Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Нибелунг" найдено: 23



Привет, соратники!
P.S. (Pre Scriptum) Соратник-инфо возвращайся. Все мы не безгрешные. И админы, и неадмины. Торпедо вне этого.
По сути. Не знаю, что там будет с нашей школой, но почему бы клубу не организовать футбольные лагеря для детей. Мой пацан сейчас болеет футболом, любит Торпедо, ходит (вожу) на игры, записался во все футбольные кружки в школе и районе. Скоро каникулы, с удовольствием отдал бы его в торпедовский футбольный лагерь, но такого не нашёл. Предлагают лагерь от школы Саши Панова. Александр, конечно, человек авторитетный, но за его школу «Пантера» не наслышан. Может кто что подскажет, соратники?
P.S. (Post Scriptum) Домашняя страница не обновлена. Велес уже, впереди Енисей

Нибелунг, Вторник, 19 Октябрь 2021 21:07


Раз продолжается такая пьянка… Про Лебеденко, цвета формы и о мате на трибунах.
(по существу - в комментарии)

Нибелунг, Среда, 28 Август 2019 01:21


Сейчас по телеканалу "Доверие" показывают документальный фильм "Футболист Валерий Воронин. Потерять лицо".

Нибелунг, Среда, 15 Июль 2015 23:33


Неожиданно. Мягко говоря, ни Жириновский, ни Соловьев не являются моими кумирами)
Но во вчерашней программе буквально мазками в течение полутора минут, но с правильными акцентами вспоминают о Торпедо, Валерии Воронине, Стрельцове, судилище над Эдуардом Анатольевичем. И озвучивают вывод – чтобы появились новые игроки такого уровня, необходимо менять подход к футболу в нашей стране.

По ссылке первые 2 минуты
https://youtu.be/w6O6Ua4a_5o?t=1h50m30s

Нибелунг, Пятница, 29 Май 2015 10:48


Хотя день и заканчивается, но главное, помним...
25 мая 1941 года в Люблино родился талантливый актер и поэт, максималист по жизни, максималист в творчестве - Олег Иванович Даль. Болельщик Торпедо.

Нибелунг, Понедельник, 25 Май 2015 22:20


Вроде как не обсуждалось: на 32 минуте сегодняшней трансляции комментатор рассказал об известных ему планах реконструкции спортивного комплекса им. Э.А.Стрельцова. С его слов реконструкция должна быть окончена в 2018 г., в результате которой возведут ОТКРЫТУЮ футбольную арену, отвечающую всем требованиям FIFA. Вопрос. Я что-то пропустил, или комментатор недостаточно хорошо подготовился к матчу и не ознакомился с полным собранием сочинений Прохорова?

Нибелунг, Воскресенье, 27 Октябрь 2013 22:04


На развалах Интернета неожиданно наткнулся на кавер-версию песни "Черно-белый цвет" "Машины времени" в исполнении "Алисы". Проиграл. Цепануло. Повторил. Услышал много созвучий кинчевского видения этой композиции с нынешним положением черно-белых дел. Хотя верю, что рано или поздно все изменится в лучшую сторону. А ведь самой песне скоро уже 40 лет как будет.
Кому интересно - http://pleer.com/tracks/906721bEsX

Нибелунг, Среда, 25 Сентябрь 2013 13:11


С чего начинается Родина? С литеры "Т" на груди.
С преданных клубу соратников, которым с тобой по пути.
А может она начинается с Торпедо советских времен,
С того черно-белого прошлого, с великих и славных имен.  

С чего начинается Родина... С рабочих окраин Москвы.
Со стадиона "стрельцовского", что наши отцы возвели.
А может она начинается с Восточки далеких тех дней,
Когда первый раз средь торпедовцев мальчишкой прошел ты по ней.  

С чего начинается Родина... С нынешних дел и забот.
И с веры, что все недостойное канет в лету и пройдет.
А может она начинается с парней, что сейчас в "Запад-5",
С футболки всегда с первым номером, которую не променять.  

С чего начинается Родина...

Нибелунг, Пятница, 5 Июль 2013 13:04


У нас с дедом (#192749) Дни рождения следуют один за другим, у него 10 февраля, у меня 15, поэтому отмечаем, обычно, вместе. Вот и сейчас, когда ему стукнуло 88, а мне прилетело 42. Помыслив, передал ему поздравления, оставленные на форуме, сказал, что торпедовские болельщики нас обоих поздравляют. Надеюсь, лишнего себе не позволил.
- Спасибо. Очень приятно. Прямо очень. Вот только что-то в толк не возьму, откуда ребята о моем Дне рождения узнали.
- Ну так, я же рассказывал на форуме о тебе, о твоих друзьях. Да и письмо в поддержку Торпедо ты подписывал. Помнишь? А там дата твоего рождения была указана.
- А-а-а, - расплылся в улыбке дед. - Тогда обязательно передай всем спасибо.

Что и делаю. И от деда, и от себя благодарю за поздравления (#193657). Под чем мы оба и подписываемся. А подпись у нас одинаковая:  

ТОРПЕДО НАВСЕГДА!

Нибелунг, Суббота, 16 Февраль 2013 11:08


Последнее время мы часто бросаемся словами, оскорбляем недоверием, обвиняем в предательстве. Забываем про сам футбол и соизмеряем значимость друг друга для общего дела, которое, кстати, зачастую понимаем по-разному. Вот решил, чего уж мелочиться, и задал набивший оскомину вопрос самому близкому мне болельщику. Дед, а что ты сделал для Торпедо? Он пожал плечами: «Да ничего, наверное. А что я мог сделать? Я же ни футболистом там, ни тренером, ни директором ЗиЛа не был. Слесарил на заводе. Ну, ходили с ребятами на матчи, болели…»
Действительно, что он мог сделать для команды. Родился на год позже ее создания – в 1925. В 17 лет был призван – война. Тогда вся страна так, причем тут Торпедо. Демобилизовался, устроился на завод. И трудился до пенсии. Правда, ездил с другими работягами в Лужники, где тогда играло Торпедо, и не только на матчи с участием любимой команды. Помогали завершить строительство комплекса. А когда начали возводить стадион на Восточной улице, так целыми цехами на субботники выходили. Ударными темпами. Но, опять же, Павлом Корчагиным не был, за собой на трудовые баррикады не звал. Работал, как все. Да еще с друзьями могли и принять не хило, и похулиганить. Не без этого, время-то молодое. А что сегодня его связывает с клубом? Наверное, память о Торпедо. Удивительно, он уже не всех родственников может вспомнить, которые из дальних, кто кому кем приходится, но помнит почти всех, не только основных, игроков 60-80-х г.г. того столетия. Их стиль, возможности, взлеты и падения. Помнит Эдуарда Стрельцова и как легендарного нападающего, и как служащего ОТК на зиловских складах, где тот трудился пару лет после освобождения, пока ему не дали возможность снова заиграть. Когда по третьему кольцу везу его на машине мимо Ленинской слободы в «зиловскую» поликлинику (других не признает, хотя как таковой «зиловской» уже не существует), дед тычет пальцем в окно: «Вон там, между заводом «Динамо» и Автозаводской, пивнушка была, в нее Валера Воронин заходил, когда уже с футболом закончил. Какой игрок был, посильнее Пеле, точно говорю! Но не сложилось. А потом совсем расслабился. Пил много. Ребята его постоянно угощали, а он не отказывался…»

(далее – см. коммент.)

Нибелунг, Воскресенье, 4 Ноябрь 2012 17:52


Определяться в круговерти событий мне, как болельщику Торпедо, долго не пришлось, ибо есть черное и белое, а остальное мишура. Принципы важнее.  Ушел.
А ТОРолену удачи! Смотрю, настоящий боец, дерзкий, подвижный, и по уму все.

Нибелунг, Среда, 31 Октябрь 2012 03:03


Мне понравился рецепт ТОРолена: взять 10 минут жизни, песню прошлых лет и перепеть. Причем, как оказывается, тональность бумагомарания напрямую зависит от оригинала. Вот если отказаться от сиропного и псевдо-рок-н-рольного творчества и взять, к примеру, песню из киношедевра советских времен "Служили два товарища"...

Играло в высшей лиге ТорпедО...
Играло в высшей лиге ТорпедО...
Играла легендарная команда мастеров -
Стрельцов, Воронин, Шустиков, Гусаров, Иванов...

(далее - в комментарии)

Нибелунг, Суббота, 27 Октябрь 2012 11:23


Что-то со вчерашнего вечера один известный мотив не отпускает...

