Форум torpedom.ru

Результаты поиска



По вашему запросу "Отец Антоний" найдено: 3



К болельщицким акциям и некоему скрытому от глаз генеральному плану спасения клуба, имеющемуся у его руководства, следует, возможно, добавить и еще одно мероприятие (ряд их). До сих пор не было видно, что работа в этом направлении ведется.
Параллельно с поиском человека или организации, которые могли бы прийти к нам со своими сдобными пирогами, может быть, стоило бы попытаться привлечь людей, которые могут привлечь тех, кто такие пироги выпекает.
Проще говоря, воспользоваться прекрасным примером «Динамо». Как мы помним, «Динамо» вполне могло оказаться в такой же ситуации, как и мы, но его от этого спасло своевременное появление на трибуне Степашина. Благодаря этому в «Динамо» пошли деньги от бизнесменов, желающих улучшить отношения со Счетной палатой, возглавляемой Степашиным.
По похожей схеме, возможно, стоит и болельщицкому активу, и руководству «Торпедо» попытаться найти Почетного Президента или создать некий Общественный Попечительский Совет клуба, в который попробовать по мере сил привлечь людей, подобных Степашину (напр-р, из кремлевской администрации, друзей и родственников их, Медведева и т.д., рук-ва налогового ведомства московского и федерального уровня, Таможенного комитета, разных тендерных комитетов и комиссий, и других лиц, от которых напрямую у нас зависит бизнес выше среднего). Тогда, возможно, появятся бизнесмены к своему и нашему удовольствию, способные вскладчину (если не потянет один) вывести «Торпедо» из канавы.
Ну, а параллельно с этим не переставать покупать ж-лы «Форбс» и обзванивать всех по списку.

Отец Антоний, Среда, 4 Июнь 2008 11:55


Друзья! ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПОИСКУ СПАСЕНИЯ «ТОРПЕДО».
Футбольная жизнь так устроена, что, продавая футбольный клуб, продают и нас болельщиков и его ветеранов. Увы, как бы это не пощипывало наше самолюбие, но это сермяга. Но и именно потому, что мы являемся частью товара и аргументом при ведении переговоров о купле-продаже (а в случае с «Торпедо» так и, практически, самым весомым) мы имеем право и должны влиять на их ход. Обстановка, в которой принимаются бизнес-решения всегда на них влияет.
В письме алешинской пресс-службы о переговорах с «Москвой» говорится о т.н. «взаимовыгодных» условиях. Очевидно, что речь идет о выторговывании Алешиным побольше себе акций будущего клуба. Т.е. эти переговоры, как и предыдущие с одним из олигархов, могут в очередной раз сорваться из-за чисто шкурных интересов Алешина, по сути завалившего команду. Этот парень, по-моему, не понимает, что может просто остаться ни с чем. В конце концов, он рано или поздно сам будет вынужден расформировать команду, чтобы не тратить на нее в пустую деньги.
НАШИ ДЕЙСТВИЯ. Повторюсь, носителем истории и традиций клуба являются не столы и стулья в его офисе, а мы, его болельщики и его ветераны. И «Торпедо» там, где его болельщики и ветераны. С одной стороны выглядит логичным, что клуб там, где его печать или высказывание Уткина, что в Англии тоже великие клубы играют во второй лиге. Но это общие замечания, оторванные от нашей действительности. В России своя специфика, в том числе и футбольная. Возьмите любой наш город, например, Ростов. Была команда СКА – весь город болел за нее, потом стал «Ростсельмаш» - весь город болел за него, а СКА стал уже как младший сын, сейчас – просто «Ростов». Существует понятие ветеран ростовского, волгоградского, воронежского футбола. Полистайте местные футбольные справочники – это история ростовского, волгоградского, воронежского футбола. То же самое и с футболом торпедовским. «Торпедо» там, где его болельщики и ветераны.
ПОЭТОМУ! Если Алешин в очередной раз из-за своих шкурных интересов провалит переговоры с «Москвой», то мы - болельщики и ветераны «Торпедо» - должны, я считаю, обратиться с письмом к руководству ФК «Москва» с предложением о создании единого клуба с «Торпедо». Для «Москвы» это очень выгодно: при создании единой команды (например, с названием «ТОРПЕДО им. Э. СТРЕЛЬЦОВА» или др.) число болельщиков вырастет минимум вдвое, это и мощный PR клубу, вырастет число рекламодателей на стадионе и число спосоров, а это уже живые деньги клубу и т.д.). Руководство ФК «Москва» должно в случае согласия, организовать встречу на Восточной с торпедовскими болельщиками, где обо всем и объявить.
Мы не давали присягу Алешину, уничтожающему из-за своей некомпетентности и личных интересов клуб с такой историей. В 60-ых в Бразилии, при Пеле, бразильские дети играли в Стрельцова и Воронина. Это часть русской культуры. И перечеркнуть усилия торпедовцев, не щадивших сил и здоровья в играх за клуб и сборную, мы не должны ему позволить. Если переговоры будут провалены, необходимо приложить самые радикальные усилия по возрождению «Торпедо» уже без Алешина и в Лужники на матчи не ходить.
Нельзя быть овцами, которых безропотно (только с какими-то виртуально-занудными постанываниями и вялыми акциями) ведут на заклание. Только решительная воля к победе и торпедовский характер и принесут победу.

