
ЛЕКС47 (00:59)
"Команда играла в достаточно хороший футбол... на мой взгляд, выглядели очень хорошо. Реализации немножко нам не хватает. Мне не в чем упрекнуть ребят, они выглядели достойно.."

Не понимаю я нашего тренера: "Играли в хороший футбол", "выглядели хорошо", "достойно"...

В последних 4-х матчах добыто всего ТРИ очка.. ЧЕГО ЖЕ ХОРОШЕГО УВИДЕЛ БОРОДЮК В ТАКОЙ ИГРЕ И В ТАКОМ ФУТБОЛЕ??...
  • 2
adicheck
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 03:00
Dimych (01:14)
Даже в летнем футболе на загородной лужайке "три на три без вратаря" есть интрига и напряжение. А тут - чемпионат и солидные деньги!
А.Г.Бородюк абсолютно прав, желая нести ответственность только за свои ошибки, а не за насоветованные праздными профанами.
И за судейские ошибки вина лежит на команде - не явились бы на игру, не лезли бы в нападение, ошибок и не было бы. А теперь ещё накажут судью... Ни за что, по сути
Так вину за любую квартирную кражу можно переложить на хозяев - зачем спали? зачем дома не были? зачем, вообще, богато живёте?
  • 3
VitaBor
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 03:27
Выскажу свое непрофессиональное мнение. Игнашевич, будучи фанатом футбола и одновременно приверженцем и узником своей любимой схемы игры, при её реализации на поле использовал игроков, игнорируя их лучшие игроцкие возможности. И эта схема не работала в полной мере, поскольку в команде не было игроков, которые бы соответствовали по своему футбольному мастерству и физической готовности тем требованиям, которые предъявлял к ним тренер. За схемой он не видел живых людей, они были для него лишь винтиками при создании сложного механизма игры. Из-за своего сложного характера, упрямства, доходящего до упертости, не смог наладить чисто человеческие отношения с игроками, в результате чего и атмосфера в команде, и игра на поле полностью разладились.
С приходом Бородюка, ранее успешно поработавшего с командой и выведшего её в РПЛ, умевшего и любящего работать с людьми, казалось, что теперь-то уж все будет хорошо. Команда в текущем чемпионате сыграла уже 24 игры, идёт на 3-м месте, показывая порой (особенно в начале) добротный футбол, приносящий не только очки, но и удовольствие болельщикам. Чего же болельщикам ещё надо? Болей на здоровье и надейся на лучшее. Но... уже давно многим стало понятно, что на хороших отношениях с игроками, делая ставку не на организацию игры, а на использование исключительно опытных игроков, которые могут "вытянуть" игру за счёт своего индивидуального местерства, далеко не уедешь. До сих пор раздаются призывы верить и надеяться... Надеяться на что? На то, что главный тренер поймёт, что нельзя пройти всю дистанцию чемпионата за счёт выжимания пота из 13-14 игроков, на то, что задача главного тренера не только наскребать очки и держаться в головной группе, но и готовить команду к игре на более высоком уровне? Многие оправдывают незапланированную потерю очков тем, что руководство не укомплектовало команду высооко профессиональными футболистами, и вины главного тренера тут нет. Да, команда осталась практически без нападающих, но от нас по непонятным причинам ушёл Гонгадзе, который видимо не пришёлся у нас ко двору. А зачем его отпустили и кто в этом виноват? Может быть, потому что понял, что при таком тренере ему придётся только лавку протирать. Что, у нас на лавке игроки хуже чем выходящие на поле игроки в командах-аутсайдерах, которым мы раздариваем очки налево и направо? Не собираюсь вешать на Александра Генриховича всех собак, но, на мой взгляд, при всех его достоинствах и переживаниях за судьбу команды, он и его достаточно слабый тренерский штаб не в состоянии подготовить команду к игре на более высоком уровне. Даже если и удастся выйти в РПЛ, то делать с такой игрой нам там будет нечего. А надеяться на то, что хозяин купит себе новую команду, не приходится. Боюсь, что тренерского опыта и таланта ни у Бородюка, ни у его помощников недостаточно для решения серьёзных задач. Если и дальше будем пылить в ФНЛ, то тогда тренерский штаб можно и не менять. И будем слушать после каждой игры не её профессиональный разбор, а похвалу и благодарность игрокам и уверения в том, что вот ещё поработаем над реализацией, и все будет хорошо.
Тем, кто продолжает верить в Бородюка, искренне желаю удачи!
  • 13
blackobelisk
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 09:12
VitaBor (03:27)
Это очень хороший комментарий, но вывод-то какой напрашивается из этого? Выводов я не увидел...
  • 1
Andersen
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 09:17
blackobelisk (09:12)
Вывод? Надо искать тренера. Я не устаю приводить в пример "Тамбов" (только спортивная составляющая). Даже при неплохих результатах, они стремились к большему, на каждой ступеньке искали более сильного специалиста. Пусть и не без ошибок шли вперед.
  • 1
blackobelisk
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 09:23
Andersen (09:17)
Ну возможно, мне именно ответ автора комментария интересен