С футбольных полей радости нет. Грустно.
Великому клубу осталось лишь имя. Так пусто.
И снова Легенда чунишам от спорта помеха.
Скорей бы Тукманов в своем "Мазерати"
С Восточки уехал…

Ой-ё, ой-ё, ой-ё, подальше б уехал…

Разборки, конфликты, анонс убогого сайта,
Война на трибунах с болельщиком цвета блэк-вайта,
И стадион теперь куршевельского Миши…
Держась за трубу, завою с тоски: "Верните Торпедо!"
Никто не услышит…

Ой-ё, ой-ё, ой-ё…

Нибелунг, Вторник, 31 Июль 2012 09:10


Решения нет, но выводы уже озвучивают. Не хватает для рассмотрения этого вопроса еще суда присяжных, чтобы, так сказать, вердикт народа состоялся, а не чиновников. Тоска.

В РФС нашли "кассира" договорных матчей
http://izvestia.ru/news/530849

Нибелунг, Пятница, 20 Июль 2012 08:41


В 1981 я первый раз был на футболе. Помню до мелочей. Например, как на З-5 пели: "Слава, слава вратарю Толику Зарапину!". Или когда появился Сахаров, сразу узнал, что это "сахарная голова".
"Таврия" была повержена 1-0. И, конечно, помню гол. Первый гол "Торпедо" , который я увидел вживую. Никогда не забуду. Валерий Петраков!
Спасибо за эту память, Валерий Юрьевич. С Днем Рождения - http://www.torpedo.ru/club/calendar.phtml?month=05#16!

Нибелунг, Среда, 16 Май 2012 01:02


Ладно, поверю заявлению клуба о действиях полиции 12 мая, что его руководство к ним не имеет никакого отношения. Более того, сотрудники клуба сами числятся среди пострадавших от данных действий. Принимаю как аксиому, несмотря на выложенные в Интернете видеосюжеты а-ля сам себе режиссер, где те же полицейские возлагают вину в такой организации прохода на стадион, напротив, на администрацию клуба. Вот только поясните, а как администрация клуба отреагировала на такие действия полиции. Про возмущение прочитал в том же заявлении. А по существу?
(далее – см. комментарий)

Нибелунг, Вторник, 15 Май 2012 13:54


Арсений Савичев... Славная футбольная "торпедовская" династия может случиться. Будет кому бразильцам в ворота мячи закидывать!
Николай Николаевич, от всей души! Поздравляю!

Нибелунг, Пятница, 4 Май 2012 00:59


В последнее время алогичность и непоследовательность действий и решений руководства клуба и тренерского штаба, во всяком случае, как это видится со стороны, не поддается какому-либо анализу, не говоря уже о системном. Соответственно рядовому болельщику, лишенному достоверной информации, стоящие перед клубом сложные структурированные проблемы кажутся никем не решаемыми. Простите за мудреность слов, буду проще. Приведу пару из многих примеров…
(далее - см. комментарий)

Нибелунг, Вторник, 1 Май 2012 13:00


И звучит музыка, и ветер через открытое окно бездумно шелестит занавеской, и ты одна, и тебе всего 18,5 лет… Боже мой, прекрасный возраст… И хочется тебе забыться морем, бездонно черным небом юга, звездами величиной с блюдце, сияющими только для тебя. И хочется ярких цветов, безмятежного шороха волн и нежного солнца в синем, до звона в ушах, небе...
И тебе лишь 18.5 лет, и надо думать о поступлении в институт, грызть гранит науки и знаний, забывая обо всем. И в это время успешная сдача экзаменов становится целью жизни, растворяя в себе жизнь совсем другую, когда тебе всего лишь 18.5 лет...
И тебе опять 18.5 лет, и я дарю тебе книгу, сам не знаю о чем. А тебе хочется иметь собаку и можно было бы подарить щенка, который полюбит тебя всей душой, но не хочу я, чтобы он страдал в своем собачьем исступлении, переживая твое отсутствие дома, как иногда грущу я, не чувствуя тебя рядом...
И тебе снова 18.5 лет, и мы стоим на берегу моря, и теплый легкий ветер ласкает твои волосы, и сумерки ожидают наступления ночи, и на целой планете никого, кроме нас. И ты совсем рядом, и прикасаешься рукой к моим волосам, и шепчешь: "Торпедо" навсегда!"

Нибелунг, Суббота, 28 Апрель 2012 03:25


На ошибках, конечно, учатся, но смотреть на это каждое утро... Ведь уверен, есть поводы для оптимизма! Я один такой мнительный?

Торпедо Владимир - Торпедо Москва 3:1
Голы: Делькин (2), Гацко — Хозин
Протокол матча

Нижний Новгород - Торпедо Москва 1:0
Голы: Де Оливейра Диего Карлос (Диего) (с пенальти)
Протокол матча

Нибелунг, Четверг, 17 Ноябрь 2011 20:53



Страница: 1 2

Вернуться в Форум