Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "VitaBor" найдено: 39



И. Федотов: ЦСКА должен был играть весь второй тайм вдесятером

Подробнее на «Чемпионате»:
https://clck.ru/325fdQ

VitaBor, Понедельник, 19 сентября 2022 22:55


Критики сейчас на форуме хватает, и предложений по исправлению ситуации тоже. Только давайте, прежде чем что-то советовать, задумаемся, а сколько времени необходимо для создания команды, способной достойно выступать в РПЛ?
Представляется очевидным, что это весьма длительный срок, ну, как минимум, несколько месяцев. Следовательно, находясь еще в ФНЛ, команда и, прежде всего ее руководство, должна была думать не только о том, чтобы занять первые места в первенстве, но и готовить себя к игре на более высоком уровне. Как Торпедо подготовилось и в каком состоянии оно попало в РПЛ мы прекрасно знаем. При этом много ли было выпущено критических стрел в адрес бывшего руководства и тренерского штаба? Нет. Все хотели в РПЛ, считая, что усилимся несколькими игроками, и этого будет достаточно. Оказалось, что недостаточно…
А, может быть, нам самим надо было еще тогда бить во все колокола и кричать о том, что надо не только усиливать команду новыми игроками, но и коренным образом изменять организацию игры, не делать ставку исключительно на ветеранов, а готовить молодежь. Ан нет. Восторг от выхода в РПЛ замутил наше сознание, и почти всем стало казаться, что именно бывший главный тренер способен и должен и далее руководить командой. Отрезвление пришло очень быстро. Ни по уровню игроков, ни по организации игры, ни по моральному состоянию команды мы не смогли соответствовать «требованиям» РПЛ.
Полагаю, что болельщикам любого клуба самокритика не свойственна. И если результаты игры команды не соответствуют ожиданиям болельщика и расстраивают его, то виноватым может быть назначен кто угодно, но только не его завышенные и порой не подтвержденные объективными обстоятельствами «хотелки».
Многие со мной не согласятся, но все-таки выскажу свое субъективное мнение. Львиная доля вины за неудачное выступление Торпедо – на совести бывшего руководства клуба и бывшего тренерского штаба команды. Именно на них, а не на владельцах клуба. Но много ли мы видим критики в их адрес? Нет. Более того, Александра Генриховича до сих пор представляют на форуме жертвой злых сил и невинно пострадавшим.
А кто же тогда виноват? Ну, понятно кто – те, кто пытается исправить ситуацию. Прежде всего, это Ковардаев. Ничего о нем мы по сути не знаем, но он теперь – наш главный «враг». Бородюк провалил пять игр, но раздавались голоса: «Дайте сыграть ему хотя бы 10 матчей». Ковардаев проиграл 0:2 (по совести 0:1) мощнейшему (для уровня РПЛ) Зениту, который на своем поле рвался к победе, чтобы вернуться на первое место, тут же раздаются голоса: «Позор Торпедо!», «Долой Ковардаева!». Человек пришел (уверен не по своей воле) в разобранную на винтики команду, но мало кого из болельщиков это волнует. Не показал мгновенного положительного результата – вон!
Соглашусь, этот тренер – без опыта работы в РПЛ, и я тоже склоняюсь к мысли, что его надо отпустить в Торпедо-2, там у него получалось неплохо. Но тогда вопрос – а кто вместо Ковардаева? Все хотят хорошего тренера, способного вытащить нас из болота. И я хочу, очень!!! Но кто бы это мог быть. И вот тут начинается самое интересное: одни – за Талалаева, другие – за Юрана, третьи – за Бердыева, четвертые – за Кержакова… и так почти до «бесконечности». Так кого выбрать? Кто гарантированно сможет стать нашим спасителем? Кто знает, у кого из кандидатов в кармане лежит волшебная палочка? Да, наверное, никто.
В любом случае вся ответственность за правильный выбор нового тренера, который обязательно придет, не сейчас так в зимнее окно, лежит на руководстве клуба. Ему и отвечать, а нам, болельщикам, раздолье – право критиковать по делу или огульно у нас никто никогда не отнимет :).
К чему столько слов? Критиковать можно и нужно, но, может быть, лучше исходить из того, что Торпедо для болельщиков – любимое дитя, и вести оно себя может по-разному, при этом воспитывать своего ребенка можно со строгостью, но и обязательно с любовью.
Простите, но сейчас на форуме слишком много едких уничижительных комментариев. Порой складывается впечатление, что людьми двигает не забота о команде, а какие-то другие нехорошие чувства.