А так-то понятно, что надо искать тренера. Под какие задачи и с какими условиями? Из числа кого выбирать?
Andersen
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 09:46
blackobelisk (09:23)
Да я ж не против. Пусть отвечает)
akolchin
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 11:11
Штаб АГ оставляет желать лучшего.Немного архаичен, но вывел команду на 3 место.Хорошо, хоть пользуются данными Инстата.Какие на мой взгляд кардинальные ошибки:
1.Не дает играть молодежи, делая упор на опыт возрастных игроков.
2.Делает запоздалые и незначительные, а порой и неравнозначные(Полубояринов) замены,заставляя основу играть сверх сил, не освежая состав.
3. Не смог вовремя (как минимум 6 игр ранее) структурно перестроить оборону, кот. напропускала за последние 6 игр -13 мячей.(почти половину всех пропущенных мячей).
4. Совершил тактический промах в игре с Аланией.с кот. надо было играть от обороны, а не в открытый футбол.Все эти ничьи(и слава богу, не поражения) после-это последствия этого разгрома.Это, к счастью, пока одна грубейшая тактическая ошибка.
Этот штаб переходный.кот. годится только для ФНЛ.Если будут ставиться серьезные задачи выхода в РПЛ, его надо менять.Если исправит указанные ошибки, а в зимнее трансферс-ное окно наберет игроков под усиление, можно пробовать решать задачу выхода в РПЛ. Это программа максимум для АГ.Генрихович старается ,болеет за команду,однако, не все от него зависит.Тут нужна сплоченная команда сверху-донизу и политичекая воля руководства.
  • 1
Кожаров
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 11:15
akolchin (11:11)
п. 2 вступает в такое нехилое противоречие с п. 1. У Вас же)
  • 2
Андрей, Москва, Чертаново
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 11:23
akolchin (11:11)
Вчера молодняк из Спартака-2 играл с аланией во вполне открытый футбол и возил их по крайней мере половину второго тайма (я смотрел только 2-й тайм). За матч - 21 удар.
  • 2
Кожаров
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 11:28
Андрей, Москва, Чертаново (11:23)
Кубань кстати тоже. 5:5 - это очень открыто)
  • 2
VitaBor
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 11:52
blackobelisk (09:12)
"... но вывод-то какой напрашивается из этого? Выводов я не увидел..."

Вывод простой - если задачи по выходу в РПЛ в ближайшие годы руководство не ставит, то и менять что-либо смысла нет (с точки зрения руководства).
Если задача такая стоит или будет поставлена, и под эту задачу будут выделены соответствующие финансы, нужен гораздо более профессиональный штаб. Вы же сами это понимаете.
Кто должен туда войти, вопрос не ко мне. Я не настолько погружен в футбольный мир, чтобы давать советы.
  • 3
Nikola
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 12:22
VitaBor (11:52)
Придерживаюсь такого-же мнения.+++
ЛЕКС47
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 12:29
akolchin (11:11)
"Хорошо, хоть пользуются данными Инстата"...

Главный тренер команды выступая на прессконференции пользуется данными ИнСтата.... Зачем это ему? Он же всю игру видел! Он что своим глазам не верит? У него перед глазами не цифры, а игроки со всеми плюсами и недостатками. А если чего-то не заметит, так у него целый штаб рядом. Это нам можно посмотреть данные, сравнить с ИнСтатом, а потом думать - как же я так обмишурился, игрок понравился, а он по ИнСтату полное г..., а того которого я обругал хоть в сборную бери...
Фимак
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 12:40
"Стандарты мы использовали неплохо"
Ноль забитых, в том числе и после стандартов, говорит само за себя. Зря избавились от Шоркина и Шустикова, за сезон с угловых штуки по три-четыре получалось.
К слову, Кравчуку подавать угловые не следует, постоянно попадает в чужие головы))
  • 3
sergeyT
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 12:40
VitaBor (11:52)
Когда стремятся и задача поставлена, то все методы хороши.
А тут¿ Четыре игры разные!!! судьи, не взирая на наказания и оценки предыдущих, продолжают, не боясь наказания, судить в пользу соперников Торпедо. Руководство же разок громко объявило о подаче претензий, но в тихую передумали.
Руководство не рвётся в ПЛ и всеми открытыми и закрытыми своими действиями препятствует этому.
  • 1
Фимак
Понедельник, 22 Ноябрь 2021 12:44
sergeyT (12:40)
Судя по всему, руководство Торпедо является закрытым спонсором судей))
  • 1

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум