Комментарии к сообщению #42517

Сергей Фатеев, Вторник, 22 Октября 2002 18:41
Когда - последний раз - были вопросы болельщиков Алешину?
- С таким же успехом можно задать тот же вопрос и в адрес Мишина, Петренко и т.д. Ведь ты на самом деле не знаешь кому именно тот или иной болельщик задает вопрос, а потому практически на все вопросы звучит "Как сообщил Генеральный директор...". В том числе и по этой причине вносится предложение о рубрике "Вопрос-ответ" по образу и подобию той, которая создана на сайте sports.ru, где ВСЕМ желающим совершенно четко видно:

- кто задал вопрос?;

- кому задан вопрос?;

- получен или нет ответ на заданный вопрос;

Плюсы, по-моему здесь несомненные - полная открытость и самоконтроль со стороны отвечающего (он сам видит ответил или нет на поступивший к нему вопрос).

После окончания прямого эфира с В.В. Алешиным, проходившего, кстати, на сайте, имевшийся текст от В.В. Алешина был использован для ответов на все воз-никшие по тем или причинам соответствующие вопросы, появившиеся в Форуме сайта.

- Насколько я понимаю вышеуказанный прямой эфир проводился главным образом все-таки не для того, чтобы затем из него "выдергивать" ответы В.В. Алешина на какие либо вопросы болельщиков. Я думаю ты, Сереж, согласишься с тем, что любое интервью интересно читать в полном объеме, а не какими то фрагментами, да еще подготовленными кем то, по ему одному известной системе. Такая же ситуация и с прямым эфиром, полную расшифровку которого нам всем обещали, но так до сих пор и не выложили (кстати - если бы выложили, то тебе бы тогда не пришлось отвечать на многие вопросы болельщиков).

Есть ли, на твой взгляд, у руководителей клуба обязанность - поручать подго-товку ответа на твой вопрос именно тому лицу, которому ты его задал?

- Честно говоря именно такой порядок мне напоминает советские времена. Ты, например, спрашиваешь вышестоящего начальника про нижестоящего, а тебе он же (нижестоящий начальник) сам и отвечает, после чего человек, задававший вопрос спрашивает уже у себя: "А не дурак ли я?". Так вот я считаю, что если ЛЮБОЙ болельщик задал вопрос кому то конкретно из руководителей, тренеров или игроков, то именно этот человек и должен ответить на заданный вопрос, т.к. болельщика интересует мнение и ответ именно того, кому тот или иной вопрос адресован.

Вспоминая "Сергей Фатеев Сергей! Большое спасибо тебе за ответы на постав-ленные в нашей гостевой вопросы (в том числе и на мой) и за оперативность, с которой мы получаем информацию. Вот это я понимаю - работа клуба со своими болельщиками!!! (Серж-65, Пятница, 18 Января 2002 11:02) -

касаются ли твои предложения "ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС" только качественного изменения существующего?

- Во-первых, та цитата, которую ты привел относится к конкретно заданному мной вопросу и временному отрезку. Я и сейчас готов подписаться теми же словами, касаемо 18 января 2002 года. А вот перекладывать это на все последующие вопросы и временные отрезки считаю с твоей стороны просто не корректным. К тому же работа именно в этом направлении по моему мнению не совсем совершенна, почему мной и были внесены соответствующие предложения, как раз для того, "чтобы было лучше, чем есть сейчас". Сделаю маленькое пояснение: к большому сожалению на сегодняшний день ряд вопросов остаются без ответа, на некоторые вопросы дается ответ в котором нет полной ясности, а часть ответов теряют свою актуальность из-за того, что получены они через такое количество времени, что даже сам задававший уже забыл про свой вопрос, что тоже не есть хорошо.

Или тебя не устраивает и количественная сторона происходящего - например, хо-телось бы видеть не 243 ответа за период, меньший, чем последние 10 месяцев, а 343, 543, 1943?

- Вообще-то устраивать или не устраивать количественная (и качественная тоже) сторона должна не только меня, а и остальных посетителей геста. Что касается моего мнения, то я бы считал, что в этом случае нельзя подходить только меркой количественной, т.к. ценность одного вопроса может быть выше, чем 100 вопросов вместе взятых, а потому сводить все лишь только к чистой арифметике (243 вопроса за 10 месяцев - это много или мало) я бы не стал. К тому же здесь может быть палка о двух концах: с одной стороны можно видеть активность болельщиков, а с другой стороны можно усмотреть, что они по многим моментам находятся в неведении, если задают так много вопросов.

"В ФК поступило письмо. Руководство клуба и команды приняло решение дать на него ответ" (27 Сентября 2002 20:43)

Каким образом ты собираешься проводить дознание и тем самым реализовывать якобы имеющееся у тебя право, право болельщика - "знать: тех кто написал данное письмо"?

- Ну, как видишь, частичные плоды того, что ты назвал "дознанием" уже есть. Более того, раз Олег из Ясенева выложил это в гест (а, например, не мне лично на мыло) - значит подтверждается тезис (а с ним и вопрос) о том, что у болельщиков есть ЯКОБЫ ПРАВО "знать : тех, кто написал данное письмо?" (причем заметь - теперь уже не лично у меня, а у ВСЕХ!!!)

В чем заключается логика вещей - сначала обнародуется письмо, пришедшее в "жестком" варианте, а потом - ответ на него?

- А вот теперь (когда дан ответ одного из авторов (или единственного автора) этого письма логика действительно совсем теряется, потому как возникают уже несколько другие вопросы, которые ТЕПЕРЬ даже не знаешь кому и задавать: то ли тебе (раз уж ты это письмо выкладывал на сайт), либо Олегу, как его автору. Тем не менее задав эти вопросы надеюсь, что ответы будут получены либо от одного из Вас, либо от двоих сразу:

1. Каким образом и с чьей помощью, письмо, направленное в газету "Торпедо" оказалось на сайте?

2. Кому именно в редакции газеты было это письмо передано и кто принимал решение публиковать его в номере газеты или выложить вместе с ответом на сайт?

3. Стояла ли чья либо подпись под текстом переданного в газету письма и если да, то кто ее заменил на подпись "группа болельщиков"?

4. На данный вопрос прошу ответить Генерального директора Ю.А. Мишина, либо главного тренера команды С.А. Петренко, либо капитана команды В. Леонченко (т.е. одного из тех, кто подписывал ответ на письмо):

- Все ли игроки команды были знакомы с данным письмом и было ли переданное Вам письмо подписано кем-либо из болельщиков (подписью или ник нэймом)?

Серж-65, 10.73.103.10, Среда, 23 октября 2002 21:29