VitaBor, Среда, 14 сентября 2022 11:44


Уже достаточно давно на пенсии, времени свободного много, поэтому прочитываю сообщения на форуме «от корки до корки». Какое самое сильное впечатление от прочитанного? А впечатление порой такое, что попал не на форум болельщиков Торпедо, а на форум его хейтеров…
Понятно, что все расстроены – команда не только опустилась в самый низ таблицы, но и не показывает внятной игры. Раньше считалось, что у Торпедо самые интеллигентные болельщики. Интересно, а сейчас также? Хотя, вряд ли.
Основания для критики у всех безусловно есть, но ведь критика порой перестает быть критикой и превращается в злорадство и оскорбления. Личные мнения преподносятся как истина в последней инстанции, а несоответствие им (мнениям) действий руководства клуба и команды квалифицируется, как минимум, как глупость, а то и как продуманные преступления против великого клуба.
Конечно, мы – все разные, и по-разному выражаем свои мнения и эмоции. Но уверен, что абсолютное большинство сораТников в состоянии выражать свои мысли в более спокойной манере.
Никого ни к чему не призываю, считайте, что это мой крик души.

VitaBor, Понедельник, 12 сентября 2022 18:12


Юран заявил, что в скором времени возглавит клуб РПЛ
https://clck.ru/xiiSM

Интересно, что это за клуб.

VitaBor, Воскресенье, 4 сентября 2022 22:12


Интересно, кто из нас (болельщиков Торпедо) считает себя самокритичным. Читаю последнее время форум и умиляюсь: столько справедливой (и не очень) критики досталось действующим «без года неделю» руководству клуба и тренерскому штабу, каких только эпитетов они не «заслужили». Говорить что-либо о смешном сроке их работы бессмысленно, болельщики в основной своей массе – максималисты, им подавай всё и сразу. Причем вина возлагается не на тех, кто рулил и тренировал в течение многих месяцев, а на тех, кому предназначено попытаться вытащить команду из болота, в которую ее успешно затаскивали прежнее руководство и тренерский штаб.

Далее - в комментариях.

VitaBor, Четверг, 1 сентября 2022 13:59


Форум захлестнула волна критиканства и пессимизма, что и неудивительно. При этом досталось (и достаётся) всем: и "основному акционеру", и новому президенту, и, конечно же, новому тренеру. Только, на мой взгляд, все мы забываем о главных виновниках происходящих ныне с командой несчастий - о Маслове и примкнувшем к нему Ляпине. Сам факт освобождения клуба от этих персон сродни удалению злокачественной опухоли из организма, и одно это должно восприниматься как победа над силами зла, мешавшими реальному возрождению клуба и команды. К сожалению, выздоровление после "удаления опухоли" не происходит мгновенно, для этого требуется время, терпение и усилия со стороны всех заинтересованных участников процесса, и нового руководства с новым тренерским штабом, и футболистов, и болельщиков.
Давайте, положа руку на сердце, признаемся сами себе: неужели всем здравомыслящим людям было непонятно, что выходящая из ФНЛ команда по своему состоянию была абсолютно не готова к успешном выступлению в РПЛ? И провозглашенная бывшим руководством "благородная" идея оставить на своих местах всех сотрудников клуба и футболистов, обеспечивших выход в РПЛ, разве не являлась очевидным доказательством того, что это бывшее руководство решало не задачи истинного возрождения клуба, а какие-то свои проблемы, о которых можно только догадываться.
Всем сейчас тяжело, ситуация действительно весьма не простая, но, опять-таки, на мой взгляд, отнюдь не катастрофическая. Пока нет оснований утверждать, что клуб не предпринимает усилий по поиску и подписанию новых, более соответствующих уровню РПЛ, футболистов, без чего нельзя надеяться на то, чтобы не вернуться в ФНЛ. Критикуемое многими приглашение на роль главного Ковардаев, тем не менее, выглядит далеко не худшим вариантом решения проблемы, поскольку Ковардаев, как ни крути, - представитель нашей торпедовской системы. Вряд ли приглашение кого-либо из тренеров-варягов при нынешних кадровых проблемах с составом команды сможет радикально улучшить ситуацию.
Что же делать? Для себя лично считаю необходимым набраться терпения и ждать. Волшебной палочки у нас нет, и надеяться надо на тех людей, которые сейчас руководят командой и клубом. Мой кредит доверия к ним ещё не исчерпан, и возможности улучшения ими неблагоприятной ныне ситуации у них есть. Как поступать каждому из нас - дело каждого: погружаться в пессимизм либо оставаться в зоне сдержанного оптимизма и надеяться на лучшее.

