Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Curt Savoy" найдено: 4



«Торпедо» — «Динамо» (Киев) - 2:2 (0:2)
11.11.1984 (воскресенье). Начало – 19.00. Москва. Стадион «Торпедо». Снегопад. Минус 12 градусов. 1900 зрителей.
Судьи: В.Миминошвили, Ш.Ханиашвили, У.Пурцеладзе (все — Тбилиси).
«Торпедо» (футболки – синие): Сарычев, Пригода, Жупиков, Гостенин, Шавейко, Кобзев, Петраков, Соловьёв, Полукаров, Суслопаров (Васильев, 64), Редкоус.
Тренер – В.К.Иванов.
«Динамо» (футболки – белые): Михайлов, Кузнецов, Балтача - к, Евсеев, Демьяненко, Рац, Михайличенко, Баль, Хлус, Евтушенко, Блохин.
Тренер – В.В.Лобановский.
Голы: 0:1 Михайличенко (6), 0:2 Блохин (33 с пенальти), 1:2 Редкоус (59 с пенальти), 2:2 Редкоус (77).
Дублёры – 2:3. Голы: Ю.Савичев, Желанов – Гущин, Дюльдин, Каратаев.

* Травмирован: В.Чанов

Матч получился очень интересным, хотя играть в такую погоду было нелегко. Тем приятнее отметить высокий класс, продемонстрированный многими участниками, в первую очередь динамовцами.

Торпедовцы, начавшие встречу с тремя ярко выраженными нападающими (в конце матча к ним присоединился и четвертый — Васильев), ясно дали понять, в каком ключе они предполагают играть. Но в данном случае от увеличения числа форвардов атаки хозяев не стали острее. И виной тому — недостаточная поддержка нападающих игроками других линий. Особенно злоупотреблял индивидуальной игрой диспетчер «Торпедо» Суслопаров. При организации атак москвичи, как правило, адресовали мяч ему, однако обратную передачу от него получали редко. В результате впереди у хозяев порядка было мало.

Впрочем, и в обороне они действовали не всегда согласованно. Например, на 6-й минуте защитники «Торпедо» позволили Михайличенко спокойно принять мяч после длинной передачи и головой направить его в дальний угол ворот. Еще одну грубую ошибку торпедовцы допустили в конце первого тайма, когда у своих ворот прервали прорыв Хлуса недозволенным приемом, за что судья назначил пенальти.

Лишь при счете 0:2 хозяева наконец заиграли острее. Но из выгодного положения промахнулся Петраков, дважды мяч попадал в штангу после ударов Редкоуса и Полукарова.

Не упускали москвичи инициативу и после перерыва. В результате Редкоус сравнял счет, причем первый свой мяч он забил с пенальти, который был назначен за игру рукой.

Концовка же матча прошла в беспрерывных атаках динамовцев, среди которых выделялся Блохин. Однажды он попал в стойку ворот, несколько раз партнеры не использовали его прострельные передачи. Для киевлян это была 12-я ничья в чемпионате. За нее они не получили и очка.

В.Михайлов, мастер спорта. «Советский спорт»



ФАКТ — ОЦЕНКА. «НАДЕЖДЫ НЕ ТЕРЯЕМ...»

Два тура назад московские торпедовцы занимали в таблице второе место и реально претендовали на звание чемпионов. В двух последних встречах на своем поле они, однако, набрать лишь одно очко и практически из борьбы за золотые медали выбыли. Больше того, шансы команды и на призовое место значительно уменьшились. Чем объяснить не совсем удачную игру клуба на финише сезона? С таким вопросом наш корреспондент обратился к старшему тренеру «Торпедо» В.Иванову.

— Неудачи в конце сезона я не назвал бы спадом. Кому мы проиграли? «Зениту», «Днепру» (в кубковом матче), минскому «Динамо». Вничью сыграли с киевским «Динамо». Все эти команды входят в число ведущих в стране, а первые три сами борются за медали.

А с другой стороны, обидно, конечно, что не все наши игроки выдержали напряжение борьбы. Ведь чаще всего мы терпели поражения из-за собственных ошибок: в одних случаях нападающие не использовали хорошие возможности, в других — грубые промахи допускали защитники и вратарь. Все это обернулось для нас потерей нескольких важных очков. Но мы надежды не теряем, тем более что на выезде играем лучше, чем дома...

