Комментарии к сообщению #74882

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Семшова зовут несколько клубов

ХРОНИКА МЕЖСEЗОНЬЯ

Несколько клубов премьер-лиги проявляют интерес к полузащитнику "Торпедо" Игорю Семшову.

"Действительно, приглашения из клубов премьер-лиги у меня есть, - сказал Семшов в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. - Но у меня еще на год контракт с клубом, и переходить в другой желания у меня нет. Так что вопрос моего возможного ухода будет зависеть только от руководства клуба". Кстати, именно Семшов пока лидирует в голосовании болельщиков черно-белых на официальном сайте клуба по определению лучшего игрока команды в прошедшем сезоне.

Ширко перешел в "Сатурн-REN TV"
Корреспондент отдела футбола Сергей Егоров

Нападающий "Торпедо" Александр Ширко, у которого закончился контракт с черно-белыми, переходит в подмосковный "Сатурн- REN TV".

Напомним, что в "Торпедо" форвард провел два с половиной сезона, перейдя в стан черно-белых в сезоне-2000 из "Спартака". За это время Ширко в 61 матче чемпионата России забил 22 гола.

- Около недели назад вы говорили, что окончательное решение примете после разговора с председателем совета директоров "Торпедо" Владимиром Алешиным. Разговор состоялся? - вопрос к Ширко.

- Да. Я принял решение чуть раньше, но хотелось встретиться и сказать об этом честно. Сейчас можно говорить о том, что я перехожу в "Сатурн", а клубам осталось уладить формальности.

- На сколько рассчитан контракт с подмосковным клубом?

- На три года.

- Что стало основной причиной ухода из "Торпедо"?

- Вовсе не отсутствие серьезных задач у клуба, как думают многие. В "Торпедо" всегда преследовали высокие цели. В клубе я провел хороший период карьеры, за время которого у меня не возникало каких-то проблем и недопонимания внутри коллектива. Просто пришло время сменить обстановку.

Пробив мимо в добавленное время, Семшов понял, что проиграл

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА.

1/32 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Ключевой момент матча между "Торпедо" и "Вильярреалом" произошел уже в добавленное время - Игорь Семшов, получив передачу от Алексея Бугаева, из пределов штрафной без сопротивления пробил выше ворот. После этого исчезли всякие сомнения в том, что дальше в Кубке УЕФА идут испанцы.

- Не лег мне мяч на ногу, - констатирует Семшов. - Подсел под мяч. Видел, что голкипер уже покинул ворота, поэтому нужно было просто попасть в створ. Увы:

- После того как в первом тайме упустил момент Опер, вы довольно жестко высказали ему претензии. После матча кто-то из партнеров или тренеров напомнил об упущенном вами моменте?

- Никто не пихал. Наоборот, подбодрили. Неужели вы думаете, что мне самому не хотелось выиграть? После того как пробил выше на третьей добавленной минуте, сразу понял, что таких моментов больше не будет.

- Во втором тайме, еще до первого гола, шведский арбитр отменил еще один, забитый вами. Отменил из-за офсайда - согласны с таким решением?

- Вне игры было пассивным. В офсайде был наш игрок, который не касался мяча.

- С чем связано, что вы начали основательно наседать на ворота испанцев лишь ближе к концу матча?

- Возможно, мы находились под впечатлением игры "Вильярреала" в последнем туре чемпионата Испании с "Барселоной" - уж больно хорош в этой встрече был наш соперник. В игре с нами подопечные Флоро откровенно удивили. Не ожидал от них такой трусости - мы в Испании играли посмелее. А пропустив, они вообще замандражировали. Так что одну задачу мы в этом розыгрыше Еврокубка выполнили - заставили себя уважать.

- Как, кстати, оцениваете выступления команды в этом розыгрыше?

- С одной стороны, мы преодолели наконец-то первый раунд - сколько играю в команде, до сих пор этого сделать не удавалось. Одержали первую победу - я не беру в расчет выигрыши у "Доманьяно". С другой стороны, проиграли отнюдь не "Реалу" или "Барселоне".

- Перед матчем "Советский спорт" предсказывал, что результат во многом будет зависеть от дуэли Семшов - Рикельме. Как считаете, кто ее выиграл?

- Если брать по забитым голам во втором матче - то я. Если оценивать по общему результату - то Рикельме. Лучше бы я забил в Испании, чем в Москве:

АТМ, 62.118.138.3, Суббота, 29 ноября 2003 08:00