VitaBor, Понедельник, 29 августа 2022 03:08


«По игре Зенит-Торпедо
Я считаю, что вполне достойно сыграли. Самоотдача, дисциплина, концентрация были на уровне. В готовности и тактике будем прибавлять. Будем много трудиться, будем играть лучше.
Ну и я уверен, что многие хотят спросить про трансферы. Ответ: мы работаем, чтобы они были. Уверен, что получится.
Хотелось бы увидеть и услышать поддержку на следующем домашнем матче»

Телеграм-канал Геркус Z ФМ - https://t.me/gerkus_fm/760

VitaBor, Воскресенье, 21 августа 2022 21:27


ГК "Регион" стала владельцем 29% золотодобытчика Petropavlovsk

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - ГК "Регион" Сергея Сударикова стала владельцем 29,18% золотодобытчика Petropavlovsk, следует из сообщения на LSE.
Ранее ровно такой же пакет принадлежал "Южуралзолоту" (ЮГК) Константина Струкова - крупнейшему акционеру Petropavlovsk. Из сообщения нельзя сделать вывод, остается ли ЮГК акционером Petropavlovsk.
На дату совершения сделки, 4 марта, стоимость 29-процентного пакета Petropavlovsk на LSE составляла 22 млн фунтов стерлингов ($28 млн).
Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков.
Источник: https://www.interfax.ru/business/827012

VitaBor, Среда, 9 марта 2022 17:51


Реконструкцию, а по факту строительство нового стадиона имени Эдуарда Стрельцова планируется завершить в 2024 году — к 100-летию футбольного клуба «Торпедо». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтаке».

Над трибунами, рассчитанными на 15 тысяч мест, появятся козырьки для защиты болельщиков от непогоды. На знаменитой «лестнице славы» разместят музей истории клуба.

Ранее сообщалось, что стадион достроят в 2025 году.

VitaBor, Суббота, 22 января 2022 17:55


Зенит ведёт КОНКРЕТНЫЕ переговоры по Ивану Сергееву.
/ФНЛ с Ильевым/

VitaBor, Пятница, 24 декабря 2021 20:07


Пропущенный гол - коллективная ошибка. Но львиная доля вины - на Ботнаре. При выходе один на один, тем более в непосредственной близи от ворот, вратарь обязан выдвинуться вперед навстречу атакующему игроку. А наш... так и остался на линии ворот и пустил мяч рядом с ногой, и уже не первый раз за последние игры. Жаль, менять его не на кого.

VitaBor, Среда, 29 сентября 2021 21:08


Маслов как лакмусовая бумажка стратегического пофигизма

Очевидно, что нынешний президент клуба не определяет "политику партии и правительства", поскольку он всего лишь наёмный работник. С другой стороны, ясно как день, что его присутствие на данном посту означает отсутствие у высшего руководства клуба каких-либо серьёзных намарений создать в ближайшее время мощный боеспособный футбольный клуб, достойный славного имени Торпедо. На лицо "абсолютная" оптимизация расходов: экономия на привлечении новых достойных игроков, на зарплате, попытка выжать последние соки из болельщиков. Не удивлюсь, если строительство стадиона до сих пор не начато по причине "оптимизации" расходов на строительство нового стадиона (естественно с целью снижения его стоимости).
Короче, по моему глубокому убеждению, пока Маслов с нами - надеяться не на что. Его главная задача - служить громоотводом для принятия непопулярных (для болельщиков) решений. Человек с такой милой улыбкой не способен на что-то созидательное для простого народа.