Curt Savoy, Суббота, 16 Февраль 2019 04:30


Великий матч под проливным дождем. Плюс побег из лагеря Юный Торпедовец. Выгнали нафиг. Влетело мне тогда от мамы.
1981 год. «Торпедо» — «Спартак» (Москва) - 2:2«Торпедо» — «Спартак» (Москва) - 2:2 (1:1)
07.07.1981 (вторник). Начало – 19.00. Москва. Стадион «Торпедо». Дождь. +20 градусов. 21 000 зрителей.
Судьи: С.Беляев, А.Родин, А.Шевченко (все — Москва).
«Торпедо» (футболки – белые): Чанов, Круглов - к, Жупиков, Полукаров, Шавейко, Петренко, Петраков, Раденко, Соловьёв, Суслопаров (№14 Сахаров, 80), Редкоус.
Запасные: №16 Цакоев, №12 В.В.Иванов, №13 Дозморов, №15 Пригода.
Тренер – В.К.Иванов.
«Спартак» (футболки – красные): Дасаев, Сочнов, Мирзоян, Самохин, Романцев - к, Шавло, Калашников (№14 Крестененко, 72), Гесс (№13 Поздняков, 70), Гаврилов, Черенков, Родионов.
Запасные: №16 Прудников, №12 Морозов, №15 Швецов.
Тренер - К.И.Бесков.
Голы: 1:0 Полукаров (2), 1:1 Гесс (6), 1:2 Черенков (60), 2:2 Петренко (61).
Предупреждения: Мирзоян (30, за грубую игру на соперника – не в мяч, а в игрока), Романцев (75, за грубую игру на соперника – не в мяч, а в игрока).
Дублёры — 0:1. Гол: Аргудяев.

* Травмирован: Н.Васильев

Далее - в комментариях (не в первых рядах)

Curt Savoy, Четверг, 7 Февраль 2019 22:36


Один из самых счастливых дней. Нас было человек тридцать на весь стадион. В перерыве подходили кони, но не напали. При счете 1-3 на 54-й минуте Дудуй сказал, что пора уходить. Игры не было у нас и ничего не предвещало. Не успели встать, как Андрей Редкоус с пенальти сделал счет 2-3. За пятнацать минут до конца Дудуй снова нас поднимает. Только поплелись и тут Николай Васильев сравнял. А еще через две минуты Андрей Редкоус забил победный гол.
1984 год. Матч №1269. ЦСКА (Москва) — «Торпедо» - 3:4
ЦСКА (Москва) — «Торпедо» - 3:4 (1:0)
23.08.1984 (четверг). Начало – 18.00. Москва. Стадион «Динамо». Ясно. +22 градуса. 18 300 зрителей.
Судьи: В.Бутенко, А.Кириллов, В.Новиков (все — Москва).
ЦСКА (футболки - красные): Новиков, Галямин (Бурданов, 70), Кобыща, Булгаков, Пасечник, Ковач, Нестеров, Имереков, Тарханов - к (Гречнев, 80), Д.Кузнецов, Штромбергер.
Тренер – Ю.А.Морозов.
«Торпедо» (футболки - белые): Сарычев, Круглов - к, Пивцов, Жупиков, Шавейко, Петренко (Дозморов, 85), Петраков, Галайба, Соловьёв (Васильев, 60), Суслопаров, Редкоус.
Тренер – В.К.Иванов.
Голы: 1:0 Штромбергер (18), 1:1 Редкоус (47 с пенальти), 2:1 Тарханов (50), 3:1 Нестеров (54 с пенальти), 3:2 Редкоус (56 с пенальти), 3:3 Васильев (79), 3:4 Редкоус (81).
Предупреждение: Нестеров (35).
Дублёры — 5:1 Голы: Мох, Б.Кузнецов, Корецкий, Гречнев, Колядко - Васильев.

* Травмирован: В.Чанов

Игру в первом тайме нельзя было назвать зрелищной, интересной. Соперники применили прессинг, и в основном по полю медленно передвигались «неразлучные пары». И все же армейцам удалось обострить игру. Тарханов мгновенно освободился от опеки, стремительно промчался по флангу и нацеленной передачей направил мяч в штрафную площадь поближе к воротам. Штромбергер, замыкая передачу, опередил Сарычева.

После перерыва картина резко изменилась. Начало этому положил 11-метровый, назначенный в ворота ЦСКА. Редкоус пробил точно. Ничейный счет, однако, продержался недолго. Армейцы получили право на штрафной метрах в 25 от ворот. Ковач сильно пробил, Сарычев неудачно отбил мяч перед собой, и стремительный Тарханов переправил его в сетку. Вскоре Сарычев допускает еще одну ошибку: при выходе из ворот он грубо атакует соперника, за что назначается пенальти. Нестеров доводит счет до 3:1.

И все же торпедовцы сумели переломить ход матча. Оборона ЦСКА начинает ошибаться, что и привело к еще одному 11-метровому в ворота армейцев. Редкоус забивает свой второй гол. В конце два мяча влетают в ворота ЦСКА.

Curt Savoy, Четверг, 7 Февраль 2019 13:24


Я люблю Вас всех! Бухущий

Curt Savoy, Вторник, 5 Февраль 2019 13:34