Отец Антоний, Понедельник, 2 Июнь 2008 12:50


Братья! ЕСТЬ ВЫХОД, КАК СПАСТИ НАШУ КОМАНДУ!
Сильно ошибаются те, кто считает, что торпедовские часы остановились! Пусть тихо, но они тикают. Это ход вечности. Не за горами то расположение стрелок, когда новый звон их маятника зазвучит на весь свет. «Торпедо» - часть русской культуры, и всякий, кто на него покусится войдет в историю, как растоптавший её. Увы, Алешин показал всему миру, что может зарабатывать только тогда, когда деньги сами идут в карман за аренду рыночных мест, более тонкий, футбольный бизнес ему оказался не по плечу из-за алчности. Вспомним: засветился только в сборной Бугаев – сразу продали, купили первого Спахича – «Локомотив» предложил побольше, глаза загорелись – продали и т.д. Как в 2004-ом шли! Ну, дай команде сыграться, даже начинающему болельщику известно, что игрок лучше раскрывается, когда рядом высококлассные партнеры. Так, дай составу закрепиться, тогда и цена на игроков вырастет в разы, и сам больше заработал бы. Да, о чем говорить, если человек с первого раза нормальный газон даже не смог постелить на арене – сколько денег потерял из-за того, что на ней долго не арендовали игры «Спартак» и сборная. В письме алешинской пресс-службы в «СЭ» говорится: «Руководство ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" с полной ответственностью в который раз заявляет, что готово вести переговоры с владельцами ФК "Москва" по поводу объединения клубов на взаимовыгодных(!) условиях". На взаимовыгодных условиях! То есть, не исключено, что В.В. Алешин будет опять ломить цену на переговорах, как это было уже с Мамутом и др. и провалит переговоры снова. Нет, уважаемый, сначала не плохо было бы вернуть «Торпедо» хотя бы к тому состоянию, в котором оно пребывало на момент встречи с тобой. Кстати, где П.П.Бородин, первый президент «Торпедо-Лужники»?..
НО ЕСТЬ СПОСОБ СПАСТИ «ТОРПЕДО». Выход есть, и выход этот в нас, в болельщиках. Ибо, что такое «Торпедо» без стадиона и известных игроков, имеющих контракт с клубом? Кто сегодня играет и тренирует? Это просто вывеска, даже не бренд, поскольку бренд можно хотя бы зарегистрировать, как товарный знак. А как обстоит с нынешним «Торпедо»? Любой человек или организация с деньгами может зарегистрировать какое-нибудь ООО «ТОРПЕДО+» или «Торпедо-М, А, Б, В, Г, Д…» и может претендовать называться ТЕМ САМЫМ «Торпедо». Алешин по сути сегодня торгует воздухом, по сути он уже потерял права на команду, разбазарив ее состав (ведь свою БСА он не будет «Москве» предлагать). ПОЭТОМУ! Сегодня истинное «Торпедо» это мы его болельщики, это этот форум (дай, Бог, здоровья ухаживающим за ним), этот наше торпедовское Братство. «Торпедо» там, где мы, его болельщики. Алешин может удовлетворить свои алчные интересы, продав кому-то нынешнее «Торпедо», но если кто-то создаст скажем «Торпедо-М», и мы будем ходить на него, то и настоящее «Торпедо» будет там, где мы. В этом смысле прошедшая 28 мая болельщицкая акция очень ценна! Это предупреждение Алешину. Мы должны громко объявить и все время говорить о том, что настоящее «Торпедо» там, где его болельщики! И с этим вынуждены будут считаться и к этому прислушиваться. Это должны все время слышать (и чувствовать через акции) и Алешин и те, с кем он ведет переговоры! И это будет влиять на переговоры. Ибо сегодня и всегда настоящее «Торпедо» там, где ее болельщецкое ядро! Сплотимся! Валентин Казьмич, дай, Бог, ему здоровья нас понял. Сильно ошибаются те, кто считает, что торпедовские часы остановились! Наш праздник не за горами! Я люблю тебя торпедовское Братство! Мы победим! Господь нас уважает!

Отец Антоний, Четверг, 29 Май 2008 19:52