VitaBor, Понедельник, 7 июня 2021 11:36


Кертанов и Лях уходят, Лебеденко должен остаться. Корж - в аренду.
https://clck.ru/Uvf6K

VitaBor, Четверг, 20 мая 2021 18:59


Сергей Шустиков, выступающий за клуб Акжайык (Уральск, Казахстан), 11 матчей провел без замены. В одной игре был заменён на 81-й минуте. Клуб Сергея после 12 туров идёт на третьем месте, набрав 21 очко (7 побед, 5 поражений). Забито 12 мячей, пропущено 10.

VitaBor, Вторник, 18 мая 2021 19:16


Так почему же провалился танк? (из кинофильма «Парень из нашего города»)
Так почему же ушел Игнашевич? (из жизни ФК Торпедо Москва)

Далее – в комментариях.

VitaBor, Четверг, 8 апреля 2021 11:50


До матча с Динамо остались ещё сутки, есть время порассуждать.
У меня вопросы к знатокам, абсолютно серьезные:
1. Имеет ли смысл с кем-либо из оставшихся соперников в этом сезоне сыграть от обороны?
2. Если да, то будет ли эта модель игры апробирована в Брянске?
3. Готов ли к этому Бородюк?
P. S. Плюсы не нужны, нужны комментарии.

VitaBor, Вторник, 6 апреля 2021 13:37


Алексей Поляков вернулся в «Локомотив». Он занял тренерскую должность

Экс-голкипер «Локомотива» Алексей Поляков вернулся в клуб. Он занял должность тренера вратарей молодёжного состава, информирует официальная пресс-служба «железнодорожников».
«Эмоции от возвращения самые положительные. Вернулся, скажем так, домой. Уже в который раз, даже не помню, в какой именно (смеётся). Здесь знакома практически каждая дорожка. Могу ходить с закрытыми глазами. Ребят я помню ещё по академии. Их уровень, конечно же, вырос в разы. Давно их не видел и рад вернуться к работе с ними», — цитирует Полякова официальный сайт «Локомотива».
Поляков выступал в составе «Локомотива» с 1995 по 2008 год. В 2012 году он завершил карьеру во второй команде «железнодорожников». Ранее Поляков занимал должность тренера вратарей в «Торпедо».

https://clck.ru/U6oWu

VitaBor, Воскресенье, 4 апреля 2021 22:34


К великому сожалению, НИКТО, даже находящийся "внутри" команды, не сможет назвать истинные причины весеннего провала в игре команды: одно очко из пятнадцати возможных с разницей мячей 2:10. Об этих причинах можно только догадываться, причём наши "догадки", в той или иной степени приближающиеся к абсолютной истине, базируются, прежде всего, на том, как тот или иной" аналитик" относится (относился) к бывшему главному тренеру.
Но, все-таки, какими объективными причинами, не зависящими от тренерского штаба, можно попытаться оправдать столь чудовищный результат? Давайте попробуем... исходя из того, что уже звучало на форуме.
1. Отсутствие высоких задач со стороны руководства клуба, его нежелание выходить в РПЛ уже в этом году, а то и прямая команда сверху - притормозить. На мой взгляд, этот аргумент ну никак нельзя считать серьезным, поскольку для реализации этого "плана" амбициозный тренер должен намеренно развалить игру команды либо быть настолько искусным "дирижером", чтобы научить хороших игроков играть так, чтобы у всех создалось впечатление, что они играть разучились. Не верится в этот заговор ещё и потому, что для подготовки к сезону были созданы идеальные условия, потребовавшие немалых финансовых затрат. Даже желание главного тренера слетать в Крым на "пару дней" непосредственно перед возобновлением чемпионата было тут же удовлетворено.
2. Игнашевичу не дали укомплектовать команду по своему разумению, а навязали игроков, которые ему были не нужны. С этим оправданием тоже согласиться не могу. Если исходить из того, что впечатляющая серия игр с 04.10.2020 по 25.11.2020, состоящая из 11 побед при одном поражении (от Волгаря в гостях), была проведена благодаря тренерскому искусству Игнашевича и мастерству имевшихся тогда в распоряжении главного тренера игроков, то и весеннюю часть чемпионата команда должна была провести столь же успешно даже без вливания свежей крови. Тем более, что Игнашевич сам высоко оценил проведенную селекцию. Так что, не в новых игроках дело...
3. Весьма интересную гипотезу слабой игры команды в первых турах высказал уважаемый Александр (soratniki-info). Он предположил, что пик физической формы игроков тренерский штаб намеренно подводил не к первым играм, а к более поздним срокам, что позволило бы всю весеннюю часть чемпионата провести достаточно стабильно без серьёзных спадов. Красивая теория, но, к сожалению, она теорией и останется. Даже если это так и планировалось на самом деле, то провалов в игре (в первых пяти турах) избежать так и не удалось.
4. Отсутствие фарта, просто не повезло. Да, действительно, такое в футболе бывает. Но давайте будем перед собою честными, нам все первые пять игр просто "не везло"???
5. Причина неудач - в тяжёлом графике игр, две игры (из пяти) с лидерами чемпионата на их поле. Но, простите, мы тоже причисляли себя к лидерам (и ими фактически были). И если они нас обыграли на нашем поле, то почему бы нам не обыграть их на их поле? Тем более, что мы на чужих полях до этого играли не хуже, чем на своём. Таким образом, тяжёлый график - тоже не оправдание.

Так в чем же дело??? Как ни крути, но налицо тренерские ошибки и недоработки. О них уже много сказано и написано: объективного, субъективного и эмоционального, но повторять их смысла никакого нет. Игнашевич ушёл и в жизни команды начался новый сложный этап. Те соратники, которые считают уход Игнашевича необоснованным и несправедливым, будут и дальше так считать, независимо от того, как пойдут дела у Бородюка. Будет все хорошо, значит Бородюк пришёл на вполне обустроенное место, если что-то пойдёт не так, значит он развалил то, что годами создавал Игнашевич. И ничто не заставит их думать об Игнашевиче плохо, да это никому и не нужно. Это их право, это их выбор.

VitaBor, Воскресенье, 4 апреля 2021 14:51


ВАЛЕРИЙ ШЕРЕМЕТОВ: «ГРАФИК ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ. ВАЖНО ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС И ОТНОШЕНИЯ С ВРАТАРЯМИ»

Далее - в комментариях.

VitaBor, Среда, 31 марта 2021 13:37


На форуме постоянно возникают жаркие дискуссии и споры. Вот читаешь и понимаешь, что в позиции оппонентов, и у одного, и у другого, есть рациональные зерна, с которыми нельзя не согласиться. Но спорящие никак не могут прийти к общему знаменателю, каждый эмоционально и энергично продолжает отстаивать свою точку зрения, которая на самом деле отличается от позиции оппонента лишь в некоторых детялях.
Почему же люди не могут "договориться"? На мой взгляд (который формировался в течение моей достаточно долгой жизни), основная "ошибка" спорящих в том, что перед началом спора они "забывают" выделить и четко сформулировать предмет спора. Если предмет спора определён, то уже можно надеяться на то, что спорщики смогут получше понять позицию друг друга и даже прийти к какому-то общему мнению.
Далёк от мысли учить форумчан чему-либо, но сегодня наткнулся на следующую тему:
"КАК ВЕСТИ ДИСКУССИЮ 1. Помните, что каждый имеет такое же право высказать своё мнение, как и вы. 2. Относитесь с уважением к своему оппоненту. Опровергать можно самым решительным образом, но не оскорбляя чужих убеждений насмешками и грубостью. 3. Умейте правильно выделить предмет спора и чётко его сформулировать. 4. Не вступайте в спор, если вы плохо знаете его предмет. 5. Не упускайте из виду главных положений, из-за которых ведётся спор. 6. Умейте чётко определить свою позицию в споре". (с)
Прошу прощения у тех, кто посчитает эту тему засоряющей форум.

VitaBor, Вторник, 30 марта 2021 10:09



Страница: 1 2

Вернуться в Форум